武汉在路上俱乐部

楼主: 小懒

且听风吟(G小调叙事曲)[原创]

3万

新手上路

:)你要我说,我便说了。
还是分明一下:不是一觉睡醒,也是不说的。
这篇写得还是蛮认真的。
呵呵,我这个开头看上去又要说大论了。

简单点说吧
想必你不会不知道就算不知道也会活学活用GOOGLE吧。
G小调叙事曲是肖邦的作品。肖邦在很多音乐人的耳中原未见得登大堂,它更是学琴者手中的黑白键练习曲。
可是我爱他。我不喜贝多芬,听着头痛,也可能是年纪未到。

又说远了,女人说话,你要原谅,没有主题观念。
选一点说吧,我的原意是希望做一个实验性的作品
试一试一篇文章可不可以灵犀旁通地和一支不朽的音乐以我为桥梁以音乐的语句来完成。
比如这支音乐的开章,也就是引子部分是由两句构成。第一句是缓慢而沉重的上行分解和弦;第二句是温柔而抒情的小幅度下行流动。我尝试了
呵呵,不过写到后来,我开始觉得终究还是把持不住。也就一路狂乱下来没有章法。
音乐的魔力现在的我最多也只能去理解,做个参与者还需要时日。
<br><br>一语成谶:连麦子也是假想一号,干脆就只是齑粉。<br><br><br>

3万

新手上路

再哇啦一句,那场舞会的参演者都是有真人对应的,你自己去想吧。:)
<br><br>一语成谶:连麦子也是假想一号,干脆就只是齑粉。<br><br><br>

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

比如这支音乐的开章,也就是引子部分是由两句构成。第一句是缓慢而沉重的上行分解和弦;第二句是温柔而抒情的小幅度下行流动。我尝试了

厉害。隐约知道你是这个意思,不想这么细致。看来对音乐而言你入境了,偶连个欣赏者都还没做好。

也不喜欢贝多芬。年纪未到,经历不够,还有,天性的不同,气质的不符。
人总会选择并喜爱和自己气质符合贴近的音乐。不由自主中。

风住的头像也好玩。凡是小猪我都喜欢。做猪是做人的最高境界吧。
风为裳,水为佩。

3万

新手上路

:)昨天我才听到一句蛮老调的话,只不过从来没有人和我这么确切明白言简意赅地陈述过,想大家都听过:忧伤的哲人快乐的猪。
呵,最幽默的是是我现在对着办公桌的顶头上司和我说的,他也是蛮趣味的人。

他的头像是猪头,但在舞会里他不是粉红色PIGLET。呵呵。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

有个可爱的上司是件蛮幸福的事情呢,而且象流星一样奇缺。先恭喜了。

我总想做只快乐的小猪,吃饱就睡睡醒就吃,然后到门口晒太阳或者跟邻居家帅气的小猪哥哥或者胖嘟嘟的小猪妹妹一起玩。
当然,不要有人总拿着刀吓唬我说这猪可以宰来吃了。这种感觉不好,我胆小,最重要的是,我懒,不想在外头做只餐风露宿的流浪猪。那一定好惨。猪是悠闲甚至优雅的,不适合在残酷的环境里生存。嘻嘻,说着我自己都笑了。可以编个童话了,好玩。

好晚了,怎么还不睡?
风为裳,水为佩。

3万

新手上路

对于那个可爱的上司来说,有我这种对专业一片猪头的下属也会觉得比较奇缺比较气短了。

再告诉你个关于猪的特性咧,猪好像还是一种最爱干净的动物,怎么干净我就忘了,好像是小时候在小学生作文里看到的。前段时间有东风的日子里在《今夜陶子秀》里一个一身LV的国中女生牵着一头宠物PIG,她还特意指出那根系猪头与猪身间的项圈也是LV的,上帝!!

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

猪仗人势。

我证明,猪是最爱干净的。我们印象中的猪总在泥巴地里打滚,几乎成为脏的代名词,啊,真是冤枉它了。
它那不是在乱打滚它是在洗澡,猪喜欢天天洗澡,但地球上总缺水,主人还老把它关在圈子了不许出来找水龙头,它忍不得只有就地洗澡了。甚至忍受了别人偷窥它洗澡的目光。为了洗澡它不顾一切。很象我们出去旅行的女驴友嘛,为了把自己涮涮不惜跑遍整个缺水的地区。呵呵。
风为裳,水为佩。

3万

新手上路

呵呵,晚了,小倩MM回贴回得之忙碌看得让人也心疼,累了就去呼呼吧。
加一句,不累就继续。我反正闲。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

咱俩有点象那捉尾巴尖的小猫儿了,反正我是在心情和游记版之间转圈转得忽忽的,好好玩的说。

晚了,我去呼呼喽,指望睡着就能忘记那满口的牙是长在我嘴里,牙神经跳得不过是在弹钢琴,梦里边也在响。呵呵。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

改天咱俩又一起牙疼睡不着觉时我再陪你玩。嘻。
风为裳,水为佩。

3万

新手上路

光的深处

靠近窗  摸风的声
  玻璃挡住我,说:“不行。”
  贴着墙  躲避身影
  光线却罩着我,说:“我能。”

“是谁能穿透谁的身体,
   又是谁在让谁发出的响声。

我想到光的深处,
   那里可有风吗?
   我想到光的深处,
   那里可有风吗。。。。有风吗?

[此帖子已被 小懒 在 2003-8-11 0:02:06 编辑过]

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我想到光的深处,
   那里可有风吗。。。。有风吗?

仿佛站在八达岭的古城墙上,迎着呼啸而过的山风大声的喊,然后听风又带回苍茫悠远的回音。千年流于一瞬。(西瓜的一句话,我偷来了。当时没说好)

是谁能穿透谁的身体,
   又是谁在让谁发出的响声。

蛮好。夜游值了。秋野应该是个诗人。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

上首俗的,也是老歌了,这几天又被我扒出来反复的听,心胸瞬间开阔。

齐秦。《海和天空》
曲:尤秋与 袁淮仁词:许常德

天空蔚蓝澄净
象你清晨醒来的眼睛
海也蔚蓝透明
仿佛我的心只能被你投影

深爱你想念你
已好几个世纪
望着你也看到我自己

天空灰色忧郁
眼看不久就会飘起雨
雨会落向海里
仿佛你的泪在我心起涟漪

深爱你呼唤你
就算相隔千里
心痛你也痛了我自己

天空一览无遗
空着的心是等谁贴近
海满满的潮汐
写在沙滩上刹那间就拭去

深爱你守着你
随着日升月移
等候你也忘记我自己

天空些许星星
海在黑夜里渔火通明
我在你的天空
有过的心情何时风平浪静

深爱你呼唤你
就算相隔千里
心痛你也痛了我自己

深爱你想念你
已好几个世纪
望着你也看到我自己
风为裳,水为佩。

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

感觉象两个同性恋的在聊天啊......呵呵.

[此帖子已被 石头 在 2003-8-3 15:08:40 编辑过]
www.54c6.org 远行的石头

3万

新手上路

哈哈,石头,你的感觉还蛮有方向性的,所以我决定和你说两句话,以显示我双性恋的明显倾向。