武汉在路上俱乐部

再谈户外活动的目的

最近在路上可谓是人丁兴旺,如日中天,组织的活动也越来越多了,但是感觉,最近的几个活动怎么都是以冒险来结束,我们是否忘记了户外活动的目的。<br>别告诉我你的目的就是要誓与天公比高,那样我只能给你说,想早死克跳楼,人在自然面前,那么的渺小,比我们眼中看到的蚂蚁还小,你拿什么和自然搏斗,靠你的绳子,靠你的冲锋舟还是冲锋衣。<br>我也不说目的,我只说原则,户外活动的第一原则就是,美好的目的地,如果没有好的目的地,我们也许会失去前进的动力,就不能去享受过程带给我们的快乐,和溶入自然的愉悦,但你也许会说,你的目的就是享受过程,享受与天斗,其乐无穷的乐趣,我也无可厚非,第二原则,就是安全,为了这个原则,我们必须要放弃一些东西,比如最近几次溯溪活动,都列出了美好的目的和行程,但唯一没考虑到,天气的影响,几个领队都是这样的原则,先去,视情况再说,(包括我在内)上次极峰户外的白马之行,后来看了他们的攻略,我个人认为,完全是魔鬼行程,相比之下,我们的白马之行,完全是腐败游。要知道,那30多个人除极峰的人外,只有7个有一定的户外经验,而其他人,则是一点经验没有,就是这样的队伍,是早上6.30起床,(领队说的,要和我们抢营地)走到一号营地后,则全部基本上筋疲力尽了,当他们的领队碰到这样的情况,不是休息,而是决定退出,他们退出的情况是这样的,我们在白马营地休息了会,开始吃晚饭的时候,我们看到他们退出的第一批人,已经是下午7点了,后来我们才知道,他们走到11点,才走到山上的山民处,然后又继续走,走到出发地的时候,已经是凌晨2点,我看到他们的攻略的时候,我真的觉得他们好强啊,可另外个感觉他们的领队可能有问题,另外个感觉就是,运气真好,那么黑的山路,还没几个电筒的情况下,能走出去,真不容易。走山中,最可怕的其实不是山洪,更不是毒蛇野兽,我认为最可怕的,就是泥石流和黑夜。<br>泥石流多半会伴随山洪出现的,山洪来说,只要你及时放弃装备,一般都可以逃出,但泥石流那样摧枯拉朽的力量,足以消灭它前路上的所有生物,还好我没经历过,也许我经历过,就不能坐这里写这个文章了,黑夜就不说了吧,那种没有边际的黑暗,任谁都没办法可以抗拒的。记得看过的一篇文章,有个老外,登山的过程中,他只要在努力点点,也许就可以登顶了,但他的身体实在承受不了,承受不了再往上走一点点,而这时,他选择退出,&quot;山还在那里,而我只有一个&quot;,也许,我们下次出发之前,需要更多的了解下,关于我们自己,关于自然的一些东西。<br>户外,不仅仅需要装备和意志,你认为还应该有什么呢!<br>我因为没什么经验,只能写这样一点,纯粹随笔,让大家笑话了!<br><br>这个文章算对我自己行为的一个检讨吧!
[font=华文中宋][size=5]曾因醉酒鞭名马,唯恐情多累美人。[/font][/size]
[marquee][/marquee]

3万

论坛元老

是啊,户外,安全是第一原则,这次的历险值得思考的地方很多很多。

4万

新手上路

俺认为你胖哥就是比俺有深度

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

建议此帖子转到别的版块!!!<br><br>有点点不知所云!~~~

已经从结伴同行转到这里来了,哈哈,下一步,可能,会被转到七嘴八舌去的,许愿,你们是过来人,你们也应该想想,户外的目的是什么,虽然,突发的情况,是我们所无法预计的,
[font=华文中宋][size=5]曾因醉酒鞭名马,唯恐情多累美人。[/font][/size]
[marquee][/marquee]

户外的目的,先不谈,<br>安全是第一的,这次去杨家溪,有需要反思的地方....
北京德胜门中医院精神科http://www.bjdsmyy120.com/ 北京德胜门中医院http://www.bjdsmyysjk120.com/

1万

论坛元老

支持,因为我是个非常怕死的人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我也愿面朝大海,春暖花开

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
大家不用争执,没有经历没有感受,无法深入探讨,讨论和总结的东西马上就会出来,我现在正在写.......
在路上  看见自己...

4万

新手上路

昨天晚上听老树描述<br>觉得蛮刺激<br>不过刚才看了发卡写的经历,才知道,你们真了不起,能团结,安全地走出来 <br>不过也是蛮凶险<br>总之,大家平安归来就好<br>

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我不知道怎么说好。<br>在我自己的时候,我总是喜欢冒险。<br>但是当我是领队的时候,我总是不去冒险。就算是我感觉可以过的危险的地方我也要打保护让大家过。<br>当带着很多的人的时候,就更不好去冒险。<br>冒险的结果有两种,过来了,大家都感觉很刺激,永生难忘。大家都成了患难之交,觉得这次的活动真的很有意思。<br>如果出了点事情的话。。。。。。
www.54c6.org 远行的石头

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

<br>生活的确靠勇气,探险也需要勇气。<br>户外运动确有必要反思,未经专业培训上岗是极其危险的。<br><br>万幸,能平安而归。<br>“在路上”在进步是不可置疑的,可人的生命只有一次。<br>珍惜生命才有精彩的户外生活。<br><br>[此帖子已被 健忘 在 2004-7-19 21:39:43 编辑过]
懒人有懒人的想法,何必去追求无谓功名.惰人自有惰人的生活情趣,自娱自乐亦未尝不是件快事. QQ:51841454

3万

论坛元老

期待大家更深层次的讨论。

2万

新手上路

偶赞成胖哥的说法。这几次的活动确实多以冒险回撤结束。在户外活动中冒险确实不可取,因为人与自然的斗争是要付出代价的。偶们不希望在路上的活动出现一些问题,偶们的活动还要继续。。。。。。。。
-----------------------------------
QQ:381923881

新手上路

风潇潇兮~易水寒,壮士一去兮~不复返。<br><br><br>             精神要有,但不是盲目!
单细胞动物呀!

1万

论坛元老

顶一下