武汉在路上俱乐部

我的第一次进川,我的四姑娘

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

四姑娘山,从几年前第一次听到她的名字,就对她神驰神往,梦想过自己去那里拍婚纱照,,梦想过在那里盖间小平房,但是始终都没有机会真正走近她。
看到小猪的帖子,我才惊觉原来可以挪出这么长的一个假期啊,于是抓紧时间厚着脸皮胆怯的找主任请假,虽然主任没松口一定批假,但是同意了先把机票订好,到时没有特殊情况就批,我这颗小心脏再也平静不起来了。
准备出行的日子,被小猪一泊游说,到了四姑娘就一定得上山上看看,不登顶也得到大本营,这才叫不枉四姑娘之行嘛。可是一面又在跟坨坨商量,我们得坚定地守在山下,不能上山给组织添麻烦,纠结啊纠结啊~想到上一次上神农架时不停地哼哼唧唧的样子,实在是不想再被大家叫我“哼哼”,可是最后看到已经基本缴械的坨坨,和一泊坚定的说“你上去绝对没问题,登顶的装备交给我!”,还有什么话说?
各方的支援来了,充气防潮垫、手电筒、手台、雪镜、-20的羽绒睡袋,大家都满怀期待的借给了我,我心说,嗯~~这次绝对不能丢脸啊!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

D1:终于到了出发这天,一早到单位先把镜头都装好,把电池充上电,MP3里的歌更新一部分,我的伦伦出新专辑了嘛,王队安排好司机直接送我到机场,一切都就绪了,我兴奋地到处跟人家说,我要上山啦,你们留在单位要好好干活噢~~得瑟得不行。往往,一得瑟,就出事儿。下午,单位出了严重的安全事故,领导都跑医院去了,机票是18:30的,眼瞅着出发的时间就要到了,王队来问我是不是该走了,我心一横,反正请假了,应该不会用我留守处理事故吧,走了走了。一路顺畅,没堵车,半个多小时就到了。手续都办好后心终于放下了。找了个靠窗的位置坐下等侯登机,想拿出MP3听会歌。。。。。MP3?哪去了哪去了,啊啊啊,忘到办公室了。顿时感到灰常郁闷,对于一个平时坐半小时以上公交都要听点什么的我来说,实在不是一个能轻松释怀的事儿,暗暗把自己骂了半天,怎么这么粗心咧!就这样郁闷着踏上了我第一次进川旅行。
登机时就在排队处看到暴龙了,看装备是驴友,但因为不认识,也没打招呼。飞机很准时的起飞,无聊地度过飞行时间,眼看着快到成都了,我就打算着这么沉的俩包我怎么弄到酒店去,拎着吧,沉,背着吧,也沉,嗯,沉是因为有太多的吃的,还有相机,嗯,相机还有俩镜头,怎么觉得缺点什么?缺。。。。。电池!我的相机电池,还在办公室充电!!!!!!!!!顿时觉得头皮都凉了,具体为啥有这样的反应我也不想解释了,总之我就坐在飞机上唉声叹气前后左右地板,旁边看我抓狂的人都莫名其妙吧,刚刚摆脱掉MP3郁闷心情的我恨不得直接返航,怎么这么蠢啊我!
一脸沮丧的我上了机场大巴,在终点处跟暴龙完美姐他们相识,对上了暗号,一起打车到了宽窄城市客栈,沿路想找家没关门的器材店买电池,发现成都的店子关门真早。。。洗澡收拾妥,等了会,小猪一泊他们也乘下一班飞机到了,我一脸苦相向他们诉苦。大家肯定都觉得我特可怜,纷纷拿出自己的相机说“给你用我们的不得了”,一时,G11,D90任我挑,还有萝卜的400D也是我的囊中物一样,虽然还是郁闷,但是实在不想扫大家的兴,还是忘了吧!难总,你现在知道了那个很长很长的故事是什么意思了吧?{:4_138:}
十点多,出去到宽窄跟妹妹528碰面,萝卜一下飞机也赶来一起宵了个夜,成都的芋儿鸡不错。
一夜打扰,万分感谢小猪和一泊的收留~~厚着脸皮香香地睡觉哦!
结束这一切,期待2012的焕然新生

