武汉在路上俱乐部

[讨论][建议]徒步穿越雅鲁藏布大峡谷活动策划案

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

徒步穿越雅鲁藏布大峡谷活动策划案

形式:徒步穿越

目的:增加俱乐部知名度,提升企业形象,吸引更多会员

简介:通过赞助企业和媒介公开向社会招募队员,再配以一系列测试活动和宣传活动,达到宣传俱乐部的目的,然后在活动中引入全程实时报道方式,最终完成活动。

日期:2004年9月28 日——2004年10月28日

地点:雅鲁藏布大峡谷

媒介:
1、宣传形式:前期中期报纸,电视等媒体宣传,后期电视等媒体宣传
2、媒介:报纸媒体,广播媒体,电视媒体
3、宣传要点:活动介绍,系列活动报道,徒步的实时报道,返回的后续跟踪
4、媒介活动:新闻发布会,体能测试,活动测试,实时报道,赞助商酒会

实施步骤:(方案与实施)

(一) 俱乐部前期准备

1、 技术力量的加强
丛林生存人员的加强,领队人员至少二名
上过高原,对高海拔地区有了解的领队二名
对运动医学有了解的队医一名

2、 大峡谷资料的收集
地形资料
路程资料
民俗资料
动植物资料
地质资料

3、 活动方案的详细论证

4、 与各媒体,商家的初期接触

(二) 具体实施(时间表见附)

1、 新闻发布会

内容:公开向社会招募15名队员;寻求赞助商

2、 公开的测试活动

3、 誓师大会暨现场SHOW

4、 一系列与之配合的测试活动

峡谷系列,丛林系列,高原系列,技术系列

5、 开始穿越大峡谷

6、 庆功会及活动的专题集

预期效果:
俱乐部人气得到极大的提升,在湖北在国内都将跃生为顶级俱乐部;与媒体,广大会员达到了很好的互动;无论在商业和拓展方面都将有更大的发展。

预算:
不祥,要考虑招商的情况再做出评估。

附:时间表

项目 时间 备注
新闻发布会 3月中旬
接受报名 3月中旬到5月1日
系列活动 5月1日到8月中旬
招商活动 3月到8月
誓师大会 9月27日
活动 9月28日到10月28日
庆功大会 11月初
电视专题报道 11月初

把这个计划发出来,是希望广大会员同学们能集思广益,对它提出建议,提出好的操作方法,特别是在招商和媒体这块,如果大家有路子的,一定不要忘了来店里告诉我们,只有这样我们的成行才有最大的可能性.
联系电话,难民:62554600

[此帖子已被 拈花一笑 在 2003-12-18 1:46:35 编辑过]
璀璨至极,而繁华落尽。 

新手上路

我要去!我要去!我要去!

1万

论坛元老

一定少不了我!

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

真是吸引人啊!
可是......

3万

论坛元老

顶~~~~~

5万

新手上路

诶,没时间啊!
真想去!

4万

新手上路

呵呵。向往ing……

看具体安排了。
走吧,走吧,人总要学着自己长大....

1万

新手上路

感觉商业气息大与活动本身/:p

1万

新手上路

完全可以直接与电视台的旅游栏目直接接触,通过电视台组织活动,无须俱乐部找赞助商,俱乐部应将精力放在准备和穿越之上。
  猪猪:蓝色,你怎么还不睡觉?
  蓝色:我睡不着。
  猪猪:为什么睡不着?
  蓝色:因为明天我们要去旅行。
  猪猪:你要去哪里 ?我也要去。
  蓝色:我们已经在路上......

新手上路

奶奶啊!
我喜欢啊~我好想去啊~
我们体院学习运动医学的啊~

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 [B]feel[/B] 发表:
感觉商业气息大与活动本身/:p

-------------------------
前期的操作是有这样的成份的,这也是为了能让更多无钱但有愿望参与的朋友有了更多的机会,难道不好吗?/;)

另外就是商业的东西多了,也是为了有更多的经济基础其中安全和其他物资的保证就更加的充分了,为什么不好呢?

活动的本身是纯粹的,只是能有这个实力前往的人有多少呢?

因此,大家不必去介意什么商业,这是发展之路。

如何让商业和我们的纯粹自助有别,我们会把握好的。这是我们现在真正策划和公布计划的原因之一,请相信在路上的.net的与众不同吧!

在路上  看见自己...

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

原文由 [B]难民[/B] 发表:

活动的本身是纯粹的,只是能有这个实力前往的人有多少呢?

再引用老黄和爵士冰的话:
1.热爱大自然,热爱生活,有一定的文化沉淀,能吃苦,能团结人,理解人.----就是有一个好心情.
2.有一点自己的时间.
3.有一点小钱
4.有一个好身体

我们参加户外就是要体验过程,享受快乐!
-----------------------------------------------------------------

量力而行,梦想并不一定非要实现,但一定要有梦想。
行百里者,看周遭事;行千里者,阅世间情;行万里者,穷天下经.

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
楼上的都开始遐想了 呵呵 不错!

常常好多人问起你出游最好玩最有感受的是哪次等问题,我自己也哑然,因为活动本身带给你回忆更多的应该都是那些能让让你记忆的小片断,比如那次的和一个朋友的短短的几句对话、一个人独行时的‘精神痛苦’感受以及某个人睡觉的酣声等等,他们全都是过程了......

总结到最后还是一句话:享受每次出行的过程吧! 不要介意终点
在路上  看见自己...

1万

新手上路

现实社会的活动都需要经济为基础的/:p
[color=pink]
微微ゃ飄鱈鍀感覺 ˋの′
′ˋ[/color]

15万

新手上路

荣誉会员突出贡献论坛元老

原文由 [B]难民[/B] 发表:
楼上的都开始遐想了 呵呵 不错!

常常好多人问起你出游最好玩最有感受的是哪次等问题,我自己也哑然,因为活动本身带给你回忆更多的应该都是那些能让让你记忆的小片断,比如那次的和一个朋友的短短的几句对话、一个人独行时的‘精神痛苦’感受以及某个人睡觉的酣声等等,他们全都是过程了......

总结到最后还是一句话:享受每次出行的过程吧! 不要介意终点

同意!誓师的日子是我老婆的生日,对我来说有着不同的意义!
我和超人唯一不同的是我把内裤穿里面!
有一种户外叫运动!C'est la vie!