武汉在路上俱乐部

楼主: badheadz

求助,我想去个水乡的小镇子

新手上路

原文由 [B]时间砂粒[/B] 发表:
周庄

谢谢你第一个回我的帖子。不过去周庄花费太多了,而且那里人太多了。我想去个很安静人很少的小镇子呆几天。
一个人快乐,不是因为他拥有得多,而是因为他计较得少。

给自己一点空间,让自己更快乐;给他人一点空间,让他人更舒展。-

新手上路

原文由 [B]yummi[/B] 发表:
西递村~~~~~~~~!好怀念!!

在哪?怎么去?

给自己一点空间,让自己更快乐;给他人一点空间,让他人更舒展。-

新手上路

原文由 [B]fox001[/B] 发表:
对了,川西的“黄龙溪”也不错,就是水少了些,但气氛绝对好,不会象周庄之类的地方——满眼全是游人!
而且,有非常经典的古旧街巷和各种老宅子、各色老店,周围还有很多轻松游览的地方,对了还有诱人的川菜!

坐火车坐到四川哪里?

9万

新手上路

原文由 [B]badheadz[/B] 发表:

婺源在哪里啊?怎么去?

在江西的东北角,和安徽交界的地方,不错的选择,不过没什么水(不象周庄、乌镇)。
三班选手

新手上路

揣摸你的意图,我建议你去黄石的大冶,有当地著名的"仙岛湖自然风景区",当地村庄古老幽静,可以在环湖处找酒店或当地人家住宿.

可以乘船环湖一游,有很多景点可以看一看.

费用合理,是放松身心的好地方.距离近<140 KM

付家坡汽车站有车前往.
每晚我都要反省一天的行为

新手上路

看过“一米阳光”吗? 想安静地呆几天的话,建议去丽江古城吧。--那也是我向往的地方。
做自己想做的事,去自己想去的地方,成为自己想成为的人。

新手上路

原文由 [B]john[/B] 发表:
揣摸你的意图,我建议你去黄石的大冶,有当地著名的"仙岛湖自然风景区",当地村庄古老幽静,可以在环湖处找酒店或当地人家住宿.

可以乘船环湖一游,有很多景点可以看一看.

费用合理,是放松身心的好地方.距离近<140 KM

付家坡汽车站有车前往.

恩,我会考虑的。不过我在长沙,嘿嘿

新手上路

原文由 [B]mindy[/B] 发表:
看过“一米阳光”吗? 想安静地呆几天的话,建议去丽江古城吧。--那也是我向往的地方。

现在是旺季哦,那里很多人啦,而且最重要的是,云南是我梦想的地方,如果去了古城会忍不住想去别的地方,可是时间又不够,到了云南却不能看全她,多痛苦啊 所以,云南是我明年的计划!:)

新手上路

到我们家来,有山、有水、有桥,没得几户人家,很安静的。
...

新手上路

我想去一个水乡的小镇子,漂亮,安静,古老的那种,请问哪位可以告诉我哪有这种小镇子吗?不要说凤凰和乌镇哦~~~

去瑶里古镇吧,离婺源28公里,四面环山,一条清澈的小河穿镇而过,古老.宁静.安详.绝无商业气息,电影<<闪闪的红星>>在那里拍的!好地方!
SELECT MY_LOVER INTO:LIVING FROM DUAL USING SQLCA;

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

原文由 [B]黑豹队长[/B] 发表:

去瑶里古镇吧,离婺源28公里,四面环山,一条清澈的小河穿镇而过,古老.宁静.安详.绝无商业气息,电影<<闪闪的红星>>在那里拍的!好地方!

怎么走?能具体点吗?
松间数语
——风吹去,
明日寻来
——尽是诗。

3万

新手上路

在哪?怎么去?

坐船到安庆,转长途小巴颠6\7小时山路就到了~~~~~!
安徽西递村,没有周庄有名,但是里面的建筑\街道,石板路一样让人神往
重要的是不会跟那些有名气的地方一样人很多,可以安静的感受,心情也会很放松
有机会我一定要再去一次~~~~~![em6]
去爱吧, 像不曾受过一次伤一样
跳舞吧, 像没有人欣赏一样
唱歌吧, 像没有任何人聆听一样
干活吧, 像不需要钱一样
生活吧, 像今天是末日一样

新手上路

长沙的?没想到!看来我无福当向导了,嗨.....

就去洞庭湖周围吧,岳阳?或向前到湖北赤壁市(蒲圻市)的"千岛湖"游湖小憩.
每晚我都要反省一天的行为

9万

新手上路

木椟古镇在苏州城西、太湖之滨,据说是当年吴王夫差为取悦西施,修建姑苏台运积木材时出现的,距今应该已经有两千五百多年的历史了。

虽然,乌镇、南浔那么出名,但历史悠久、底蕴丰厚,属典型的吴文化映像。当地民居皆临水而建,好象苏州市的20路公共汽车就到。
三班选手

9万

新手上路

如果去“黄龙溪”的话,先到成都,有长途车过去,很方便的。

而且,成都本身就很适合渡假的,闲适庸懒的城市。。。真想现在就去,可惜没时间,哎。。。

还有啊,苏州附近除木椟外,还有一个更隐蔽的古镇——锦溪,保存的相当完好,人很少,风格跟周庄类似,规模也差不多,但是人要少多了。锦溪有一座典型的江南小禅寺和贵妃水冢,水巷上有很多石桥,可以租60元一条的小船在河道里闲荡。去的话可以从苏州的昆山区乘“苏州快客”过去。
三班选手