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

D2:说好7:30出发的,所以6点多就起来了,洗漱吃早饭,等我们等在酒店门口时才预定好的车还没来。趁小猪他们联系车的空档,我出去晃了半天,抱最后的希望买相机电池,可是成都真是个安逸的城市,商店不到9点是绝对不开门的,唉。
因为一些纠结的事情,折腾到快10点才装车出发,藏族司机小伙找不到上高速的路,又折腾了半天,11点多才正式踏上前往日隆的路。期间路过一家国美,进去居然没尼康卖,你看,这就是命运。
车行没多久就堵车了,高速路上一眼望不到头的车队,大家都下车来舒活筋骨,正准备斗斗地主打发时间的时候,堵车疏通了,继续前行。下了高速到达的是芦江镇吧,在那的小馆子吃了个不算午饭的午饭,那才真叫一个风卷残云,每个盘子都划拉的干干净净,完美姐还拍了照片的吧,说要拿回去给大家见证一下什么叫饿!小店的茄子做的不错,以至于后来回来时经过又点名要了一盘。接下来的路基本上就是走村镇小路和山路了。时不时看到有条小瀑布垂直砸在路边上,窗开着的车经过溅起水花和我们的尖叫,时不时还看到有落石在路中央,开车的藏族小伙子一听到很H的歌就很兴奋般把车开得飞快。四得我们神经紧张地不停的提醒小伙子要开慢点,萝卜追问人家驾照拿了多长时间,小伙子相当幽默地说才拿的,后来看我们确实紧张,就说了实话现在这个驾照拿了三年,但是三年前也一直在开大车,经验丰富不用担心了。可我天生胆小,这一路伴着“唐古拉风暴”欢快的音乐,眼睛始终盯着前路和侧面咆哮的江水和狰狞的山石。想起去年在迪庆的山里那个小木鲁的小村子,学校庆祝六一放起这段音乐,整个村子的男女老幼都到操场上来跳舞,跳到很晚都不散去,那是怎样的快乐心情啊!傍晚,在一段山路上又堵车了,前方因为塌方路被封了,大家下车等待疏通,只穿了件冲锋衣的我有些冷了,坨坨我俩研究了下山势,探讨如果停车这里也塌方了我们该往哪个方向跑,呵呵,有意思。
不知道堵了多久,又开始前行。萝卜不停的向我们汇报海拔的变化,到了4000的时候雾大到完全看不见前面的路,好在高原地区日落时间晚,要到20:30才黑天。就这么在山路上转来转去,黑天之后没多久,我们抵达日隆镇。
六哥六嫂已经给我们安排好住的吃的,在餐厅看到挂满的全国各地驴行者的旗子,还碰到几个才下山的驴友,他们说山顶下暴雪了,齐腰深,登顶机会不大,一泊他们权衡了一下,作出临时休整一天的决定。挖哈哈,第二天不登山,舒服啊~~看风景休息咯!
又是厚脸皮的一晚!再次感谢!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

D3:睡到自然醒,但是醒来那么不舒服,头痛!昨天还在暗自偷笑,上到3200的我一点事儿都没有。坨坨TX据说也是头疼一夜,意志不坚定的家伙一大早就跟四得找舒服自在的路线走掉了,而我头昏昏的跟着大家进了长坪沟,使劲儿呼吸沟里超丰富的负离子,溪水奔腾的气势一点都不差,心情舒畅得不得了,有那么一会已经忘记了头疼的感觉。为了保存体力,中午一过,吃了点零食大家就打道回府了。回到老六家,稍稍休息,一泊就组织大家一起练习第二天登山的各种技术,打上升结啊,过结啊,怎么样使用主锁、8字环啊。。。。真是够复杂的,看着大家那一套套的装备,心想,登山还真是大成本的技术活儿啊!
晚上又把装备清理一下,早早的休息,明天就要战斗了,体力很重要,我可不想累到哭。
还是厚脸皮的一晚,哈哈!

