武汉在路上俱乐部

2012春节 丽江-虎跳峡-香格里拉-白马雪山-梅里雪山-泸沽湖 中国西南画一个圈

看云横夕阳,望浪迹天涯

看云横夕阳,望浪迹天涯

飞来寺全镇漆黑,大风声狂如虎啸!

夜半8点,车过德钦县城未停一直到飞来寺客栈下榻,乖乖只见飞来寺全镇一片漆黑,伸手不见五指,更加搞笑的是:客栈非常不错,但是没有水!哈哈!客栈老板还严正声明:“本客栈因为无水,严禁客人在房间以内出恭,需要出恭者请到楼下专门的公厕解决之,如有违反者,本客栈将采取严厉惩罚,无谓预之未告” 飞来寺某某客栈!

哈哈哈!客栈一席话,洒家笑翻天!

困难难不住英雄汉,越是艰险越向前!洒家一行多少也游历川青甘滇!岂为这区区小事难倒之!这不客栈大厅一片漆黑,洒家的手电旋即亮如灯塔!客栈没有水,我自有矿泉多多,喝水洗脸一并解决!客栈只有180大洋的火锅鸡,坐等洒家上钩,哇哈哈!洒家自有自制

香肠、面包、卤鸡蛋!蛋蛋有味!

啤酒、白酒、果子酒!九九平安!

横幅:奈我如何?

外带自己上街开水方便面!真可谓飞来寺过年别样风情!还好就是虽然海拔高度已经是3600米,但是经过一天的休整和在香格里拉海拔3400米的适应,已经没有明显的高反症状了!这倒是值得庆幸的事情!一夜狂风如吼!不在话下!

看云横夕阳,望浪迹天涯

论坛元老

荣誉会员论坛元老

梅里雪山 俺来也......

日照金山千年福,月渡银河万世功!

本次行程最重要的功课就是希望看见梅里雪山的全貌,特别希望看见日照金山!梅里雪山一向被当地藏族人民视为神山,也是多少驴友心中的神圣之地!梅里雪山一年之中都在云雾缭绕!能够窥其全貌是每一个朝圣者心中的梦想,能够看见日照金山那更是功德圆满!洒家在丽江夜观天象,就预示能够毕其役而全其功!为甚?因为洒家一向神机妙算!更有人云:欲看见梅里雪山,那就是人品要好!

凌晨5点,洒家就耐不住心头的激动,收拾好照相器材,奔向心中的圣地!迎接新年度的曙光!一到飞来寺观景台!但是漫天朝霞,万里无云!梅里雪山向俺们亮出了最灿烂的雄姿!现场一片欢呼声!如雷翻滚!经久不息!!

香火袅袅飘开,经幡猎猎飘扬!太阳冉冉升起!一抹红开始出现在梅里雪山的顶端!

日照金山开始啦!照相机的咔咔声,和朝圣者的咏经声构成世界上最美妙的交响乐!

此地一刻值千金!放出三角架!排上象相机,大叫一声梅里雪山俺来也!!!!!!!!!!

此景此时,纵有千般修养,万种修行,也按耐不住心中的激情!!慌乱中中,没有把相机的画质的文件设置好,因为RAW文件,结果设置成了JPG文件。哈哈!

要知道有多少驴友和朝圣者,他们跋涉几千公里到梅里雪山只能看见云雾缭绕!雾满梅里。洒家们一次除窥梅里雪山全貌,同时看见日照金山胜景!这是何等的难得啊!洒家把日照金山的照片放到一个摄影网站,有网友称:我到梅里雪山儿二次,都未能见到日照金山,着实郁闷!楼主的运气实在是太好了!

老夫聊发少年狂,

梅里雪山现金光。

跋涉岂止五千里,

此刻胜过一万场!

看云横夕阳,望浪迹天涯

看云横夕阳,望浪迹天涯

看云横夕阳,望浪迹天涯

永明冰川徒步行,海拔升高一千三

梅里雪山的日照金山活动结束以后,车队旋即开往永明村,开始今天的徒步,地点从永明村到2个冰川观景平台!海拔高低从永明村的2600米。越高到3400米左右!徒步时间需要至少3小时!从飞来寺到永明村时间需要1小时!海拔从整整下降1000米!途经澜沧江,经过澜沧江大桥,可以最近距离观看梅里雪山主峰!

达到永明村以后,全体队员开始徒步,目标是第一和第二观景平台,距离大致10公路左右,要求时间3小时折返。

俺感觉到这一路应该比虎跳峡垂直上下,好走得多!马道有半米宽。虎跳峡可以只有轿夫没有马道!经过2小时行走,开始没有到达第二观景平台!眼看规定时间不多!只好折返到永明村。其实网上一致评价梅里雪山到雨崩村是比较好!永明冰川最好住在这里,但是因为时间关系,只有花开花落待来年了!午餐后车原道返回!因为今天的住宿地是奔子栏!同时还要翻越白马雪山,重新路过4300米垭口天险!时间太晚,车行有困难!

白马雪山真是的天险啊!下午4点开始翻越白马雪山!整整到了九点,方才达到奔子栏!忽悠一天众将士均感疲惫不堪!好的奔子栏的海拔不高!市面繁荣!供应充分,客栈里面还有热水!哈哈!用膳以后,倒头便睡!

看云横夕阳,望浪迹天涯

金牌会员

论坛元老

QQ
日照金山,美!{:4_131:}

看云横夕阳,望浪迹天涯

松赞林德高望重,唐卡庄暗藏玄机!

次日,因为要从奔子栏返回丽江,路途遥远,还有好几个景点没有参观!故而出发时间提前到凌晨5点,乖乖!这哪里是旅游?不是民工生活吗?想当年在焦枝线修铁路!就是每天5点起床!还吹起床号!俺们一帮可没有少骂司号员!没有办法!赶路要紧啦!到丽江在腐败吧!

早八点,路过碧塔海,进入香格里拉!旋即到藏传佛教圣地松赞林寺参观!洒家以前到过一些寺庙,总觉得有一些风气不好!但是松赞林寺管理非常好!庄严肃穆!藏族导游介绍非常给力!香火随意!进入大殿参观有活佛高增为游客指导!功德随缘,一视同仁!进去以后感觉不虚此行!不愧为是圣地称号!扎西德勒!

但是随后的唐卡纪念馆,哈哈!就有一点暗藏玄机了!洒家阅尽人间秋色,别的本事没有什么,唯有识人断事!毫不夸张!有端倪一出,洒家就知道下文了!唐卡本来就是买画的地方,非要故弄虚玄!好似宗教圣地!洒家一看冷笑一下退走!蓝天白云阳光多好!果不其然进去的游客与画廊发生了纠纷和事变!整整2小时不得出来,后来还是花钱消灾了事!哈哈!

看云横夕阳,望浪迹天涯