武汉在路上俱乐部

[原创]戏子的爱情

1万

新手上路

请不要相信我的美丽

也不要相信我的爱情

在涂满了油彩的面容之下

我有的是一颗戏子的心

我笑得春光明媚,我哭得一塌糊涂,我高兴时亲吻你的眉,我生气时摔坏你的心.请不要相信我.我的表白和温柔都是一个巨大的陷阱.诱惑着在暗夜里依然清醒的灵魂.

我是一个戏子.在和你一起搭设的舞台之上.灯光迷蒙,烟红柳绿.就假设是这样吧.假设我们相遇在烟花三月的江南,假设我们迷醉在水乡温暖的光芒里,假设,我们深深相爱.剧本总是这样写的,有着美丽的邂逅,有着柔软的温润的风流过.

舞台搭好了,背景摆好了。只有主角,似乎孤单了.于是,配角就要上场了.比如,你曾经年幼时光里爱过的那个女子.她袅袅娜挪重新登场.你于是受宠若惊的跑了过去,在她的面前.极尽温柔.我该流泪了.我哭得肝肠寸断.你不是说过爱我吗? 你不是说,弱水三千,我就是那唯一吗?为什么呢,她出现了,你就全忘了呢?

话可以当没有说过出口,那么,那些付出过心意对待的时光也可以吗?

戏到了这个时候,我总该要振作了.于是,收起满脸的泪水,装出骄傲的神情.微笑的转身而过.在另一个天空绽放完美的容姿.如果这个时候,在来一点流水一样的音乐,就一切都很完美了.

慢慢的,你的视线转了过来。你忽然发现,时光过去了,爱过的人也不是曾经了。于是失望,于是发现原来在身边的那个人,才是你现在的心爱。你回过身来,看着我,看起来痛心疾首,看起来悔恨不已。我笑着,这就是你的坚持?这就是你的选择?

爱情里你以为你可以自由来去?我为什么一定要在这里等着你呢?

你可以离开,我又为什么要停在原地?爱情可以消失,誓言可以更改,我又何必为自己坚持什么?

你有自由走,我有自由好好过。

戏已经落幕。不过就只是个爱情的彩排。

所以请千万不要

不要把我的悲哀当真

也别随着我的表演心碎

亲爱的朋友今生今世

我只是个戏子

永远在别人的故事里

流着自己的眼泪

[此帖子已被 燕子飞过 在 2005-5-22 14:17:13 编辑过]

http://www.blogcn.com/user47/pansy1120/index.html

1万

新手上路

顶哈!
龍飛鳳舞

11万

新手上路

真正的快乐,不依附于外在的事物.池塘是由内向外满溢的,你的快乐也是由内在的思想和情感中涌泉而出的.如果你希望获得永恒的快乐,你必须培养你的思想,以有趣的思想和点子装满你的心,因为,用空虚的心灵寻找快乐,所找到的,只是快乐的替代品
飞雪连天http://264964541.q-zone.qq.com

2万

新手上路

机会要靠自己去创造、去争取,
没有绝对的不可能,
只要相信自己,
一切皆有可能。

1万

新手上路

想当年,我一刀走江湖,无人能敌
刀光剑影,漂泊人生!

5万

新手上路

所以

请千万不要

不要把我的悲哀当真

也别随着我的表演心碎

亲爱的朋友 

今生今世我只是戏子 

永远在别人的故事里

留着自己的眼泪

花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。暂伴月将影,行乐须及春。我歌月徘徊,我舞影零乱。醒时同交欢,醉后各分散。永结无情游,相期邈云汉。

1万

论坛元老

爱情永远的话题

谁是权威

1万

新手上路

为什么现在写出来的爱情全是寂寞的悲伤
孤独一点
在你缺少一切的时节
你就会发现原来还有个自己
走过的路遇见的人不知道会有什么际遇

10万

新手上路

爱情里似乎悲剧多于喜剧……

说说开心的事吧,我的世界里已不能再承受悲伤和忧郁……

无法再去面对失去了……

无论是美好的感情,还是悲伤虚假的感情,只要用心地付出了,就不要后悔……

[此帖子已被 淡如雪影 在 2005-5-22 21:02:13 编辑过]

淡淡的心境,淡淡地来去……

6万

论坛元老

爱情其实是平淡真挚的;如果你对爱情期望过多,就会感觉痛苦,其实只要真挚一些、享受平淡,你就会感觉爱情的甜蜜
胜则大喜;败则惶馁。胸无点墨而面如沙湖者,不可不拜上浆军!

这个时代,你可以称艺人,戏子这个词有贬义,是过去对艺人的蔑视。

离离原上草=原上=原上草庐
[url=http://t.sina.com.cn/1321819915?s=6uyXnP][/url]

1万

新手上路

谢谢各位捧场

忽然想起 席慕容的这首 戏子

所以随意编了个故事

楼上 偶没有贬低的意思 不要误会哈!!!

http://www.blogcn.com/user47/pansy1120/index.html

2万

新手上路

冷冷的烧饼在嘴里胡乱的塞``````````````````````````````

2万

新手上路

文笔优美细腻
世上一物有一物的长处
一人有一人的价值
我不能偏爱
也不会偏憎
悟到了物相衬托的道理
我只愿我的心如水
处处相平^_^

6万

新手上路

原文由 七时雪开 发表于 2005-5-22 20:13:26 :
为什么现在写出来的爱情全是寂寞的悲伤
开心的爱情很少有人愿意拿来与人分享的
想就去做