{:4_130:}

论坛元老

荣誉会员论坛元老

报道详细。

游客

我已经看到你三晚都是厚脸皮了;P

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

D4:端午节,萝卜说上到大本营就给我们煮粽子吃,为了这粽子,也得上。四姑娘就在那微笑着等着我们,天气很好,为这,我始终都抱着感怀的心。来之前,预报说小金这边一直都是阴雨不断,可我们来的这两天,白天都是晴好天气,也许,老天在有意照顾我们呢。出发前,小猪看我准备背着个耐克包就准备上,马上把自己空出来的多特小包给我用,说至少这个还有点背负,背我的耐克会累死我!我不是个特会表达自己感谢之情的人,所以也没多说什么就接受了。
进入长坪沟,走了一小段木栈道,就开始上山了。坡度不是很陡的前半段,我始终走在前面,不是故意冲在前面,只是想等一会体力不支时别落的太远。艰苦的上升过程,记忆已经模糊,只记得低头看着自己的脚一步一步的挪,满坡的黄花,满坡的紫花,最后看到满坡白色的杜鹃,我知道这个高度已经不低了。这个时候的一泊小猪已经跑的无影无踪了,亏了萝卜一直跟在我身后拿个登山杖赶着我,当我说要休息耍赖不肯走的时候他就对着我的腿死敲“赶紧走!”,啊~~一点都8温柔。没办法,挪吧。越上越吃力,在这个时候还下起了雨。冲锋裤防水效果总是让人担心,于是把雨披穿上了,闷死!在最后那个搞人的大坡上,几乎是走两步就要停下来喘三分钟气,此时的雨也夹杂起了冰雹,真的有种要死的感觉!萝卜开始使用诱骗招数,指着三步远的前方说“走到那咱就休息”,等我走到那的时候他又说“看,那块站着更安全,走到那再休息”,我只剩下哭腔的站在原地不动,因为实在是快喘不上来气了!漫山的虫草都开了花,在雨水、冰雹和高山低气压的的洗礼下,我已经完全没心情去欣赏了。不晓得几米的坡子,也不晓得走了多长时间,只记得上到它的顶端时,完全没有轻松的感觉。接下来又深一脚浅一脚的走在泥窝子里翻山头。向导不停的给我鼓励,说“你看,那里就是大本营了,他们已经扎好帐篷,烧好水,坚持下啊”。就是这样,当我看到帐篷时,也没有特别的兴奋,因为已经没力气兴奋了,并且从看到到走到,还有那么远的距离,只能低头一步一步的走,不能像电视里那种看到目的地时还能大步跑几步。
终于到了营地,径直到了炊事帐,一脸苦相地坐到地上堆着的包上,几个当地协导看到我笑,还夸奖我说很不错,唉~~~~他们真是不知我的个中艰辛啊!不过我是这样的,休息一会就很快恢复了,虽然很冷,但是呼吸已经匀称,回到帐篷换了衣服,把羽绒服一罩,就能到炊事帐跟他们嘻嘻哈哈了。晚餐其实是丰富的很的,协导们准备了青菜,还有一泊准备的牛肉,协导给我们用高压锅做了牛肉炖土豆,青椒肉丝,笋瓜肉丝。。。。总之那顿在4300高山上的丰富晚餐,真是让人难忘。几个人都累倒在帐篷里不肯出来吃饭了,我却在炊事帐里吃饱喝足聊天H到很晚才回去睡觉(其实说很晚好像也就是20:00多,天都没黑呢)。
这样的我要说第二天登顶,没准也可以。但是我还是犯了胆小的毛病,不想登顶的时候被人在后面用登山杖赶着走,拖后腿就不好了,还是8要逞强的好!
于是,在睡前,就下定决心:大本营就是我目标,登顶的事,不干!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
哈哈,小妖斑斑快快厚着脸皮上PP哦!

