武汉在路上俱乐部

拉萨附近寺院不完全攻略(03年8月)

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

布达拉宫:票价100元,上金顶另加10元.由于每天只准进850人,票已被黄牛们炒至200元.无逃票可能.位于北京中路,从吉日或八朗学叫辆人力三轮车也就4元,中巴2元.

大昭寺:票价55元.上午9点前或下午6点后进入无需检票.位于市中心八角街,徒步即到,辨经下午6点;

哲蚌寺:票价55元,学生35元.凭旧票或许能混入.吉日对面坐中巴301路到山下,再转拖拉机(1元)上山;

色拉寺:票价55元,学生35元.凭旧票或许能混入.娘热北路\北京路口坐中巴(写明到色拉寺的)即可,辨经下午3点;

甘丹寺:票价35元,学生25元,坐早上大昭寺始发的班车能避开检票.甘丹寺属于达孜县,早上大昭寺广场7点及7点半各有一班车发往甘丹寺,行程2小时.来回票价20元;

30万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

厉害

我曾四次进藏,除了哲蚌寺,我哪个寺都没有去
随心所欲的生活,我思故我在

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

现在拉萨寺庙门票好贵,特别是布达拉宫,这次不去也罢,下次再说.

30万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

留一点,放在心里,下次,有机会在还愿哦

同时,建议你把你的美文以及攻略,同时的发一份到,游记攻略里面,好吗

[此帖子已被 阿雅 在 2003-8-20 14:46:25 编辑过]
随心所欲的生活,我思故我在

论坛元老

荣誉会员论坛元老

HEHE,不会把,都这样了,还在乎这100元?
再说了,我不信你早点起床去买票,会一张都买不到
我想画下早晨,画下露珠所能看到的微笑.

论坛元老

荣誉会员论坛元老

住:代紫金发
公司网络出问题了,总是上上下下,刚才在野人想给冰猫回贴,写了半天回不上去,郁闷。请你帮我回一下。

拉萨寺院
布达拉限制人数是新规定嘛?中午1点去人很少,主要是香客,要是回乔装,可以和他们从正门混去,再说你不是有那个XX证嘛。去拉萨河对面的石滩上看布达拉会有另一种感觉,远远的、静静的、完全没有它跟前的嘈杂,看到它背靠大山、头顶白云气势。
大昭寺晚7点可以随香客进去,认识几个藏族小朋友他们会帮你想办法的。
其它的寺院没有去过,应该都有省钱的办法,看过说色拉寺可以翻墙。
我想画下早晨,画下露珠所能看到的微笑.

11万

新手上路

折蚌,色拉,甘丹,大昭,均可不必买门票:)
往事如流水,我象一个无知懵懂的败家子,一路挥霍而来,直到结局的那一天,才发现自己已经一文不名。

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

据说弄顶藏帽戴戴还是有可能混进去的。
另外,要是年轻的MM可以去跟呐嘛们套套,如果是下午时间晚一点,也不是不可能的哦!
据可靠消息,有一个MM从成都进藏,一路吃吃喝喝外加走走玩玩,只花了19元人民币哦!
松间数语
——风吹去,
明日寻来
——尽是诗。