武汉在路上俱乐部

[求助]购买自行车应注意的问题

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

本人屡次痛下决心:早起跑步,可每每因刮风下雨、周末、孩子没人管等等原因耽误。/:p 总未能付诸实施。现在打算将过年发的冤枉钱购买一辆自行车,每天骑车上班,一来一回30公里,应该也能达到锻炼的目的了。只是对自行车一窍不通,请懂行的人多提宝贵意见,越详细越好,特别是变速、刹车。
要求:公路赛车,1000元以内。
我可不打算买辆专业级的,也不打算发烧。

[此帖子已被 翩翩云游 在 2003-12-17 21:51:08 编辑过]
心理医生:)

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

呵呵,又在下决心了哦。

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

建议买二手的。

1万

新手上路

和我一样啊,什么时候下决心呢

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

原文由 [B]mei[/B] 发表:
呵呵,又在下决心了哦。

嘿嘿,车买了就是个压力,要不我该心疼钱了。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我也正在下决心象老黄夫妇一样,每个周末自己骑车去武汉郊区看风景,一方面锻炼身体,一方面修身养性。但我着急的是我不会骑自行车,尤其一到街上,基本是见人撞人见车撞车,偶很怕偶竟然是这样的方式夭折了......
风为裳,水为佩。

新手上路

原文由 [B]翩翩云游[/B] 发表:
本人屡次痛下决心:早起跑步,可每每因刮风下雨、周末、孩子没人管等等原因耽误。/:p 总未能付诸实施。现在打算将过年发的冤枉钱购买一辆自行车,每天骑车上班,一来一回30公里,应该也能达到锻炼的目的了。只是对自行车一窍不通,请懂行的人多提宝贵意见,越详细越好,特别是变速、刹车。
要求:公路赛车,1000元以内。
我可不打算买辆专业级的,也不打算发烧。

[此帖子已被 翩翩云游 在 2003-12-17 21:51:08 编辑过]

如果买公路就用小号的架子,骑起来会感到舒适一些。

5万

新手上路

jj,你就买接安特的吧,你可以上他们的网站看看,也可以去专卖店,1000元以下就能买不错的车字了:)他们的车车也确实不错也。
But you can't stop the change anymore
than you can stop the suns from setting!

随便买个就可以了,你是锻炼,不是玩车呵!
北京德胜门中医院精神科http://www.bjdsmyy120.com/ 北京德胜门中医院http://www.bjdsmyysjk120.com/

4万

新手上路

公路赛轮胎太窄了,下雨天弯转急了容易摔,我觉得还是山地车更好些,比如象小小那辆,骑起来很舒服的,不到1000元。

烈火中永生!

新手上路

你如果不追求速度,不要买公路车了。
公路车胎太窄,防滑效果差,特别容易扎胎,(你不想带着备胎,气筒上班吧)并且车子比较骄气,容易损坏。
最重要的是:2000元以下的公路车没有手变,变速指拨一般在车架上,呵呵,想一想,在高速骑行的时候,一只手握弯把,眼睛盯着前方,一只手在下面摸索变速的情景吧。
买辆山地吧,捷安特就行,特结实,一般不会出毛病。
我是要做天使的,有着纯白色羽翼,在天空中飞来飞去那种,即使我不是一个漂亮的女孩,我也有一颗玲珑的聪慧的透明的心。

新手上路

捷安特680,990元。可以考虑!
可以联系我!62159566

A:你现在很忙吧? B:啊~~~
A:不方便发帖吧? B:对~~~
A:那我发帖你看帖行吗? B:行~~~
A:你昨晚发的帖真“坏”! B:嗨~~~

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

TO YT:你说的是ATX—680?
http://www.giant-bicycles.com/images/_upload_ch/bikes/models/zooms/2003/atx680_copy.jpg

我想要公路赛车,享受速度快感。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

Great Journey 2

这个车怎么样,折中,既算公里赛车,又算越野车。
再问一下:现在有没有实心车胎配?

11万

新手上路

唉~我也有点动心了啊~