武汉在路上俱乐部

西藏的驴子,人们,喇嘛……

11万

新手上路

我用我的眼睛观察着这个世界,当然。来到了高原,也用我的双眼在观察着西藏。
不知道从哪一天开始,就走到了拉萨的街头。老实说,我还算喜欢这种感觉。只是面对着一堆无知且无耻的藏族小孩子围着我要钱的时候。我除了无奈只能摇摇头臃懒的说着“敏度”(没有)。我喜欢东郊,因为那里是老城区,比起西郊那些新新建筑物的时候,我依然执著的认为西藏是美好的。也许,每个人眼中所看到的西藏都代表着你自己的个性。从个性中展望出来的西藏,是这样一个状态吧。
起先我所住在的吉日旅馆,起床就可以看到远方的布达拉,那种感觉很好。走下楼,在椅子上和驴子们聊聊天。在西藏,即使你吹破了天也没事,因为这里是西藏。所以,大家都半吹嘘半聊天地天南地北胡侃着。感觉有点像在喝大碗茶,爽口而且不拘小节。
路上,总可以听见乱七八糟的语言,仔细辨别,四川话,广东话,英语,日语。再你听不出来的就统统归类于藏语吧。在寺里,常常有喇嘛冲着你来一个微笑,然后用那藏式的中文问你,你从哪来。我通常是回敬一个灿烂的微笑,然后很亲热的告诉他们,我从湖北来,那里有美丽的东湖。然后他们似懂非懂般地点点头。有的时候,他们会热情的邀请你坐下来喝上一杯酥油茶,边喝边用肢体语言和他们聊着。聊的尽兴,还拉着你不让走。非再喝上一杯才行。尔尔,这样的热情让我实在是难以抗拒。
傍晚时分,找一个阳光充足的地方坐坐,点上一跟烟。听着四川妹子的叫卖声,藏族小伙子的豪爽笑声。老外们的还价声。喇嘛们的讼经声。传统与现代,就这么自然地结合起来。偶尔再来几个藏族小孩叫着叔叔一角钱。我依旧摇摇头,吐出一句“敏度”。
这里的日照时间很长,晚上九点依然是艳阳高照,所以你不必担心是否是该回家了。因为,真正的热闹现在才刚刚开始。依旧是推开旅行者酒吧的大门,驴子们还没来,抢个好位置,叫小妹倒上一杯青稞酒,听着藏乐。独自品位着。待天色暗下来。驴子们挨个进来。又是阵阵吵闹。包车的包车,找人的找人。只有我,喜欢在视线绝佳的地方观察这形形色色的人们。
入夜,我总喜欢骑着自行车狂飙一阵才回去睡觉。那样的我,睡的特别的香,就是第二天楼下的各种叫卖声都吵不醒我。
我,爱这里。
往事如流水,我象一个无知懵懂的败家子,一路挥霍而来,直到结局的那一天,才发现自己已经一文不名。

6万

新手上路

羡慕哦~~~~~~~~~

3万

新手上路

这一篇才初显意义。

1万

新手上路

羡慕中,神往中-----

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

拉萨......

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
同意小檬同学意见.......

新手上路

帕巴起隆,呵呵
好深沉哦,不象小帕巴风格哦
是不是因为我们都走了啊?
想你,想你们啊。。。。。。
西藏于我,已化成梦了
梦中的行走,美好的不真实
每个女孩都曾是无泪的天使,当遇到自己喜欢的男孩时,便会流泪变成凡人,所以男孩一定不要辜负女孩,因为女孩为你放弃了天使的翅膀.

新手上路

[B]小阿写得不错,只是能不能再把排版搞一下,这样看着很费眼神。
因为梦见你离开,我从恐惧中醒来。
当夜风吹过窗台,你能否感受我的爱。
等到老去的一天,你是否还在我身边。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

原文由 柠小檬 发表:
这一篇才初显意义。
摊晒后,散发阳光的味道。

新手上路

嘿嘿~~小阿,你可是挺爱扎堆的呀。。。。
尤其是扎MM堆。。。。。

宠辱不惊,任庭前花开花落;去留随意,看天上云卷云舒

11万

新手上路

都来了啊,不错:)