武汉在路上俱乐部

【原创】男人,何以言爱?

8万

新手上路

男 人,何 以 言 爱?

好久没有看到阳光了,前一段日子,天气总是阴沉沉的、还夹杂着大雨,也不知道是不是天气的原因,反正,我的心情也是闷闷的。于是,今天,借着外面灿烂的阳光,晒一哈这段时间的心情故事。

至于为什么要用这样的一句话作为本文的标题,实在也是迫不得已。因为,无论是从文学作品上,还是从现实生活中,实在是读到、听到,也见到太多的关于女人遭遇的故事,甚至,故事的主人公就是我身边的同事、朋友。

哎,女人真的是太把爱当回事了,总认为爱情是那么的高尚和神圣,她们可以为此赴汤蹈火、在所不惜,甚至在还没有初步了解那个男人之前,就开始准备托付终生。当然,女人也确实是太需要爱了,有时,是我们自己无法抗拒所以无法看清。也不知道,这是女人的可爱之处还是女人的可恨之处?

总之,天下的女人大都如此。倘若运气好,尚还可以好好的陪你走过这一生;可是,如果运气不好,也许,他会让你的下半辈子都与幸福无缘,不管是他造就的还是你自找的。

其实,大家都知道,人不能凭运气生活,就象投资彩票、股票一样。同时,运气也是我们无法控制的。可是,女人在面对男人的时候,却无一例外的会失去理智。只不过,女人的年龄不同、阅历不同,失动理智的时间和程度也会有所不同。

其次,女人天生就喜欢被人关爱、被人宠爱的感觉,而且,往往是不会去考虑身边的这个男人给你的种感觉能持续多久的。而所有这些,作为女人,往往无法弄清,也无从去考证,因为男人大多是善变的。

都说女人喜欢天长地久,但在感情面前,却总被男人弄成了曾经拥有。然后,留下女人一个人在那里天长地久地想:当年那个那么爱我的男人,怎么一转身就不见人影了?甚至,一辈子也想不明白。

其实,这就是男人,或者说这就是男人的本性。他可以坚定的爱、也可以坚定的走。而女人,一但坚定,就无法离开。

我始终觉得:对于情感而言,在这个世界上,其实只有两类人:男人和女人。因为,天下的男人其实都是一样的、大同小异,而天下的女人更是如此。

男人和女人的想法,也尤如两条平行线,永远也不可能相交。而最后的幸福,不取决于爱情,而取决于人的品质,尤其是男人的品质。

因为,爱情是这个世界上唯一最不可靠的东西,尤其是男人的爱情。而品质,却是这世界上唯一最可靠的东西,主要是男人的品质,因为品质对于他们,似乎与生俱来,很难改变。

所以,天下的家庭,大多都幸福地生活着;而天下的女人,也大多都幸福地享受着。

最后,愿天下的女人多一些理智,去收获持续的幸福!

[此帖子已被 微紫 在 2008-4-19 17:03:09 编辑过]

改变能够改变的,接受不能改变的。
可是,上帝,请你告诉我:
哪些是我可以改变的呢?

12万

新手上路

写得好~!!

男 人,何 以 言 爱......

从荒凉到繁华,从深夜到清晨,从弱小到强大,所有这些我都一一走过,虽然走的很慢,但是我走得很认真很努力,从没有因为害怕而停止。 爱上一片海,从此不离开——致我的心。

8万

新手上路

难得在家休息,所以把偶曾经写下的点滴文字也翻了出来,晒一哈!

说明:纯属个人观点,欢迎大家拍砖!

我一直觉得:男女之间其实和朋友之间的相处是一样的。

一个人,别付出太多,也别得到太多,

不要付出太多是因为怕自己的感情被人当作笑柄;

不要得到太多是因为怕自己无法给人相应的回报。

其实,社会也是如此,付出不被认可,社会必然无法进步。

瞬间的幸福,是任何人都可以去感受,也都能感受到的。

但这种幸福感能持续多久,相信社会自有它评价的标准,而不单单是靠个人的感觉或心态能够解决的。

——2007.10.23

爱绝对没有错,但爱的方式或爱的表达可能有错。

因为任何事情,一旦涉及到他人,你的一言一行就不再是只关你自己一个人的事。

——2007.10.23

缘是天意,份在人为。但爱的缘份,在于两个人的人为。

婚姻绝对需要包容,而能包容多少则取决于彼此相互欣赏的程度,

有几分的欣赏则来自于爱的程度和你做的如何,

但是,你做得如何,不在于你做了多少, 而取决于对方是否需要。

所以,在满足对方的需要的同时又不用委屈自己,相信会是一个幸福的婚姻。

——2007.06.07

不管这世界如何变换,但在这世间,有两种爱我们是一定要信的:

一是父母对子女的爱,而且无论他们做过什么或者采取何种方式,他们始终都是爱自己的孩子的;

二是自己对自己的爱,即便是一个人多么的无私,他也是不希望自己受到伤害的。

当然也别太爱自己,六分给自己就足够了,因为你身边的人也还需要你的爱;

另外也别太爱别人,试想如果自己都不爱自己,那别人又有什么理由来爱你呢?

