武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: 小懒

且听风吟(G小调叙事曲)[原创]

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哈哈......石头,看来我也得赶紧跟你说几句证明一哈子。:)
风为裳,水为佩。

3万

新手上路

就想贴这儿。呵呵呵。

八月祭--观碟记

2003年8月8日
下午7:00-9:00:
《画魂》:双龙。片长:91MIN。
不知道是我的年龄渐长,还是别的什么可能性。开始第一次发现巩俐这个女性还有其不同的美。比如以前嫌她的眉目太锐,下巴太宽,笑起来表情太土。
现在都变得可以容忍,有些镜头里她眉目之间还有些宛转的神情挺招人想法的。
巩俐那时候还很年轻。

晚上9:43
《撕裂的末日》:金峰。片长:
边看边心惊:为什么这部片子如此冷清,不红,闻所未闻。
可是它实在很棒,尤其是动作部分。我个人觉得不在黑客,注意还是黑I之下。都是很有想法的动作。
黑II的武打很大的缺陷是带有太明显的东方色彩。看到的每个镜头都是钱。
我很喜欢作为一部西片,它更少地受到外界的干扰,而具有很纯粹西方武打的血统。比如:纯粹地用枪,纯粹地摆POSE。没有招数也没有招数背后咚咚咚的莫名鼓点声。
除此以外,它的命题也颇为类似的大气。有好奇者可用GOOGLE搜故事内容。不多说。
只是觉得当一个人有一天发现能够摘下手套触摸到一段水管,冰冷的水管,仅仅是这样简单苍白的“感觉”都让他欣喜若狂心跳加快。我们有什么更好的理由让自己不去好好珍惜我们所有“感觉”。
后来,我明白了为什么它不红,一:没有名导;二:演员半红不红的二线;三:它甚至没有个好出身,一家叫Buena Vista的发行公司,你听说过吗?
如果导演换斯皮尔伯格。演员至少是布拉德彼特级的,再换个东家比如:米拉麦可斯,实在不行,哥伦比亚梦工场新线也都成。你再看。

2003年8月9日
早上自然醒4:00-
《少女小渔》:中影。片长:103MIN
陈淑桦有一首很好听的老歌。叫《爱的进行式》
从相识到现在 从冷淡到关怀
从拒绝到依赖 从陌生到相爱
从深信到疑猜 从疼爱到伤害
从炫烂到苍白 从厮守到分开
从感动到感概 从体谅到责怪
从期待到无奈 从狂喜到悲哀
这个周末的早上,配着小渔中国早餐,我一遍一遍地在心里回想着这么个调调。
编剧:严歌芩、张艾嘉,导演:张艾嘉,音乐:鲍比达。这一类型的音乐最适合鲍前辈,有的人擅长谱无词歌。而鲍比达的音乐喜欢说酽酽的故事。这个组合不能称之为3R的黄金组合,但对这部电影来说却是很适宜的。
昨天不知道在哪里看的新闻,说刘若英(小渔)在上海拍戏,就和很好的姐妹淘周迅约会,周迅据传媒说正很脆弱,因为盛传和拉斯维加斯男友李亚鹏分了手。几家欢喜几家愁,周迅在电影里是执着而聪明的女孩子,她会过去的。
陈淑桦还在唱: 又舍不得现在 又不放心将来
如果只是害怕失败 那他究竟值不值得你爱
一段情宁愿短暂精彩
还是先去问他会不会有将来
 一份爱如果消逝的太快
你可不可以当它是命运的安排

早上8:20 
《无懈可击》:美图 片长:
一部封面单调,凭直觉好几次放入碟机却看不下去的片子,这个早晨我决定慢慢慢慢地当它是个消耗品。躺在床上看,几次睡着,又醒来倒碟,自己都觉得太执着。
看到最后一次,是片长约40分钟附近,开始爬起来仔细看。
果然没辜负我难能可贵的好脾气。正如片名:一场无懈可击的阴谋。因为无懈可击,所以在我看完后若想与人复述这个阴谋都无从下嘴。
以前有部和这片名颇异曲的片子叫《超完美谋杀案》,一部有一流装备演员从主角配到配角的大片。可是绝不如《无》的超完美。
总结:剧情发展得仿佛很慢,但最后精典处,纵然你身经百片,也必如我一般对着电视楞了半晌。苕了。遗憾的是它也不红,但值得一看,绝对有利身心发育良好。

