武汉在路上俱乐部

穷游广西的幸福时光

3万

新手上路

穷游广西的幸福时光    

122下午,慢慢地在电脑前吮着奶茶,回想游走在广西的日子,心底装满老公对我的爱,我想写出的是我对老公的爱和幸福。

临 时 决 定

咪着眼看着照进落地窗的暖阳,瞟一眼床头钟上的时间20081119日上午1012分,打个懒懒的小呵欠,嗯,睡够了,准备起床。楼下传来重重地开门声,这种特别大的开门声是特有的,难道是。。。上班的老公回来了?????早上10点多,稀奇!!!!

“老婆,起床没??!!,早上领导突然召集开会,宣布从今天起放假到月底,快起床,我带你逛街晒太阳!!”门口的老公一阵大呼小叫。我兴奋啊!!!!以下是我和老公的对话:

我心血来潮:“逛街,十来天呢,晒太阳就去广西吧!”

老公:“啊???!!!!!!”

我:“啊什么???”

老公:“没这计划啊..”

我:“没计划才好,走到哪算哪!”

老公:“没钱,今年从五月份开始已经去陕西,山西,安徽,江西,进了大别山,去了钱冲,漂流了几次,哪还有钱啊!!”

我:“没钱就省着点花呀!今天做个旅游手册,明天出发!!”

老公暴汗中。。。。

就这样从天而降的假期,心血来潮的决定,没有计划的旅程开始了。

我们的足迹:小PP看广西(此贴作品均为原创,如需引用,请注明出处,呵呵!)

[此帖子已被 小欧 在 2008-12-4 15:46:20 编辑过]

3万

新手上路

流畅曲线——高山金坑大寨梯田

买了1120武汉至桂林的火车票1627下午五点多出发21日早上六点左右到达桂林火车站(硬座106/人)。桂林火车站附近,看上去远不如湖北的二级城市,和老公商量一下,决定直接去龙胜龙脊梯田。

出火车站就有到龙胜的大巴,20/人和平乡站下,站旁有很多类似昌河的小面包车,师父门都挺随和,很会拉生意,不必太费心就可找到司机师父,说好带我们直接逃票进金坑大寨和平安寨景区两人车费80元,并介绍一个红瑶姑娘免费给我们做导游(淡季包车30元每车,门票50元每人,导游20元每天)。

[此帖子已被 小欧 在 2008-12-4 2:31:09 编辑过]

3万

新手上路

顺利进入景区,印入眼帘的是壮观的高山金坑大寨梯田 

[此帖子已被 小欧 在 2008-12-3 3:21:26 编辑过]

3万

新手上路

从龙脊金坑大寨逃票,只要知道路,还是比较容易的,坐在面包车里,路过票检的地方,一猫腰就进去了,哈哈!逃票的路也挺好走的,不象传说中的那样艰难,进了景区之后因为有红瑶姑娘带着也没有查票的,开心,在这样的小路上,老公和我还能手拉手地走!!

[此帖子已被 小欧 在 2008-12-5 4:49:33 编辑过]

3万

新手上路

十一月的龙脊梯田黄得不如中秋后那么妩媚,略显萧瑟

[此帖子已被 小欧 在 2008-12-2 18:50:23 编辑过]

3万

新手上路

再上一张PP,希望大家稀饭!

[此帖子已被 小欧 在 2008-12-3 3:24:16 编辑过]

新手上路

好好看看!!!!!!!!!还是沙发!!

3万

新手上路

龙脊梯田已经是非常成熟的旅游区,我们的红瑶导游是个叫潘久久的姑娘,据她介绍,因为很多瑶女兼做导游,家里的田种不过来,为了让景区景色更优美,田是不让荒的,就请人种,!走累了,我们在二号观景台前休息

[此帖子已被 小欧 在 2008-12-5 4:51:31 编辑过]

3万

新手上路

在龙脊我们俩居然都没想到要照合影,只是你拍我我拍你拍得不亦乐呼,哈哈

一路上都可以看到辛勤的红瑶族妇女,没怎么看到男人,后来在村子里才看见男人在建学校!整个寨子都是木制的吊脚楼,整栋的木楼看不到一个钉子,全是木头镶嵌而成的,很妙!

在路上看到这个辛勤的女子,她连连摆手,不好意思地笑笑说,别拍了!

说实在地,仔细寻找红瑶女子中的美M,始终没有看到!!

[此帖子已被 小欧 在 2008-12-4 17:28:52 编辑过]

3万

新手上路

999qqq:

好好看看!!!!!!!!!还是沙发!!

谢谢棒场哦,呵呵,坐下来喝一杯茶,我会不断上PP!!

新手上路

那里好像是2月份去最好!!!!

看你的PP 也很好看!!!!

新手上路

逃票我喜欢!

逃票我喜欢!

还有那可以逃票的!!????????

3万

新手上路

听导游久久说,金坑大寨比平安寨壮观许多,所以决定不上平安寨,去大寨吃网上介绍的红瑶美食竹筒饭,农家菜!吃饭有点小贵,两人50元就吃了三个竹筒饭和两个青菜,不过在景区里吃东西贵一点还是可以理解的,建议自带干粮,因为网上把竹筒饭说得非常好吃,去之前对它充满了期待,结果很失望,远没有北京渔阳酒店的竹筒饭做得好吃,料还是用得很多的,有糯米,玉米,花生,大豆,黑木耳,牛肉,花菇等。好看,很香,吃起来有点硬,悄悄地说,不太好吃,嘻嘻,不会有人丢砖吧!吃饭的时候不断有红瑶妇女向我们推销她们的手工作品和银饰,银饰我不认识真假,所以没买,买几个手工小包送朋友,后来在阳朔看到一模一样的,比瑶寨贵很多,开心,省钱就当赚到了!

在大寨门附近看到他们的土地公公和土地婆婆

辛勤的妇女

[此帖子已被 小欧 在 2008-12-3 3:30:52 编辑过]

3万

新手上路

看到卖东西的亭子,还以为是寨门

[此帖子已被 小欧 在 2008-12-2 20:28:09 编辑过]

3万

新手上路

无影行者:

那里好像是2月份去最好!!!!

看你的PP 也很好看!!!!

看介绍五月份去比较好,因为梯田放水,还有中秋过后一周,金黄金黄的,因为老公临时有假,不管不顾地,说去就去了,也挺好看的!想想结婚几年了,老公一直是随着我不时的任性和心血来潮,迁就和包容我,我就特别感动,在这里悄悄说声谢谢,希望他有机会能看到,

[此帖子已被 小欧 在 2008-12-2 20:33:50 编辑过]