武汉在路上俱乐部

楼主: whqw007

[图游] 梦里花开 ----新疆、又一次的心动!(373楼陆续上新片)

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

门开了窗就会关上,我能看到这么美的新疆就很知足了

读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

78,反复商量合计后,还是准备回乌鲁木齐再乘机回汉。为安全起见,不打算在沿途餐馆用餐,购买了足够的饮用水和干粮,午餐安排在车上解决,早上,我们从八音镇出发了,阳光依然是那么的灿烂。

读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“梦里赛湖”(在赛里木湖边刚刚注册的ID)对回程的安全很忧心,但整个旅途很开心。

读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

独库公路修路已经封闭,一号冰川也因降雨将路基冲断,我们只有绕道托克逊、达坂城,这样又多行使了249公里路程,在下午的6点多到达乌鲁木齐(这一天连续行使10小时、近800公里),早上走的时候还是凉意袭人的冬,下午就陷入闷热的夏,真是一日走四季啊,沿途从绿意匆匆的塞外江南,走到枯燥的戈壁,走过风蚀的雅丹,再经过漫漫的小沙丘,一脚踏进安静的乌市,好像走了很久很久,三年的新疆行在我眼里一页页翻过,一点点的品味其中,我庆幸:我来过

这是伊犁河谷的风光

读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我们走过的痕迹

读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这趟旅途又很快到了尾声,我喜欢踏上新疆的大地、喜欢他浓艳的秋色、也喜欢春的盎然;喜欢他伟岸的山、喜欢他多变的水;喜欢草原花开时的艳遇、喜欢沙漠风平时的温柔;喜欢透过镜头看着这一切的美,也喜欢朋友们相机里更精彩的世界、喜欢他们镜头里的自己,我觉得在新疆在伙伴们的片片里,自己比往常年轻了许多许多,我喜欢这种感觉!

以下是借用朋友们的片片说说在新疆的衣食住行:

新疆的衣:

早穿皮袄午穿纱---确实如此!

新疆早晚温差极大,如果你有看日出的想法,早上一定要穿上全部家业,否则会冻得你跳脚,等到中午艳阳高照的时候,就可以脱得只剩单衣,尽可以秀一秀你的美胳膊美腿了。待到太阳落山后,寒气马上袭来,如果住在牧民的毡包里,多半是会生上个炉子了。在喀拉峻,我曾夸口晚上会在外面看一个小时的星星,结果,在毡房外待不了2分钟就钻进去烤火了。
读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

中午艳阳高照时全副武装

读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

傍晚开始裹严实

读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

晚上就更严实

读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

新疆的食:

新疆的食很丰富,牛羊肉滋润、瓜果飘香,不怎么挑食的人去了可以大快朵颐。我们是沿途玩沿途吃,开始还是一个羊腿一个羊腿的吃,后来在恰西干脆整了半匹羊,一羊四吃:羊肉串、手抓肉、烧羊肉、喝羊汤,呼呼啦啦吃了三大餐,连不沾羊肉的湘雨也开了戒,吃得滋滋有味;可怜的小羊哦,杀的时候吭都没吭一声,让我后来一看到羊就心生愧意,但转念一想,我们不吃别人也会吃的,身不由己哦

[此帖子已被 whqw007 在 2009-7-21 21:51:05 编辑过]

读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

还有喀拉峻上的鲜牛奶好喝,一大盆热腾腾的鲜奶只要20元,实在忍不住那个奶香啊,一气喝了3大碗,结果是8人中6个人拉了肚子,呵呵太贪了!

别忘了,馕!多带几个馕在车上,前不着村后不着店的时候很管用的哦!

读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

新疆的住:

想怎么住就怎么住,好点的差点的都有。住宿价格从2、300一个大毡包到280一个标间不等,都住得很热闹。

[此帖子已被 whqw007 在 2009-7-21 21:35:40 编辑过]

读万卷书 行万里路

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

条件艰苦点的是果子沟、喀拉峻和恰西,都是“混账”,基本是没水没电,加上每天都是半夜112点多吃晚饭,吃完就睡,像猪一样幸福!

印象最深的是在喀拉峻,因为拍照拍的上瘾,太阳落山后草原一片漆黑,除了月亮没有任何照明,草原上本来就没有路,加上喀拉峻不是旅游点,一般牧民家就一顶帐篷,没有接待能力,只有凭李师傅的记忆满世界找那家有3顶帐篷的人家,队伍中的+1,看见3顶帐篷连在一起就兴奋,一个劲的只叫:三顶、三顶!要知道不是所有的三顶都可以留宿,我们当时估计她回武汉后只认识数字“3”了!夜里气温骤降,狼也接着出现,两只亮眼睛直直在车前晃,当时心里真是直打鼓:这要一晚上没住的地方算是交待了!还好夜里一点钟终于找到落脚的毡房,点炉子生火吃泡面馕,牧民家的铺盖真漂亮,就是太厚太重,野人说就因为被子太重,他钻了一晚上楞没钻进被窝

提醒大家在草原上一定要记着时间,别等太阳完全落山才往回赶,迷路很危险的!

这是我们住的那家毡房

读万卷书 行万里路