上午10:19
THE BEATLES YELLOW SUBMARINE:金驼 片长:1hour 30min
张姓天才女曾说:“卡通是电影的小妹妹。”
BEATLES 亦如是说。
一间房子里的许多扇门,1968年的黑客概念。画面精彩绝伦。
  看到兴奋处,在床上乱跳,拍床边到手红,跟着音乐大声地和。
真想用南京话骂一句:枯地医毙鸟糙的。用普通话说就是酷得一塌糊涂。
最可怕的是,这竟然是1968年的作品。
这个世界有了卡通是多么美好的传奇。
我最喜欢看的中国动画片是《天书传奇》。跑题。

上午11:47 
三更之回家:金驼
虽然是所谓陈可辛独一无二最好的恐怖片,之前有一天晚上看到睡着了。
这张碟打啃严重,我折腾了碟机几道,拿冷水疯狂地冲洗碟片,总算辛苦地看到结局了。
整个画面一片灰青色,唯一的色是绿豆汤的绿围巾与绿窗棂。
黎明的脸也是惨白的,看得出来护理得很好,但有一颗痘痘之类的不明物和不清楚的因脸部肌肉松弛而产生的褶子了,张姓同志作了古,连黎同志也越长越像古人了,一片惨白。
饰黎明妻子的那具怪尸那张脸出奇的好看,眼睛大大的,如果麦克法兰出她的FIGURE我一定要买。可惜不会。哎!
黎明最后出事的镜头一看就知道是效果合成,速度俐落到很搞笑的地步。但相信这个效果应是陈可辛导演的意识。

中午12:23
《命》:明珠出品。无法正常读碟。  
封面很漂亮的正红色。演员值得一提:江角真纪子、丰川悦司。这两个人我都还蛮喜欢的。
读到30秒处无论如何也不往下读了,真要命。换碟!
看不成就抄袭一下碟套背后的内容简介吧:故事从一个新重合的萌芽开始。生命之光在活的点滴小事里渗透到来:柳美里开始学习做一个母亲,当有一日,东由多加看见许多孩子在公园展示青葱的生命,而柳太阳也已经能说出自己名字的时候,他仿佛看见自己年少时奔跑的背景和孩子们的欢乐渐渐重叠………..

中午12:27
《复仇》:美图
主演:裴斗娜:裴斗娜是我唯一有些喜欢的韩国女演员,可是我觉得很有可能因为我挺喜欢她的那个原因而阻碍了她的成功。

好了,8月10日晚上11:57周末结束了。
<br><br>一语成谶:连麦子也是假想一号,干脆就只是齑粉。<br><br><br>

11万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

跳跃呀,我到显陵差点在墙上刻了个到此一游留念的,要是刻了说不定还跳进了这篇文章呢。
一道红,一道黑,不就是纸上的两道颜色吗?

http://blog.sina.com.cn/hongheiliangdao

3万

新手上路

看了吧,不错吧,死得很漂亮吧,要不一起做个figure吧。

贴这儿吧,游与不游我来决定,哈哈哈哈阿,凛冽嘻笑中。
To see a world in a Grain of Sand, and a heaven in a wild flower, hold infinity in the palm of your hand and enternity in an hour.<;br>;一粒沙里有一个世界,一朵花里有一个天堂,把无穷无尽握于手掌,永恒宁非是刹那时光。

3万

新手上路

plus,我会督促他,今晚看你写给他们看的回帖。
To see a world in a Grain of Sand, and a heaven in a wild flower, hold infinity in the palm of your hand and enternity in an hour.<;br>;一粒沙里有一个世界,一朵花里有一个天堂,把无穷无尽握于手掌,永恒宁非是刹那时光。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