同时如果爱的只有别人,你也会因为活得很辛苦而变得不快乐,

而倘若自己都不快乐,又如何让你身边的人快乐呢?

——2006.02.27

如果下辈子还做女人,希望上天赋予我一般的美貌和一般的智慧,

一般的美貌是为了保证我嫁的不委屈,

一般的智慧是为了保证我离的不委屈。

如果下辈子做了男人,希望上天赋予我上等的智慧,至少也应该有上等的品质,

因为任何一项都可以保证我享受成功的乐趣,事业或是家庭。

社会的进步,必然会带来人性的宽容,

当人们觉得任何事件都可以理解和接受的时候,

不知道对女人来说是幸运还是不幸?

古有送战场,今有送学堂,虽然大多都一去不复返,但意义却是不一样的。

——2007.05.12

婚姻在不同的阶段,表达爱的方式是不一样的;

人在不同的年龄阶段,表达感情的方式也是不一样的。

但是,如果爱没有了、感情没有了,

所有这一切,其实都与婚姻无关。

——2008.03.29

[此帖子已被 微紫 在 2008-4-17 7:04:48 编辑过]

哪些是我可以改变的呢?

8万

新手上路

收藏了慢慢看~~

1万

新手上路

好有哲理,收藏慢慢看,慢慢学。
观其大略,不求甚解。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

路过

你们继续讨论~~~~~~闪

http://weibo.com/2070540033/profile?leftnav=1&wvr=3.6

1万

新手上路

昨天看了一篇文章,现收录如下:

此文章摘自文摘37度女人--------

爱尔兰因信奉天主教,禁止离婚,因此是全球结婚率最低的国家.很多达到婚龄的男男女女们大都选择观望,我和男友林东已过而立年-----再不结婚,可就赶不上生孩子了.

我们走进了都柏林市政府机关办公大厅,办理结婚手续的“入口处”上方挂着硕大的液晶显示屏,上面对结婚须知等注意事项作为详细的说明:本处只办理结婚登记手续不办理离婚手续,但这并不意味着每个爱尔兰公民只能和自己唯一的配偶厮守一生,因为本国实行期限婚姻制。男女双方在缔结婚约时可根据多方面因素综合考虑,协商决定婚姻关系的期限,婚姻期限从一年到一百年。在本处登记备案后生效,期限届满,婚姻关系即告终止。双方当事人如有继续共同生活的愿望,可办理延续登记延续婚姻关系。。。。。。

这完全出乎了我们的意料,我俩全时呆立在那里。

这婚还结不结?当然结。结多久?这是个问题。工作人员看我俩变脸一样的转换表情,也不催我们,示意我们自己去触摸屏前面商量选择。

站在办理婚姻登记手续的触摸屏前,我们根据系统提示分别输入了个人情况,系统经过核实后确定了登记结果。然后就要求我们双方协商选择婚姻期限,可选择一年到一百年不同的期限,并已显示出一行红色的小字:“系统说明:由于办理婚姻延续的费用较高,请选择你认为最为适合的婚姻期限。”林东小声道:“要不,我们先结一年试试?”我心里有点不爽,恋爱十年结婚期限才选一年?林东看我面色不善,赶紧补充说:“我估摸着这玩意按年收费,时间越长越贵,大不了明年再续嘛。。。。。”

想想好像也对,不就是一年么,万一不合适,对双方都好。我俩对视了一下,终于选择了最短的一年期。系统立即予以确认:双方婚姻关系成立,婚姻期限一年。所需费用为结婚证书工本费两千英镑!

我们都有一种想砸了这台机器的冲动。两千英镑,折合人民币两万六千多元,相当于我们一个月的总收入,抢钱呀!我们很不情愿地刷了信用卡,于是,两本如同《辞海》般厚的结婚证书摆在了我们面前。

我拿起一本细看,第一页写道:为保证双方当事人适当履行婚约,顺利完成一年婚姻期限,特此明确双方在婚姻关系存续期间的权利义务。下面则分十二篇,三百六十五章,两万一千九百款详细地规定了双方的权利义务,以及不履行或不完全履行义务所应承担的责任。

