武汉在路上俱乐部

楼主: 难民

农行金穗卡★七月呼伦贝尔大草原上的浪漫OPEN之旅[2011版] - 10台车15日出发

论坛元老

论坛元老荣誉会员

只有干瞪眼望着!造孽!

高级会员

俺是小兵

QQ
好活动顶起!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
以下为已缴费确定出行车辆:

报名人员:

领队:难民  **   一车2人   TEL:13871087558    有车台手台

ID: 地主  TEL:13×××××  一车5人 (满)

ID: 斜阳 TEL:13×××××    一车5人(满)

ID: salina  TEL:13××××  一车4人  (满) 有车台手台

ID: 拉风   TEL:13×××××  一车4人(满)有车台手台  可再加人或者加车

ID: 元元    TEL:13×××××    一车4人(满)有车台手台

ID: 好吃狗    TEL:13×××××   一车3人(满) 有车台手台

ID: 明月 TEL:13×××××   一车3人(满)有车台手台

ID: 光头佬  TEL:13×××××   一车4人(满)有车台手台

ID: 邹先生  TEL:13×××××   一车2人(备注:还可加三人)
在路上  看见自己...

4万

论坛元老

小S

荣誉会员论坛元老

难总,俺是selena,不是salina……

另外,向难总报告,

我和丢丢商量过,我们车上已有两大两小共四人,

已满员,难总不用帮我们召集帅哥了哦,谢谢

{:4_111:}

4万

论坛元老

小S

荣誉会员论坛元老

以下为已缴费确定出行车辆:

报名人员: 领队:难民  **   一车2人   TEL:13871087558

ID: 地主  TEL ...
难民 发表于 2011-7-12 17:56

因为临时决定跟队,

没有参加昨天的行前会,

难总能把行前会上需要注意的重点信息,

比如天气情况,需要带春秋还是夏季的服装,

睡袋的厚度,需要准备的路餐情况等……告知一下我,

方便我做相应的准备,好吗?

谢谢,给您添麻烦了

:)

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
木有问题!

明天电话告知一下即可,你有神农架的经历这块额不担心!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

草原露营注意事项

一、选择营地:

草原露营选择营地是很重的

1、首先不要选择死水塘边、茂密的草地和可能有积水的地方,因为这些地方可是蚊子滋生的地方,蚊子是人草。

2、要注意不要在低洼处扎营,如果下雨不容易排水选择营地时排水的性能十分重要,尤其是在可能有倾盆大雨来临时更是如此不但应该避免低洼地带,而且完全平整的地面也应该避免。尤其是那种没有缝隙的被压得很结实的土地,这种地面将导致雨水无处可流而且不容易渗入地面。

3、选择背风处,风会迅速带走人的热量,给人制造寒冷、甚至带来疾病,所以选择背风的地方扎营也很重要。雷雨天不要在山顶或空旷地上安营,以免遭到雷击。

4、选择营地时要观察附近是否有鼠洞,你要是堵住人家门口那就得小心了,晚上会在你的帐篷下开一个新门的。

5、帐篷内应保持空气流通,不要在帐篷内用明火,小心引火烧身 火烧连营。

6、在帐篷附近撒些草木灰,会有效地防止蛇蝎毒虫的侵扰(经济行·无须花啥钱)。

7、营地尽可量选择在日照较长的地方,这样会使营地比较温暖干燥。

8、因为是在草原所以会有很多去年留下的哭草根或者一些尖石 扎营时一定要检查好地面弄以免坏帐篷或是伤人也会影响人的睡眠休息(就算是你租的也要好好爱护)

二、该穿啥带啥呢?(如果你喜欢摄影或者被摄那就穿得花里胡哨些吧!一张照片永久远~)

草原夏季早晚温差那是相当的明显的~

1、草原早晚温差很大同志们到是不用带羽绒服呵呵,不过下面一定穿上秋裤上衣呢带一件短风衣或者冲锋衣方便穿脱(有的不知道什么是冲锋衣那就上网查查就知道了)

2、不用说草原的紫外线多么的厉害,大家都听说过高原红吧呵呵~~~!所以爱美的女孩子要注意防晒,男士也要注意。大家尽可量的都要准备长帽檐的帽子。

3、因为草原天气多变大家要做好防水防晒准备。

4、身上最好不要带零碎碎的饰品之类的东西很容易丢掉的,把钱和手机放好,掉到草原不好找~~!

三、必备药品以及其他物品:

1、防暑、下火、止泄、防感冒、防蚊、消炎药等。

2、纸巾、湿巾、牙具(这是关于个人卫生的用品哈哈)

3、巧克力、饼干类、牛肉干、水、(尽量用水壶把水装好带上)这些都是露营用的给养(尽量不要带小食品以免制造垃圾)

以上就是难民在这里为大家整理的一些注意事项,最后还要说一句:“请同志们要保护好我们露营的草原,不要伤害野生动物以及牧民的牧畜,不要破坏植被,不把车开到草地上,不去污染水源,营地篝火时希望能有专人负责以免火灾,篝火完事时专职负责人员一定要将火熄灭彻底,垃圾要尽量自己带出营地处理到合适的地方或者送到指定的地点由指定人员处理。”

4万

论坛元老

小S

荣誉会员论坛元老

认真学习了,会按建议的做准备,多谢难总了

论坛元老

荣誉会员论坛元老

扎实的一群人!

4万

论坛元老

小S

荣誉会员论坛元老

我刚买了单反,可我啥也不懂,谁可以教教我呀
丢丢 发表于 2011-7-12 23:47

不懂的话,先看说明书哦,亲爱的丢丢TX~

:)

4万

论坛元老

小S

荣誉会员论坛元老

扎实的一群人!
罗威那 发表于 2011-7-13 00:50

你也很扎实啊,干嘛不加入进来呢?

:lol

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
要装车台手台的我们一起邀好去装还是怎么样TEL:13907180052

3万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

在一望无际的草原世界里
叹天地之圣洁
内心之狂热
风光之绝色
羁途之劳顿
前进吧
将在路上的红旗插到呼伦贝尔大草原
阿尔山之颠
当它在风中猎猎招展时