武汉在路上俱乐部

[亲子] 徒步触摸婺源的美 ~ 花开的时候 - 今天出发

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

写在前面的话:

都说这是中国最美的农村,可是她的美到底在哪里?

我去过很多次了,可是每到这个时节我还是再想去,或许就是那无言的美诱惑着我们吧。

婺源,花开的时候,我们来了。

这次我们将实实在在的用双脚去触摸感受婺源的美!

花开的时候

活动主题:徒步婺源

活动地点:江西婺源
活动领队:一泊
活动时间:2009年3月(20—22)
组织单位:武汉在路上资讯网  武汉***运动俱乐部
难度级别:★★★ 
风景指数:估计会很美
出行方式:包车往返

活动费用:参与队员共同承担所产生的费用  包含车费 可能产生的门票 以及其它费用

领队不参与费用分担

人员要求:
1、人数15人以内
2、有过一定的户外经验
3、良好的团队意识
4、良好身体素质

报名要求:
 1、网站跟帖报名或者是电话报名  报名电话13367286808  02788933580转802
 2、俱乐部报名  地点武昌友谊大道新生路阳光水岸武汉***运动俱乐部
 3、确认报名人员需缴纳活动定金,如因个人情况不能成行的本定金不予返还,报名请谨慎。

线路综述:
想必你已经很清楚婺源了,因为在中国它太有名了,也许你会说,婺源在哪里。我只能说在百度里。不收集一堆文字放在这里了。
本次我们将走的线路是:虹关—至江岭一线。

活动行程:

第一天、武汉下午5:00准时出发,路途时间大约7个半小时。目的地为婺源虹关村。

到达后在附近安排扎营。当天那里的人应该很多。我们到的时间又比较晚,请各位尽快安置好,并保持安静。
第二天、真的可以睡到自然醒。上午的计划就是在虹关自由活动。中午12点左右从虹关出发前往官坑,走徽饶古道。其中需要翻越一座山,古道、古桥、高山、流水和遍地的花儿,以及身边这些快乐的人,你不会觉得很累。徒步时间大约5个小时。

早餐:可以吃古樟饭店的手擀面。

中餐:自理  建议自己携带。那个时候虹关的人会很多,吃饭就是抢。也吃不到什么很有特色的东西。

晚餐:自理。可以用长一点的时间,做点腐败的东西,然后在古村中喝点小酒。

住宿:帐篷。夜深后请保持安静。
第三天、早上出发时间为8:00.请自行安排起床和早餐时间,然后前往码头乘船到段辛水库一级站。上岸后沿废弃的公路徒步至江岭。这里是婺源看花最美的地方。放慢脚步慢慢看吧。

官坑徒步至码头的时间约40分钟

大坝徒步至江岭的时间大约1个半小时

乘船时间约半个小时

上岭徒步至停车地点约1个小时(最好的赏花线路)

大约下午3:00登车返回武汉

早餐:自理

中餐:路餐 自理

晚餐:请备一个  如果有合适的地点我们聚餐(好像没有)
备注:   1、全程需要背包徒步

2、线路行程可根据需要调整

个人装备:
1、  宿营装备  四季双层帐篷  零下10温标睡袋  能应对夜间低温
2、  服装  尽量从简  排汗保温内衣  冲锋衣、裤  抓绒等保暖衣物 
3、  鞋  一双防水透气的登山鞋必不可少 外加一双备用鞋  雪套 合适的袜子
4、  外围装备 野外炊具  头灯  登山杖 墨镜  保温水壶
5、  背包  有着良好背负适合你长时间负重徒步的大容量(60升以上)背包。

公共装备:
 GPS、地图、对讲机、急救药品
 食品配置:
 2个早餐2个中餐2个晚餐

活动讨论群:49933524

2010年更多精彩

游客

QQ
这个日子去婺源的驴子太多了,不带帐篷,估计是找不到旅馆的:lol

游客

原帖由 东方荷 于 2009-3-6 09:33 发表 这个日子去婺源的驴子太多了,不带帐篷,估计是找不到旅馆的:lol

婺源住宿还好啦,06年五一我去的时候婺源有很多游人,李坑里还有许多农家旅社空着呢

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

为什么就是只在婺源走啊,这条路每年都要走上几趟,我还想还多点创意,走的路涛艰险些。包车费用要多少啊,

一泊再加点味道的好不好啊,,我急切的等待有多点变化的婺源探花。。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
一泊你回汉没有啊?婺源是么状况啊?

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
线路不错,应该属于观赏休闲···

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
报三个名额先!

注册会员

报名~prince慧~~

临时有时间啦,克鸟 ̄!带上新装备试哈水性 ̄!:lol

小猪有傻福,不傻也有福

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

婺源江岭封路不让游客进入真相 http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=3581271

都是钱惹的祸!!!!!!!!!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
婺源偶遇啦!我们可是大队人马!:lol

中级会员

一泊,你迷上那里的 油菜花了吧,还是在那里有情况了啊 ?

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

婺源周末的天气

2010年更多精彩

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

原帖由 一片冰心 于 2009-3-18 11:15 发表 一泊,你迷上那里的 油菜花了吧,还是在那里有情况了啊 ?

婺源

山不高

水很清

房不高

巷很幽

花不多

景却别致

2010年更多精彩

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
总结的好啊:victory: