武汉在路上俱乐部

楼主: 阿雅

十一重返二万五千里长征路之二--湘桂黔[讨论]

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我本计划暑期驾车去广西,从桂北资源.龙胜.三江,经桂林.阳朔,再去南部大新.花山.北海。小孩暑期补课,可能计划落空。
阿雅计划利用十一的七天假去,很好,我愿报名跟车前往。不过我觉阿雅计划有点紧,如漓江游没安排.阳朔深夜到早上去,似乎舍弃了太多精华。张家界一天也玩不够,离武汉也近,这次主题是桂北-黔西行,把张家界舍去算了,建议为:
D1:06:30武汉-长沙-衡阳-桂林
D2:桂林-阳朔(在西街住宿),没游漓江的乘船去阳朔,游过的乘车去穿岩.兴坪.渔村到阳朔江合,有半个下午游阳朔附近月亮山.大榕树等,晚上闲逛.泡吧。
D3:桂林-龙胜-三江(宿程阳风雨桥边)
D4:三江-榕江-凯里
D5:凯里-施秉—杉木河—重安-舞阳河(漂流)-青龙洞-镇远14:00镇远-21:00凤凰
D6:凤凰-常德-武汉
D7:预留一天机动时间,D4.D5天路况差.景点多,估计时问偏紧。
当然,我跟车服从大伙计划。

30万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

ok,谢谢阿凡了

只是D6:凤凰-常德-武汉(实现不了,2002年10月我曾经的走过)

欢迎并希望我们一起同行。

随心所欲的生活,我思故我在

30万

论坛元老

荔波樟江:

我心中的梦想,只是怕时间原因不敢提起。

[此帖子已被 阿雅 在 2003-7-20 13:34:12 编辑过]

新手上路

预定!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

凤凰经张家界-枝江回汉还是经常德-沙市回汉我都没意见,只是听去年去凤凰.张家界的车友说张家界到枝江路特别难走。
  十一只七天假,阿雅的计划是八天哟。能确保计划实现的前题下多玩些地方当然乐意,去樟江.张家界甚至梵净山我都没意见!

4万

新手上路

报名

30万

论坛元老

阿凡,
这就是我为什么要9月30日出发的道理,
一则,闭其桂林阳朔之高峰,
二则,留出备用时间,提防路上不可预料的困难哦。

你认为呢。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

高招!
确实十一游人会非常多,如果是10月1日放假,估计10月2日漓江船票都买不到,可能1日\2日桂林阳朔饭店会爆满.能请假提前出发错开高峰当然妙.
不过我们有车,可以载游漓江的人到杨堤乘船.饭店满了我们可以去偏僻点的饭店。这是我们的优势。

30万

论坛元老

原文由 乖乖乱玉 发表:
这么短得时间玩这么多地方??我觉着很赶哦。桂林、凤凰等等,应该是重在感觉的玩吧。:)
老大总是很疯狂的要用最短的时间玩最多的地方,PFPF~~~
或许因为我是学生,还没有感觉到时间的紧迫性吧。

旅途中我也想过这个问题,想到可能其实旅游景点本身并不重要,这个过程很重要,这个辛苦本身也许就是我一直在追求的目标。

这个和登山其实是一样的,前一阵子登珠峰,上去了,马上就要下来,俺虽然不敢和登珠峰的同志们比,不过道理是一样的。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
原文由 阿凡 发表:
高招!
确实十一游人会非常多,如果是10月1日放假,估计10月2日漓江船票都买不到,可能1日\2日桂林阳朔饭店会爆满.能请假提前出发错开高峰当然妙.
不过我们有车,可以载游漓江的人到杨堤乘船.饭店满了...

-----------------------------------
其实我们的优势应该是可以带帐篷睡袋出去的 达到及至的随遇而安 你说呢?
在路上  看见自己...

30万

论坛元老

假如,能够住在桂林、阳朔附近的农家,岂不更佳。

正如,阿凡所叙:“不过我们有车,饭店满了我们可以去偏僻点的饭店。这是我们的优势。”

1万

论坛元老

阿雅,真PF你。弄了一大堆的图片和文字说明,真让人眼睛酸酸的5555555555,好感动哦!不过我也建议把张家界往后挪挪,那山太多,以后再去看吧。我对你的民俗风情之类的很感兴趣,期待中。
总得有人守望黎明,
守住那些年轻的梦,
不要让世界上越来越灿烂的青春破败得越来越快.

新手上路

好美,受不了

30万

论坛元老

漫步贵州的十件事:

● 看银河从九天坠落——观黄果树瀑布

● 品评国酒的香醇盛名——饮一杯茅台酒

● 甩开束缚已久的手脚——与苗族同胞跳一曲乐方DISCO

● 成为音乐天堂里一个跳动的音符——到侗寨听一首侗族大歌

● 享受天然大空调的清凉——在布依族石头房住一晚

● 让时光倒流500年——寻访一个屯堡村寨

● 想象自己是水滴而成的精灵——钻一个溶洞

● 呼吸2000米高度的清新空气——登一座山

● 体会水的跌宕起伏——找一条河漂流

● 让日益麻木的神经舞动起来——至少尝一种贵州小吃

哈哈,除了第一件事,黄果树瀑布以外,我们的十一黔东南之行,全部会得以实现

哼哼,高兴之中,期盼之时。

5万

新手上路

没有时间啊