武汉在路上俱乐部

与你同行群 婺源赏花、成功逃票三清山 杂记

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

婺源赏花、逃票三清山  杂记

关键词: 油菜籽、金老板、特色冷汤、暴雨、大雾、秋裤男、香格里拉

受管管之托,怀着疲惫和兴奋交杂的心情 写下这篇游记,希望同去的驴友看后来能回味到当时的情和景!

4月9日下午,来自三镇的33名驴友、齐集武汉天安酒店和洪山广场科技大厦上车点开始啦此次难忘的旅程、其中欢声  

笑语让大家忘记过程中的辛劳和疲惫;有的只是开心和欢欣;

此次行程共顶3天,9号下午走、11号下午回,本来只预备二十多名的名额,结果最后一天竟然又有奇兵突降

幸亏群主 面面姐有先见之明,定啦个33座的车,上车人数刚好33人,不知道是这些天降奇兵们的幸运,还是佛说的有

缘、总之这都是定数吧,33重叠起来是6为大顺之意、而3本身在佛家里也为有缘之数,足见后面的故事和情节都是注定

的吧!

第一站是婺源,大家对油菜花可谓是窥探已久、早就盼着成行,到啦李坑门口看到一片菜花地,寥寥数只相映相依,

我倒觉得菜花前几个大妈卖的竹笋更有气势和人气;进的李坑、游人没有因为雨水天气而减少、导游和游人的数量俺觉得

比油菜花的数量多 啊!我跟大家一样更喜欢里面小桥流水人家的感觉,有着江南水乡的秀美和清新;群里的驴友在里面

的收获也不小,有的买到可以驱蚊虫的香樟木,有的一边走着一边品尝当地的小吃,不过最贵的要算我们群里的 金老板

上的一元一次的农家小院的WC啦;而更有戏剧性的当属金老板和我买茶的故事:我们都比较喜欢喝茶,婺源也是一个有

名的茶乡,我们走到一家茶庄品尝啦婺绿茶感觉很好,老板开价280一斤,最后讨价还价到200一斤,这个时候我们的导

游回头找我们和前面的集合,看见我们买茶就说、我带你们去茶厂买便宜,这个时候店主很恼火对导游说我没有回扣给你

但你不能这样说啊,金老板一看有机可乘说那我们觉得贵啦,店主看到手的生意要飞啦恼怒到导游于是说,我赚不到钱让

他也赚不到,便宜点卖给你们好啦,于是俺俩100块各称啦6俩,也不知道是不是该谢谢那位朱导游;婺源的吃总的来说

没有什么特别的,可能荷包红鲤鱼算是当地特有的拉,觉得还是湖北菜好吃(因为俺们是湖北人撒);

下午我们来到拉洪村,一开始我们好多人还以为是黄山脚下的那个宏村,其实都是徽派建筑,形式也都差不多吧,给我

印象最深的就是 菜刀大哥让我们看的犀利女、他应该有照片、到时候让他传来大家看看吧;

11号本来安排好去清风洞看《闪闪红星》的拍摄地,可在车上大家觉得当天的行程太过于休闲,而且还有几位强驴再

此、几经商量和鼓动,大家一致决定去三清山(在此要感谢前期几波在路网写下三清山攻略的驴友们、特别感谢胖三同学

接受我们的咨询),于是11号下午游玩洪村后  33位驴友们直奔三清山而去(咱们去的南山、是没有索道的道),

晚上8点到达,大家开始找适合扎帐篷的地方,很幸运停车场旁边的酒店有一快空旷地很适合,于是开始扎帐,只见一片

灯火通明,人气沸腾,哈哈、很多新驴等着老驴们来教怎么扎营呢、扎好后  66同学喝啦酒吃啦周黑鸭后又拉起来肚子、

看来肠胃不好的朋友还是要悠着点啊,不要不花钱的乱吃啊,估计旁边帐里面的在偷笑(哈哈看吧不给大家分享吧,

结果自己一个人去拉吧,都没人陪啰)

早上3点多大家经过一夜的煎熬(一种是兴奋的、一种是帐篷进雨的)起来收帐准备进山;俺挺佩服甲甲大哥的,

刚买的帐没经过检验,正好临时安排一美女混帐,借口不好意思跑去和俺一起住农家旅馆睡得那叫一个香啊,

早上茉莉姐电话打来说,你是什么帐篷啊、都进水啦、美女湿身啦(想知道是谁吗?俺保密);

收好帐没多久,倾盆大雨从天而降,出于安全的考虑,决定有装备和身体状态比较好的17位驴友4点开始冒雨进山,

而不上去的同伴们自己安排活动,大家一行冒雨徒步来到山口,只见一道大铁门拦住去路,旁边是一条深溪和高高的铁丝

网,大家左右探看,决定从铁门旁翻入,不得不佩服同行的月月姐、茉莉姐她们,都是一一越过,实现啦逃票的第一关,

大家接着拾级而上、一路上互相照应、首尾呼应直向三清福地而去,雨势愈来愈大,一路上的溪水大有山洪欲来之势,雾

也是越来越大,最后大家商议后 决定一管管带部分人继续前行,一管管带部分人开始下撤,户外的首要原则就是

安全第一,这一点咱们谨记于心;

我以为也是重负在身,也决定下撤,回撤过程中还是继续完成啦万寿福地景区的穿越,回程中只见溪水漫过啦石桥和

山石,我们只有涉水而过,冰冷的山水穿鞋而过,体会到一丝冰冷的同时也体会到一种儿时故意涉水的感觉及回忆;

顺利回撤到山下时已10点多,而上行的驴友回来时已是下午1点多,应该说今天的登山是成功的,在条件如此复杂的情

况下,没有掉队的、没有受伤的、还有一点最重要的,不管是登顶和半山回撤的同伴们都顺利的逃票啦,应该说我们胜利

啦,何况其中还有很多新驴啊!

