武汉在路上俱乐部

[原创]一下午的阳光

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

有东东月光和A雅的珠玉其先,张谷英,我已经不能说得再多。

车行京珠,凤凰山至岳阳县。
张谷英在当地,必是小有名气,沿途清晰路牌。
那条路,似曾相识,我说“怎么就象是要去星星竹海啊?”
同车阿挺正好是星星竹海那里人氏,他说“是,因为这些竹子。”路边也是一个广而告之“万亩楠竹基地”。
我喜欢这儿,阳光下的田野全镀了淡金,有风时,竹林里私语轻起。
快得不可思议,三个小时,我就从武汉到湖南的乡村晒太阳。
导游是个小姑娘,正牌张氏传人。她说“住这儿的全是姓张,女儿嫁出去,媳妇娶进来。”本想和她辩论一下媳妇不姓张这个问题,但想想,许多女子是生为X家人,死为X家鬼的。
不知道为什么?对于各式各样的门,我有特别的兴趣。想象着门里面的悲欢传奇,而我总是站在门外不能参于其间的。
张谷英的大门不特别,稀奇的是大门的名字。
“当大门”。
怎一个“当”字?作“当作”解?或是“当然”?
不说,不说。
青苔爬墙的老房,暗不见天光的内巷,端坐龛台的张家始祖张谷英张老大人。江西亦是山明水秀,人说叶落归根,张先生却将妇挈雏到湖南的这个山凹。
“四面环山,当中如盆,乃聚宝盆。”就这样吗?
宝是没有发现,然生息繁衍,绵延不绝,至今二十六代,族中人丁兴旺,和乐丰足,不能不说张先生选择的是福祉。
一进一进重复的院落,男女老幼的面孔模糊相似。家家户户供奉祖先的神台下或是两圆桌(招待游客酒食),或是一列窄桌,竹制玩器,木刀木枪,旅游纪念专卖。
卖的大概还是祖宗的福荫!
田径上一架水车,不知摆设还是真有其用。小小阿拉丁百思不知其用,好妈东东奋不顾身亲身演示,我大笑“东东,东东,你的裙子。。。。。”月光忙着抢镜头。
正午的阳光自天井斜斜照下,坐在红漆斑驳的高门槛上,阳光暖暖照在我脸上,眯眼看我的罗卜老公在远处对漂亮MM口沫横飞地演讲,笑从心槛上漫出。
等他发现我在等他。
但是A雅GG先看到我,“来啊来啊!看我也是一样的。”
“不一样,不一样才不一样。”虽然眼睛配合他的含情脉脉天衣无缝。
泡菜喊来葵花,连笑容都如出一辙的模范夫妻,书生坐门槛,不象,但是无间依偎轻轻透露幸福的秘密。
我喜欢他们,书生面孔配小鸟依人,神仙眷侣。
东东这样细致女子,大家玩时已经安排好膳食问题。饿时,饭菜便上桌了。
标准农家饭,应该不算好吃,也不知怎的,个个吃得多。漫天飞舞的苍蝇,来来去去几只黄狗。阿文说“狗狗乖,请你吃颗花生”。果真湖南狗,不怕辣,一颗麻辣花生吃掉皮吐出花生芯芯。众皆大笑。
到底歪歪他们还年轻,居然还有力气吵着要爬爬后面的山。
我老啰!爬不动啰!
吃饱了坐在老屋的门前晒太阳,啊!那个“和暖的太阳在天空照,照到了我的破衣裳,郎里个郎”怎么唱的?谁会唱啊!
几乎要睡着了。这样的阳光温暖!
A雅携数MM另行,分道扬骠。余者回程皆醺醺然。无它,这样的阳光嘛!
到底近冬了,五点一过,天色就暗了,太阳咸咸一个鸭蛋黄,油黄的。
七抹八拐找到亮亮,意外还有一个美女冰心,她说,她喜欢我的七日六夜三千里。哈哈,满足不可言。
亮亮就是亮亮,相见欢。这个本事大大的男人。
小雪啊!知不知道我想你了,居然没有来!

昨日有朋友问罗卜“好不好玩?”
罗卜说“好不好玩要看自己感受,其实最难得朋友一起,志同道合,尽情尽性。”
好罗卜,果然近朱者赤了。
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。

2万

新手上路

特别喜欢香榭&罗卜夫妻俩!亲密恩爱的不像结婚十余年的"老夫老妻"!!
用的是什么牌子的"保鲜冰箱"啊,等我结婚的时候一定也要一台!!花多少钱也要买到!!
香榭JJ,你教我的秘籍是不是真的很灵啊?!我就以它为择偶标准的了咧!!
/:$

30万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

好罗卜,果然近赤者朱了。

随心所欲的生活,我思故我在

10万

新手上路

写的好,顶!!

8万

新手上路

原文由 [B]flashdog[/B] 发表:
写的好,顶!!
无论走到哪里
只要我活着
天空、云彩和生命的美
都将与我同在!

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

等了这么久
终于等到你的美文了
唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

小去小去,万试万灵的。
不信你先就身边的映证一下嘛 !
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。

2万

新手上路

这次有几样东西没能带回武汉真是非常遗憾!
除了下午温暖的阳光和清新的空气外(当然是带不回来的啦!),当地农家自己做的熏肉太谗人了,那个香啊(别看苍蝇横飞的)!!!!!!!
到现在还想呢!!!真后悔没带个十斤八斤的回来。。。。。。!!!!!!!!/:p /:p /:p /:$ /:$

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

幸福的香榭 幸福的罗卜 ^^

4万

新手上路

12万

新手上路

我喜欢你写的一切.

新手上路

真的很高兴那天晚上见到你们,人与人的相识其实非常偶然,但我还是想说:“认识你们,真好!”
繁华落尽,我自一片冰心在玉壶

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

原文由 [B]小去[/B] 发表:
这次有几样东西没能带回武汉真是非常遗憾!
除了下午温暖的阳光和清新的空气外(当然是带不回来的啦!),当地农家自己做的熏肉太谗人了,那个香啊(别看苍蝇横飞的)!!!!!!!
到现在还想呢!!!真后悔没带个十斤八斤的回来。。。。。。!!!!!!!!/:p /:p /:p /:$ /:$

偶买了哈

1万

新手上路

有这么好的美文,还有那么多的PP,没去,也体会到了~~~~~~~~

谢谢香榭!顶!
山不厌高<;br>;水不厌深<;br>;路不厌远<;br>;我不厌你

2万

新手上路

原文由 [B]东篱采菊[/B] 发表:

偶买了哈

东篱JJ太刺激我了!!!!!要见者有份的咧!!