才看到你的“观碟记”。

《画魂》还是学生时代看的,当时好象正流行《人鬼情未了》什么的(天知道我年代时间有没有记倒错?)画魂里的巩俐美丽,而且有些温婉的味道。于西安看潘张玉良的画展,渲染的绚烂色彩中安静的裸女真实坦白,只是好象没有演员漂亮。
我一直不讨厌巩俐。她的面容其实普通,但是到了镜头前就有了光彩。天生演戏的料。
总觉得做姑娘时的她也许是真的爱过老谋子的,但是张不娶。于是转身嫁了富商,是否幸福?只有自己明白。面对媒体,她是婉转沉默的。
人传她在《周渔的火车》里与男主角相恋。那样激烈的戏,如果真的用心去诠释演绎,难保不陷入进去。豪门里的女人总是寂寞的。
不说娱乐圈里的破事。无论如何,这个骨架宽大的山东女人,比那个容貌酷似她的北京小妞章子怡要温厚一些。
巩穿旗袍,章穿肚兜。后起之秀,更甚一筹。

《少女小渔》是刘若英的处女作。张艾嘉总是会发现人。
奶茶清清淡淡,颇有智慧,是娱乐圈里难得有内涵的年轻人。
我个人认为还有:黄磊、徐静蕾、还有伊能静是我从小就喜欢的,她的〈生死遗言〉值得一看。
接下来,刘若英要演〈她从海上来—张爱玲传〉。不知道奶茶版的爱玲会是什么样子?

今年的春天,看了〈开往春天的地铁〉,蛮喜欢。
几年前的〈半生缘〉我也爱,吴倩莲的脸型不象书中圆中有方的曼桢,个性却象极。黎明的演技好象就是从这会儿还有〈甜蜜蜜〉开始长进的,他本来就酷似沈世钧。

其他几个片子我还没看过,最近很少看影碟。这两天国际电影屏道在放童话〈百雪皇后〉,真人演的,其中的男主角真是英俊,童话里蓝眼睛王子的那种标致的英俊,呵呵。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

今年的“大片”我最喜欢〈兵临城下〉。(是今年的吗?莫又记糊涂了)
〈暗战〉也有意思。
然后发现要打败对手先要从精神上击垮对方。这其中总要经历一个自己精神几乎崩溃的艰难过程。
对手之间一旦势均力敌就有些惺惺相惜。男人与男人的较量真有意思。我是看希奇。

〈哈里波特〉我兴趣不大,〈指环王〉比较符合我的幻想。成人的、族别的童话。
《双塔奇兵》中我仍然喜欢那个精灵公主埃温,但那个小脸上长满小雀斑的人族公主也颇教人怜惜,是真实的那种可爱。

忽然间恍惚,失忆啦,等我想起来什么再说给你听。嘻嘻。
风为裳,水为佩。

5万

新手上路

看照片好象是随州的明皇陵吧

11万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

是湖北钟祥

3万

新手上路

GO&ON

[三]八月祭-落发记
  2003年8月6号晨起,整个宫殿里的人惊惶失措我看到国王王后公主王子们都光着脚丫疯了般地在我的面前跑来跑去,我把眼睛睁开来,终于在第三十次那个全皇宫最漂亮最骄傲的金发公主跑过我的脚丫前,我明白了过来:他们的头发都没有了。一人一颗亮光光的剥壳鸡蛋样的脑袋顶在脖项上。
  昨天城堡里来了四个号称大唐来的僧人,一看就知道不是什么好东西,一个雷公脸一个猪头像一个妖怪样,一个白净点的又一副银洋铁蜡头状。我想一定是他们做的好事,不然怎么一夜之间,发生这许多怪事呢。

我突然想起我头上的鸡蛋,赶紧跑到铜镜前,昨天公主的铜镜才拿到恒河的中心,用清亮的恒河水滋润冲刷了六六三十六天,又由几十个全国最好的工匠用细腻的恒河沙没日没夜地细细打磨了七七四十九天,才刚搬回来,照起人来连前天瞳仁里撞上的那只苹果都看得见。
  “我的头发!我的头发!”
  我忍不住尖叫起来,我的头发也被剪掉了,可是我像是天亮鸡叫前的最后一个半成品,剪得不如王宫里其它人的彻底。

