武汉在路上俱乐部

胡杨林,看过就不会忘记!

高级会员

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

十一出去了一趟,自驾到了内蒙额济纳,沿途也看了不少风景,lg已经流水账般的记录了旅程,我就不一一复述了。但是开车走了近5800公里,一点感触没有也不太可能啊!

当行者还是坐者

因为工作的原因出差还算比较频繁,说心里话还挺希望十一期间在家好好休息休息,lg在在路上网站看到了额济纳召集帖很感兴趣,那种跃跃欲试的表情实在让人不忍心拒绝啊,于是决定了出发。在路上时,头两天还没有从日常的生活环境中解放出来,当然我指的是精神上的。从第三天开始慢慢真的把一切都暂且抛在脑后了,有了种自在、有了种发自内心的放松。渐渐西行的路上,感觉到祖国山河的辽阔,渐变的地形地貌让人兴奋,真正体会到生活可以换一种活法,也许这就是旅行的意义吧!

生活需要热心人

在路上”这个网站在09年的这个秋天前我从来没有听说过,因为十一的出行我才知道了这个坛子,看看里面的帖子。在行前会也见了有名的老黄和难民,一路上感觉到这两位确实是好同志啊!先说老黄吧,人非常诚恳,一路上帮大家买票、指路、充当免费导游,实在是耐心的让人感动;难民呢,一路上大家的手台和车台要是没有他呢。。。。。。。

电池可以多用至少一倍的时间,为啥呢?哈哈,因为他很尽心的娱乐大家,消除困乏,带来快乐,要好好表扬哦。他们的通力配合将我们这近百人的队伍安全送到目的地、又毫发无损的返回武汉,特别对于我们这种第一次参加户外活动的新驴帮助很大,再次表示感谢。行程中也有很多驴友主动承担住宿联系等工作,充分实现了社会资源的优化配置,两个字---thank you!

工欲善其事 必先利其器

为了出去这趟长途,我们在网上败了不少户外的东东,银子白花花的流啊,为拉动内需作出了自己应有的贡献。最后发现,这买的每样东西还真是各有各的用处啊,看来“存在即合理”啊(不是宣传唯心主义啊!),看来以后不多出去几趟,这固定资产的投入难得把折旧价值收回啊!

胡杨林--实在无法否认你的美      

额济纳的胡杨林是这趟行程的重点章节,看着金黄的树叶在蓝天的映衬下如此安静,美得令人窒息,你不得不佩服大自然的奇妙与美丽。黄色与蓝色在这里,在我们旅途的最西端得到了极致的体现。一步一景,让你怀疑究竟是人在画里,还是画在人前。在胡杨林不夸张的说,是个傻瓜用个傻瓜机也能拍出如画的美片。其实大自然从来就是这么美,仰望我们城市灰蒙蒙的天,其实它也曾如待嫁姑娘般娇艳。没看过金黄的胡杨林,不知道树林也可以这么美;没看过额济纳的天空,不知道环保这么重要。

(图片大家可以尽情欣赏难民帖子或者其他同行驴友的pp,俺就不献丑了!
http://www.5zls.com/bbs/viewthread.php?tid=2887&extra=page%3D1http://www.5zls.com/bbs/viewthread.php?tid=2894&extra=page%3D1

吹尽狂沙始得金金子没找到,沙子倒是不少  

行程的第3天在内蒙的阿拉善佐旗一个当地农民开发的景点--天鹅湖进行露营,这次露营是我这辈子第一次睡在郊外的地上,还是沙漠。曾经在柴埠溪露营过一次,但至少是在一个景区搭的木台上。吹进帐篷的细沙,处处可及,原来还以为晚上睡在露天应该会很冷,哪晓得睡到后半夜居然汗流浃背的感觉,老外的发明还真是信了他的邪啊,扎实!

虽然只是身处腾格里沙漠的东部边缘,但是我还是感觉如此近的沙漠也令人畏惧,在毫无参照物的沙漠里我真不知道当地向导是如何在辨认方向的,也没感觉他们怎么看太阳方位来找坐标啊!真是应了那句话,靠山吃山、靠水吃水,是不是可以延伸一句—靠沙吃沙,也可以理解为靠啥吃啥!

一方水土一方人   

旅行的途中除了美貌的大好河山,还有一点很重要,那就是沿途你会体会不同的风土人情。领我们进沙漠的向导是当地阿拉善佐旗当地的农民,其实严格来讲不能算农民,因为当地是没有务农的可能啦。他叫老甘,黝黑的脸庞上透着精明与淳朴,也许你会好奇,精明和淳朴不是一对反义词么?但是我确实这两点在一个人身上体会到了,说他精明是因为在市场化的今天,有人民币的地方就有生意,有景点的地方就有精明的当地人。

当他拢来和我们谈租车时,原则又不失变通;当他在途中,如此卖力的帮大家掌握沙漠车的诀窍,从近小半站路远的地方回头去拉掉队的客人时,变现了他的负责与实诚。我始终相信“人性本善”,我们用心的交流终会换到真心的回报,在途中,也许我们曾经素不相识,因为偶遇,我们就能成为朋友。

今年的秋天,额济纳的胡杨林我会记得你,此生我也许还会来看你哦,记得在那里好好的等着我们,继续你的美,继续“英雄”的传奇!

新手上路

抢沙发

中级会员

QQ
胡杨林--实在无法否认你的美  额济纳的胡杨林是这趟行程的重点章节,看着金黄的树叶在蓝天的映衬下如此安静,美得令人窒息,你不得不佩服大自然的奇妙与美丽。黄色与蓝色在这里,在我们旅途的最西端得到了极致的体现。一步一景,让你怀疑究竟是人在画里,还是画在人前。在胡杨林不夸张的说,是个傻瓜用个傻瓜机也能拍出如画的美片。其实大自然从来就是这么美,仰望我们城市灰蒙蒙的天,其实它也曾如待嫁姑娘般娇艳。没看过金黄的胡杨林,不知道树林也可以这么美;没看过额济纳的天空,不知道环保这么重要。
最喜欢这一段   顶一个
开心过好每一天

高级会员

呵呵,自己顶一个哦!!随手写的,希望大家喜欢!

高级会员

顶一个!!!!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

呵呵!又一个中毒的!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
不晓得你是谁,但看到沙发就想起6号车的同志们了~:lol

文字好生了得啊!!!

希望看到更多~
在路上  看见自己...

高级会员

呵呵,我是6号车小心哦!:loveliness:

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

美好的东西总是那样令人难忘

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

中的毒还瞒深哦;P

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
我不知道你是谁,但知道你我同行。

注册会员

文字功底深厚!