收拾好行装和餐后,我们踏上啦归程,而此次的归程则更是热闹非凡,大家各施才技、为旅途增添乐趣、甲甲哥和新人

洋洋姐的对唱—在雨中 充满让人遐想的思绪、甲甲的一首黄土高坡嘶哑的嗓音有点沧桑的味道;光哥和蓝天姐表演的

香格里拉 歌舞 颇有琴瑟和鸣的感觉;菜刀哥的一首大妹子唱出啦男子汉的款款柔情(应该当年就是这样征服菜刀嫂的吧);金老板的一首《青藏高原》颇有专业歌手的感觉,要不是今天下半身不方便配合点歌舞估计更棒哟;

而色驴  笨笨哥今天也是发挥的淋漓尽致  一首忘不了令在场的各位姐姐对之评价甚高;

而船长大哥的一首 游击队之歌  唱得也是淋漓尽致、颇有气势;

补充一下:咱们里面  这次有  菜刀大哥和小五帅锅表演啦一次秋裤男的角色啊,情节在此不予补充,想看的下次一起同行吧;

后面还有很多我就不一一道来啦,要继续写下去估计不能睡觉啦啊,气氛是可以感染人的,可以感动每一个人,我们此次

的活动虽然说不可能是尽善尽美;但是,我们能感动每一位同行的伙伴和朋友!

我很感谢此次同行的朋友给我回武汉不久就能有如此的感动和深刻的回忆、感谢同行的哥哥姐姐们此行的关照、感谢弟

弟妹妹们一路的调侃和礼让、感谢面面姐、茉莉姐、菘、哆哆  组织的此次活动!

期待下一次的同行。。。

新手上路

写得好详细阿。

不过,4月12号就写出了5月9号的事情?莫非坐上了时空穿梭机?

4万

新手上路

以下是引用布噜布噜在2010-4-12 0:33:00的发言:

写得好详细阿。

不过,4月12号就写出了5月9号的事情?莫非坐上了时空穿梭机?

┍ .│╰☆╮﹎要倁噵〆愛╰]
┍ .│Sんī②個人努力得来Dě,①伈+壹意
┍ .│ o.∞﹊幸福喓⒉個人去爭取﹎.o
┍ .│ ○ooo希望 ⒛14哖ャ_ωǒ能親手﹊
┍ .│````帮妳﹎帶上﹎结婚﹎ヽ戒指﹊﹖︵?
┍ .│``當我⒈輩釨嘚佬嘙`!

1万

新手上路

以下是引用305399659在2010-4-12 4:19:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,我们确实坐上了时空穿梭机。一直穿梭在美景和一切美好的事物中,感觉些次旅行一直在仙境中徘徊。一个人在雨中,雾中,水中,漫步的感觉真的很爽。最让我想不到的是这么不好的天气里,去三清山旅游的人,真的是多的不行了,我都怕战道会顶不住~~~

玩遍天涯海角,走到海市蜃楼。

1万

新手上路

片片稍后献上。

1万

新手上路

看来我绝定是对了,我们求佛大哥的手笔那真的没说的呀,此次活动,重点要感谢我们的组织者,热干面姐姐,我们的仙人指路者,胖三哥,还有与你同行的TX们,在车上忘我的表现~~真的谢谢大家,此次活动已经是我一生中最难忘的一次。
玩遍天涯海角,走到海市蜃楼。

新手上路

以下是引用布噜布噜在2010-4-12 0:33:00的发言:

写得好详细阿。

哈哈,脑子里想着下一次的约期,不自觉的就写上啦,等下次回来写好欢迎布鲁布鲁同学继续看看哦

4万

新手上路

全是好样的

1万

新手上路

欠死我了  你们开心我就开心啊

喜欢户外活动
T:15972160081
QQ:61631522

新手上路

顶起 与你同行 求佛处女帖...

新手上路

发帖心情 Post By:2010-4-12 10:42:00

顶起 与你同行 求佛处女帖...图片点击可在新窗口打开查看

俺的处女帖早就发过啦,你可以看看哦。。。

5万

新手上路

先顶贴,晚上回家再传照片,感谢所有的同行的所有伙伴。感谢胖三的英明指路,雨中的三清山让人回味。等着看漂亮的照片啊。

哥爬的不是山那是挑战。姐游得不是水那是放飞心情。

8万

新手上路

游记写得好,玩得很开心,希望下次能再次同行

5万

新手上路

5万

新手上路