期待中~~~~~

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

D5:没有睡好!
断断续续的总是醒来,穿着羽绒服睡觉总是觉得身体被箍得不能动弹,外面的雨也一直没停样的,雨滴敲打在帐篷上,在安静的营地里是那么响亮。迷糊中听到协导们那边开始悉悉索索有了动静,接着听到他们在喊“要登顶的该起床了,起床了!”,再听听,外面的雨声已经停了,看看表,凌晨3点多,真要命。反正我是不去的,在帐篷里装死,不作声。听着小猪一泊起来了,说要烧开水冲点麦片什么的,一泊来喊我们起床,完美姐说“啊,我不去了”,暴龙他们俩男士好像呼噜着就没打算起来,萝卜说“我饿了,起来吃点东西,去看看,走不动就回来”。帐篷外热闹起来,大概到四点多吧,他们出发了!
我继续睡觉。
六点多么?完美姐他们也起来了,架起相机拍到了只暂露瞬间的四峰,等我挣扎着起来时,云雾已经又把四姑娘藏起来了。周围满是雾气,手机没信号,不能斗地主,没办法,又回到帐篷里睡觉。就这样醒了睡睡了醒,九点多完美姐喊我们起来吃了个早餐,雨又下起来,回到帐篷聊天,用手机放点歌听,收拾东西,想象他们几个这个时间应该登顶了吧,这个时间应该开始下撤了吧,萝卜个骗人的,还说一下子就折回来了呢,一上午的时间就这么轻松自在又无聊的度过了。
下午协导小杨第一个下来,向我们报告了喜讯,上去的五个人都成功登顶了!我们这几个在大本营偷懒的人比他们还高兴,乐颠颠地等着他们下来。三点多,萝卜第一个出现了,接着陆续几个人都回来了,小猪一回来就到炊事帐里坐着哭了,一言不发,这个意志坚强的孩子看来是体力透支太严重了,从凌晨4点到下午三四点,海拔1000多,这是什么概念啊!后来晓得在这期间小猪几次吐到虚脱,高反严重,数次要放弃的时候又坚持前行,这是我做不到的坚持,敬佩至极。大家都到后,休整,收拾包裹,吃点东西补充体力,就抓紧时间下山了。
因为休息了半大天的,我的精力充沛,下山速度挺快。但是由于下雨,山路极不好走,全是牛粪混合的泥巴水窝儿,整个雪套外面全是泥巴,遇到溪水就赶紧过去冲鞋子,再上路又给糊满。萝卜因为登了顶,时不时还被我落在后面,但是据说他是为了男人的自尊心,所以不肯落在我后面,于是一边对我喊“你是不是扎了鸡血了,跑这么快”一边死冲死冲地跑到我前面,结果还滑摔了好几跤,哈哈,其实咧,你不跑到我前面,我依然认为你是强人啊,何必咧!哈哈!这次下山长了记性,穿了护膝,所以膝盖没那么疼,但是一边下山还是会一边感叹,这山是我来时上的山么?这样的路我是怎么走上去的?然后无比崇拜自己,太牛了我啊,这样的山都能登上去!快走到来时的木栈道时,天已经完全黑了下来,20:30了,原本很短的栈道越走越看不到头,几次让我们以为是走错了方向,心想,这栈道没这么长的啊!辨认了方向没错后坚持走,最后,我们终于看到了已经开到栈道口接我们的车!
回到老六家,真跟咱亲娘家一样,亲切啊,人间啊,我回来了!老六家水管爆了,小猪我俩找了另个客栈去洗了澡,本来预定好的烤全羊庆功宴也累到没心情吃了,随便吃了几口就回去清包裹了,因为据说第二天必须5点出发,有段路要查车,不早点出发就得等到下午4点了,没办法,早点休息吧,烤全羊喝啤酒,下次再搞吧。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

