武汉在路上俱乐部

有愿意五月三号晚上出发去郭亮村的吗?

新手上路

看到本版讨论的游记,相当心动哦.
重贴一下计划:
D1:5月3日 
18:46  2232次列车  汉口——新乡(41元)

D2:5月4日   
3:22   到新乡  
7:00  新乡——辉县(4元/人,40分钟),或者包车(25~35元/车)
8:00  辉县——西梯坡村(7元/人,约1小时40分钟。),或者包车(70元/车)
如果司机不认识西梯坡村,可以一直坐到收费站,在收费站下车,往回走大约50米,有一条小路上山,沿着路走,就能到达天梯。深秋时节沿路果树极多,杏大如桃,落地无数(先下手者得之)。
10:00  从西梯坡村爬天梯,约40分钟登崖顶。
有一个“回逃占”村,不足十户人家。循崖畔环走约四五里,过“悬羊擂鼓”,有一处悬崖突出部,视野开阔,崖壁宏大,若有朝阳夕霞,可见红色崖壁的彩色画卷,是绝佳的摄影地点。再行四五里即达郭亮村。
11:30  到达郭亮村,入住农家。价格一般在10~20元/人之间
下午往后山去游览溶洞、喊泉(这里的溶洞很小没什么意思,不如到广西看,票价不贵,而且可以侃价),回村后下红石桥,游览郭亮洞,谋杀胶卷,观赏绝壁落日。

D3:5月5日  
6:00    起床看日出
7:00    出发往南坪村,大约走2个小时(加赏景时间)
沿岭山过不蝶凹向南坪景区而行,一路均是在崖壁上的大路行走,平坦省力,而风光无限,又是谋杀胶卷的好地方。西行六七里,崖头脚下可见南坪村,但无路可下。转过山脊,已是山西境内陵川县,找路下山,循友谊峰而下有一条小径,可直达界板场,再下到南坪昆仑根。在万仙山与王莽岭的交界处,十余里之外的山壁上有另一个1997年所修的“郭亮洞”(盗版?),道路从山脚下蜿蜒而上,过洞跃山,直达山西,好不壮观。
注意,这里山里人对公里数不是很清楚,如果问路常会有误会。如他们说三里,可能实际上有十几里之遥,切记切记。
9:00    左右到南坪。
把行李寄存到南坪艺苑,轻身去黑龙潭游览。回来后在南坪午餐。
在去黑龙潭的途中,从南坪艺苑上行约为二里处有一奇石,一米五见方,半部入地。其石上有一张白色侵入岩,酷似中国地图。三江平原、辽东半岛、渤海湾、胶东半岛及其他海岸线等等,一应俱全;且大小适中,绝对天成。望之抚之令人拍手叫绝。需要好好找找。
其余时间再作安排。

D4:5月6日  
8:00    南坪——辉县——新乡
13:21   1484次    包头—汉口(72元)  当日21:28到汉口

我觉得这个计划不错,有愿意参加的人吗?
我想去,不过一个人有点怕怕哦......
呵呵,我是新人,没经验来组织,提个建议吧.

只要有朋友同行,没有俺不喜欢的地方。
只要有朋友同干,没有小生不成功的事。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

勇敢地迈出你的第一步吧,

其实你会发现你也可以,

同时你会收获意外很多很多......
如果可以,努力的让自己健康、快乐、幸福。

如果不可以,则努力的让自己坚强、勇敢、无所畏惧。

3万

新手上路

你不是去恩施的吗?我现在很穷。。那都玩不起了。。等过年在说吧
我不是在酒吧,就是在去酒吧的路上
我不是在岩场,就是在去岩场的路上

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

现在买得到票吗?

新手上路

去恩施也找不到人和我一起去啊:(
呵呵,估计到最后只能自己去个近点的地方了
只要有朋友同行,没有俺不喜欢的地方。
只要有朋友同干,没有小生不成功的事。

3万

新手上路

得。。明年夏天估计我回回去吧。。我回恩施玩。。
我不是在酒吧,就是在去酒吧的路上
我不是在岩场,就是在去岩场的路上

新手上路

呵呵,我们5月3日从武汉走的,6号凌晨回来滴~