工作赚钱过日子,一年时间也没有什么吵吵闹闹,转眼就该延续登记了。

打电话回国咨询民政部,结果让我们很沮丧,我俩都办理了移民手续,加入了爱尔兰国籍,因此不能在中国领九元钱的结婚证。我们心疼地拿出打算买车的一英镑,准备再续五年。

这次就轻车熟路了,我发现触摸屏上有费用查询按键,一时好奇想看看办理最高期限一百年的结婚证费用。不可思议的事情发生了:一百年期结婚证的工本费竟然仅为五十便士,折合人民币六元多。

“这怎么可能!准是系统出了故障。”我又按下了证书预览按钮。呈现在我们眼前的百年期结婚证书只是一页薄薄的粉红色纸片,上面写着这样几行文字:

尊敬的先生、太太:

我不知道我的左手对右手、右腿对左腿、左眼对右眼、右脑对左脑究竟应该享有怎样的权利,究竟应该承担怎样的义务。其实它们本就是一个整体,因彼此的存在而存在,因彼此的快乐而快乐。最后,让这张粉红色的小纸带去我对你们百年婚姻的美好祝愿!祝你们幸福!

都柏林首席法官吉米。里莫

林东笑了,拉着我的手,一起点下了“一百年”。

揣着那张薄薄的粉红色纸片,我和林东直奔车市买了辆全新的宝马轿车,驰骋在都柏林的街头。我忽然觉得开车的林东从未像现在这般帅气过-----两个人去结婚,有谁不是打算厮守终身白头偕老的呢?

爱生活,爱世界.

2万

新手上路

觉得楼主的观点有些片面啊

背信弃义的事情,无论男女都可能做的出来,想要获得幸福,应该跌倒了再爬起来,怎么能因噎废食,从些失去对爱的追求呢。出了问题,只是遇到的人不对,而不应该是整个群体的问题。

女人的幸福不仅仅是建立在男人给予的爱上,美国作家伊丽莎白·吉尔伯特有一本书叫做《一辈子做女孩》。作者也曾经是一位“绝望主妇”,她面对家庭的变动时选择的是“找寻自己独立于男人、家庭的自身价值”,提供的是女性面对生活的一种态度或说选择。

男人当中也有对感情很认真的人,这在我的周围朋友中就有。

-春有百花秋有月
-夏有凉风冬有雪
-若无闲事挂心头
-便是人间好时节

新手上路

道理明白,就是做不到!

炉中有火无心拔,处处纵横任意游。

8万

新手上路

甜甜咖啡:

写得好~!!

多谢夸奖!

也感谢楼上各位的关注和回贴!

[此帖子已被 微紫 在 2008-4-16 18:30:35 编辑过]

哪些是我可以改变的呢?

8万

新手上路

枫藤:

女人的幸福不仅仅是建立在男人给予的爱上,美国作家伊丽莎白·吉尔伯特有一本书叫做《一辈子做女孩》。作者也曾经是一位“绝望主妇”,她面对家庭的变动时选择的是“找寻自己独立于男人、家庭的自身价值”,提供的是女性面对生活的一种态度或说选择。

首先感谢你这么认真地参与交流!

其实,偶说的就是这个意思。希望女人不要把什么都寄托在感情上,也不要把什么都寄托在男人身上。

如果女人能更多的、理智的关心自己的工作和生活,我相信她会活得更加快乐些。而且,现在的男人,也是希望他身边的女人能够更加的独立些的。

其实,如果在感情和性格上,女人能够多一点男性化,同时男人能够多一点女性化,相信家庭和社会都会和谐、快乐很多!

[此帖子已被 微紫 在 2008-4-16 18:29:43 编辑过]

哪些是我可以改变的呢?

24万

新手上路

我还真是不清楚我有没有所谓的品质!~请楼主鉴定!

[url=http://www.5zls.org/ShowBBS.asp?menu=5&UserName=charz]我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些女人的美。[/url]

5万

新手上路

曾经拥有的不要忘记,得不到的更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的留作美好的记忆!

4万

新手上路

其实,偶说的就是这个意思。希望女人不要把什么都寄托在感情上,也不要把什么都寄托在男人身上。

如果女人能更多的、理智的关心自己的工作和生活,我相信她会活得更加快乐些。而且,现在的男人,也是希望他身边的女人能够更加的独立些的。

其实,如果在感情和性格上,女人能够多一点男性化,同时男人能够多一点女性化,相信家庭和社会都会和谐、快乐很多!

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

替男人说句话

在我父亲面临死亡威胁时候,他想的不是自己,而是我的母亲,反思自己48年的婚姻给于母亲的太少太少.......而我作为女儿,看着父亲因晚期肺癌,倍受病痛煎熬,还在关心我们的时候,我在责怪自己的同时,也在心里有点埋怨母亲:为什么没有早一点发现自己心爱的男人身体不适?从小到大,从父亲身上我看到了他伟大的品质和对妻子浓浓的爱!所以说:男人也有爱!!