现在没时间看,要去泡妞

但是你上点照片撒

晚上回去看看脸皮厚度问题
2010年更多精彩

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

D6:萝卜的粽子没吃到,据说到山上一看全长白毛了。过了一个没粽子只有咸蛋的端午,早晨5点,我们离开四姑娘,回成都。
一泊和小猪的脸因为没涂防晒霜,严重晒伤了,一泊个大男人有了登顶的证据也无所谓了,可怜了如花似玉的小猪,脸晒伤到不肯见人了,其实我觉得,这同样是勇气的梦想的证据啊,8要担心,很快会好的啦。
回程路上一切顺利,下午两点就回到成都,到酒店把东西清理了一下,我就脱离了大队伍,找俺发小儿去了。
跟发小还是前年过年在家见过一面,此后一个在成都读书落户,一个在武汉碌碌无为。想想从小到大的种种,不免感慨,原来我们长大了都是要这样天南海北的分开的,各自生活,交新的朋友,偶尔的见面,该是多么珍惜。
晚上跟她逛春熙,吃兔子,雨中坐着小三轮往家跑,最窝心的就是逛街时俩人手牵着手,那是许久都不曾有的感觉。这么多年来,几乎没有跟任何人逛街还牵着手,如果,我们都没长大该多好。
聊天聊到凌晨三、四点,睡去。
{:4_81:}

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

D7:这次真的是睡到自然醒,睡到中午,起床梳洗,换上俺的花裙子,手拉手逛锦里!不晓得是心情好还是锦里真的好玩,我怎么觉得比阳朔西街还有逛头?买了好多东西,吃了很多美味的小吃,虽然知道锦里的小吃贵,但就是忍不住。掏了个耳朵,照片记录据说很享受,呃~~~很想在锦里悠闲地喝喝茶晒晒太阳,我想如果我生活在成都,周末都应该会来这里坐坐吧。
晚上找到陈麻婆豆腐,吃了美味的麻婆豆腐,价格真贵,一盘48元的豆腐,量太大了,再加上一个牛蛙,俩人根本吃不了。但很满足。听说萝卜和完美姐一行跑到重庆玩去了,还真是玩家。
开心的一天。聊天又忘了时间,聊到两三点,睡!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

D8:在家吃了碗绿豆粥,已经算是中饭了,到酒店送包,一看一泊小猪俩人窝在床上吃披萨看电视,惬意得哪都没去,据小猪说是不敢出去,但是看到他们吃得那个满足样,也还是开心的嘛!约好晚上7点集合去机场,我和发小儿就跑到宽窄去晃了。宽窄依然是我喜欢的地方,酒吧茶馆餐厅,个个特色独具,都是我喜欢的范儿,要是有时间,一定要在这逐家尝下去,每家呆半天,好好享受这份惬意。真是爱上成都这个城市的氛围了。
晃得忘了时间,到五点了才想起还要去吃火锅的,匆忙中打了个车跑到玉林老码头,诱人的火锅要是按我的习惯,至少要吃两个小时,慢慢涮慢慢吃,结果这次为了赶时间只吃了四十分钟,太匆忙了,不爽!不过味道确实好,哈哈,下次再来好好吃。
吃过火锅准时7点赶到酒店,他们已经在酒店大厅等了,小猪帮我把登机牌在网上换好,打车出发去双流机场,著名的双流老妈兔头没有买到!遗憾!
飞机很准时,晚上十点半抵达武汉,结束川北之行。
本来最后应该搞个感谢词什么的,可是我看大家都已经知道了我几晚上的厚脸皮行为,应该感谢的大家也都知道了,就默默在心里吧。当然还要感谢萝卜一路的照顾,没有你的登山杖,我想我确实很难上到大本营吧。小猪他们说,下次6000以下的山就不用喊他们了,他们的人生已经上到了一个新高度,我哥们却给了我一个提议,下次直接上慕士塔格吧,我还~~•下次再说,下次再说。
但是,难忘的四姑娘,难忘的成都,难忘的四川,我一定会再次,再次,再次来的!
{:4_105:}

2万

18万

论坛元老

荣誉会员活跃会员论坛元老

写得好!写得好!!

:victory::victory:

2万

18万

论坛元老

荣誉会员活跃会员论坛元老

值得去的四姑娘山,对我个人来说不值得亲自去;小妖的文字已经带我去了。

成都,值得亲自去:lol