武汉在路上俱乐部

[转贴][推荐]你别无选择

1万

新手上路

朋友姓陆,大陆的陆。

姓陆的朋友是个话很多并且快活的人,但有一天,他突然忧伤了。

“如果你面前有3个骰子,A骰子代表你最爱的人,B骰子代表最爱你的人,C骰子代表最合适你的人。你选什么?”他问我。

“你知道我不喜欢做选择题的。”我回答。

“我面临选择,所以你需要选择。”他苦恼地把骰子扔来扔去。

“那么C吧!”我嚼着冰块说。

“但你要知道,大多数情况下,合适的人往往是那些没有爱情的人,戴安娜和查尔斯挺合适的,可最后是车祸解决了一切。”

“你的意思是再漂亮的马缰也不应该被套在马的脖子上?”看着他的苦恼,我只好呼应他。

“是的,合适也许是最大的不合适。”

“那么选择A吧!”这回我有了点信心。

朋友抬起头,然后用黯淡无光的眼睛看着我,在尴尬地沉默了足足10秒钟之后,他喝干了酒。

“事实是,那些你认为最爱的人很难相信你的感情,美貌、财富、地位、年龄和爸爸妈妈的恶毒的眼睛往往是其中的障碍。”

“有爱情不就够了?”我不得不苦笑着说。

“海伦引起了特洛伊战争。我相信曾经被神保佑的巴利斯王子是最爱美丽非凡的海伦的人,但巴斯达国王难道不爱这个女人。结果只能是巴利斯王子失去了他的特洛伊城的同时,也没有得到海伦。”朋友说出了他的理由。

“这么说来,我们还要选择爱人?”我无趣地说。

“你总避免不了爱上你不该爱的女子。”他补充了一句,“所以这似乎也是不完美的选择。”

“肯定是B了。”我完全相信这次是他想要的答案了,“找一个爱你的人,你想如何就如何,完全没有什么可以阻挡你们的啦。”

“爱我的人?”朋友简直叫了起来。

“是啊,找一个爱你的人。”这回我倒是真的希望他是为有了这样的问题而烦恼。

“亲爱的朋友,那你就麻烦了。”朋友大慈大悲地说了开去,“记得大英雄萧峰、阿紫和游坦之的‘直线爱情’吗?除了神经粗壮、心灰意懒的萧峰外——他的痛苦是因为爱自己,自己也爱的女人死在自己的手——每一个人都是痛苦的。阿紫找到了自己最爱的人,游坦之也一样,但这样的爱情除了不必要的纷乱、苦疼、眼泪,从来没有实现幸福。”

“是个悲剧。”我不好意思地说,“那我们还有选择吗?

“你别无选择。”他喝掉最后一杯啤酒,然后在昏黄的灯下醉了过去。

我把三个骰子都扔进玻璃杯,轻轻摇动它们,三个骰子开始上下翻滚,互相撞击,难解难分。

后来,我和很多朋友玩这个三个骰子的游戏,据我的统计,1/3的人选择了A,1/3的人选择了B,还有1/3的人选择了C。

我得出的结论是:这是这个世界上的人们离婚的原因。

[此帖子已被 就您这眼神还玩鹰呐 在 2005-5-26 13:30:49 编辑过]

月亏时,艾露恩在低吟。
月盈时,艾露恩在咏叹。
但我已经远离艾露恩的恩赐。
因为,我正在堕落……

愿我能有日能再次进入翡翠梦境。
愿我有日能再次听到艾露恩的歌唱。
愿我有日能再次得到圣光洗礼我心。

3万

新手上路

多重选择题,标准答案:A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N、O、P、Q………………

这才是生活!

[此帖子已被 yslong1225 在 2005-5-26 15:09:13 编辑过]

6万

论坛元老

玩不起就不玩撒,选择题本来就是要你无法选择

胜则大喜;败则惶馁。胸无点墨而面如沙湖者,不可不拜上浆军!

新手上路

好问题

但是好难回答

冬天偎灶,夏天偎空调

1万

论坛元老

选择A,再让A变成B ,最后让B变成C.

哈,需要超能力。

今日之东,明日之西,光阴冉冉,岁月悠悠。
留不住珠影绿鬓,带不去白璧黄金。富若石崇,贵若杨素,绿珠红佛皆成空。得安闲处且安闲,留些奔波过来日。

6万

新手上路

[marquee]女口果人尔能看日月白这段言舌,那言兑日月人尔白勺目艮目青有严重白勺散光。[/marquee]

5万

新手上路

一天到晚睡觉的猪^_^

1万

新手上路

呵呵