武汉在路上俱乐部

准备发起一次出行,先来个东西大家看看,给点意见(计划取消)

10万

新手上路

准备在6月份的第一个周末发起一次到湖南的驾车出行,大概的计划如下,请大家看看有什么问题,给点意见出来,然后有意向一起去的,也可以跟贴.....

计划在6月6号的中午出发,直接奔长沙,估计下午5-6点左右到长沙,然后是一顿好FB.6月7号早上杀到平江的汨水源去漂流,中午在汨水源吃饭,下午回家.

费用的预计现在还拿不出来,等综合一下大家的意见再定夺吧

这次计划有几个地方还有待大家讨论
1.长沙去的早的话,是否在找几个地方玩玩,比如书院啊,洲头啊
2.在长沙住什么地方
3.从汨水源回来如果早的话,是否可以去咸宁泡泡温泉
.............

大概的框架就是这样了,欢迎大家给意见了!!!
可以跟贴或者PM我

[此帖子已被 flashdog 在 2004-5-11 23:12:56 编辑过]

[此帖子已被 flashdog 在 2004-5-15 13:02:38 编辑过]
flashdog--猪子猪子我爱你,就像猴子爱玉米

QQ:5521790

MSN:caoqian_flashdog@hotmail.com

7万

新手上路

应该到凤凰去

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

时间、线路、内容均好!
长沙岳麓山,岳麓书院半天就够了。
6.22(阴历五月初五)是端午节。
按本色做人;按角色办事;按特色定位。
http://q.blog.sina.com.cn/zlsdwm

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

长沙的确没有什么好看头,岳麓景区和桔洲景区一带而过就算了,没有去过的当然会想去,像我去过了一次就不再想去了,二天的行程可能去的人比较少,住在长沙的话倒可以体验一下长沙的夜生活。
你在黎明看风景
我在黄昏望着你
你可知道
你是我眼里最美的风景~!
个人主页:[url]http://www.moonlight.poco.cn/[/url]

7万

新手上路

长沙我很熟,有什么问题可以问我!
思想有多远,我们就能走多远

10万

新手上路

楼上的哥哥,谢谢你的意见,我肯定会向你咨询长沙的情况的

MSN:caoqian_flashdog@hotmail.com

11万

新手上路

应早上走,直奔凤凰,回时过长沙

6万

新手上路

呵呵,快去问问骆驼吧,他五一刚去的汨水源,车开不进去好象。
要走22公里滴。你们开车的同志自虐哈试试??!
每个乖孩子都有糖吃!!!

10万

新手上路

看了看楼上几位的意见,并和其中几位聊过,大概就目前情况总结一下:
1.去长沙到底有没有必要?
我认为还是去去为好,因为如果一大早直接去汨水源,在路上的时间就太长了,真正在景点的时间反而不多,再说长沙也是个FB的极好地点,全国美食集散地之一啊,颇具诱惑力....
2.在长沙怎么住?
确实,在长沙住有太FB的嫌疑,费用会不会太高等问题,但是长沙也有招待所嘛,还有坛子上有一些朋友对长沙非常熟悉,应该能找到便宜的地方安顿的......
3.汨水源的道路是否好走?
我还没有联系上骆驼,不知道他5.1去的情况,但是我从一些途径了解到车子可以直接开到石牛村,已经是比较近的地方了,剩下的路程就算是徒步也估计难度不高了.但是我会进一步落实情况的,争取做到更详细.......
4.去不去凤凰?
如果去凤凰的话,时间可能真的不太够了,毕竟这是一个一天半的安排,就算能赶过去,难道凤凰是可以用短短的几个或者十几个钟头能够感受的城市吗?
5.时间能否缩短或者延长?
在路上有很多朋友周六都要上班,我这次把时间安排在周六中饭以后出发,就是希望能有更多的朋友能够一起出去玩.这就是不能延长的原因,不能缩短的原因在第一个问题里面已经说明了.....
6.出行的日子是不是已经定了呢?
没有,我说的6月6号是一个基准吧,左右一个礼拜问题都不大,我个人希望是这个日期,如果大家有什么意见,尽管提出来,一起商量啊

上面是此贴以前的问题的总结,后面的接着提出来啊,还有的是时间商量嘛..........

[BTW:如果有人愿意报名的话,麻烦就跟个贴明确一下..

[此帖子已被 flashdog 在 2004-5-12 23:18:26 编辑过]

6万

新手上路

支持一哈子

没能力帮忙出主意,只能睁大眼睛关注
虫虫,虫虫,飞……

1万

新手上路

去哪无所谓!
但是只有周末两天~
本人愿意自驾车同往!最好周五晚上出发!
喜欢一个人可能只要一分钟,
爱一个人,可能要一小时,
但是让我忘记你却要一辈子,
你是我心中永远的痛,
像一个刺一样扎在我心里,
时时刻刻的提醒着我,
每当看见窗外的路灯,
我总会想起我们以前在一起的时光,
如果时间可以重来,
那你是否还会陪在我身边……

1万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

路线绕了个大弯,如果你是以汨水源为主的话,就没有必要到长沙去了。

你们如果不愿意走回头路那我建议这样走:去程:武汉-岳阳(洞庭湖观鸟,君山喝茶)-南江-虹桥(约190公里,行车时间5小时)-大坪-石牛村(汨水源起漂点)

回程:石牛村-大坪-虹桥-南江-通城-崇阳-温泉-武汉。
如果愿意走回头路那直接就来回都走通城,要近很多,但不知道通城的路况如何。
湖南当地路况很差,基本还停留在70年代的水平,沙石路面,崎岖坎坷,不到200公里,客车要用5,6个小时,要穿越幕阜山。

大坪到石牛的路基本是农村的机耕路,路况就更不用说了。从石牛村开漂到白矛村终点后只能坐当地的摩托车返回石牛取车。个人感觉如果是自驾的话要有充分的心理准备,建议今后路修好再去。

从白茅村回石牛的路况:

漂流起漂点:

从岳阳到汨水源途中需翻越的幕阜山

[此帖子已被 骆驼 在 2004-5-13 12:01:16 编辑过]
春风拂面

10万

新手上路

前天和骆驼通了一番电话。经过两人仔细的商谈,决定还是放弃了汨水源的出行,因为从几个方面来说,都有些不能回避、不好解决的问题。
对此我感到非常遗憾了,毕竟这个计划我是想了很久的。
期待我们的下一个计划吧!