头发刚及耳根,每一根发尖笔直,刚睡起,又有点揉乱,像窗前的那棵榆树上春季的鸟窝。我扬着短发转了个圈,头有点轻飘飘地,360度的胡旋舞步只是一个脚尖点地的功夫,好像有风托着我雪白的脚尖。原来的不长不短的头发一辈子,现在才发现头发还是不要的好。
  天知道,我觉得这怪异的发型不丑,它简直有点好看。
  很快我就知道这个皇宫里所有的人和我的见解是一样的,因为在一个月后大家的头发渐长后,或一样或类似的大家都蓄起我的这样的发型。我又渐渐淹没于这个皇宫,我注定只是一个风骚一时的宫女。可是我在心里暗暗地念着那四个僧人。

我有我小宫女的打算:我资质平凡,绝对不可能灿烂,可是我灿烂了,我原本有可能在那个“容颜体貌在极盛时”遇上可能是我的“爱情阿米巴”的那个人。而在他见我的一瞬:我之于他有如“霞光过目”,令他“永不相忘”,这样即使在繁花榭树的冬残,也有一个人沉如历史典册的瞳仁可以见证我曾经的华采。

虽然直到一个月后我泯然于众人间时仍没有遇上他,但我的心里因为曾有过的这份期待心情而满怀感激――对那外来的四个僧人:他们是我的神迹。

那四个僧人是这样离开城堡的,我偷来通关文牒,当然没忘盖上国王茶几上的公章,然后用“含笑半步倒”迷昏我的同事们,又顺手取来他们的包袱马,趁一个月黑风高夜送上们上了西天的路。
&amp;lt;br&amp;gt;&amp;lt;br&amp;gt;一语成谶:连麦子也是假想一号,干脆就只是齑粉。&amp;lt;br&amp;gt;&amp;lt;br&amp;gt;&amp;lt;br&amp;gt;

3万

新手上路

TO红黑二道:这名字还蛮不错的。我会不会认得你。不认得也算鸟。没理由呀,连这地儿是钟祥你都了如指掌。狂佩,呵呵,我自己都快忘记这是钟祥的地丫了。

TO小倩:《开往春天的地铁》好像是这个春天和本坛的两位如花少女一起去看的。那一场很不幸是环艺的6号厅。又是某单位的包场,那叫一个人多。昏死,不过幸亏我是先看了碟再看的电影,所以能够在一片嘈杂声中和旁边死也懵懂的小男孩指点江山洋洋自得,反正影院已经很闹腾了。没什么印象了,张扬在里边客串了一脚蛮好玩。对了,片尾音乐还不错,主要原因是张亚东编的曲沙。:)

《半生缘》我觉得别的倒蛮平和,就那葛优演的祝姓同志有一特写镜头印证那句:“喏,就是那个笑起来像猫,不笑像老鼠的那个人。”还蛮招笑。对了,我其实不喜欢这个名字,想起这个故事就只叫它最本来的另一个名字《十八春》。

哈里波特2好看过1,都不明白新书为什么那么贵。我看不懂哈里波特的故事书,看不懂。

呵呵,那什么《魔戒2》因为是承上启下的一集,所以看的时候期望值不高看了也觉得不太失望。就记得两个哈比特人好像是逮着一兔子还是什么的,然后在森林里煮咖喱,当时那个仆人霍比特人边闻香边说要是加点马铃薯就好了,我当时心有戚戚深以为是。
&amp;lt;br&amp;gt;&amp;lt;br&amp;gt;一语成谶:连麦子也是假想一号,干脆就只是齑粉。&amp;lt;br&amp;gt;&amp;lt;br&amp;gt;&amp;lt;br&amp;gt;

11万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

小懒大侠老夫十分钦佩,你可能没有见过洒家吧?希望有机会见面。
一道红,一道黑,不就是纸上的两道颜色吗?

http://blog.sina.com.cn/hongheiliangdao