武汉在路上俱乐部

[转]在路上之初一帖-----《人生遇到上的四个人》

1万

论坛元老

荣誉会员活跃会员论坛元老

阅在路上之初的帖子,猛然见,由橙子转发的一帖,很有感悟,发上来再与同学们共享。

人生就是為了找尋愛的過程﹐每個人的人生都要找到四個人。
第一個是自己
第二個是你最愛的人
第三個是最愛你的人
第四個是共度一生的人
首先會遇到你最愛的人﹐然后體會到愛的感覺
因為了解被愛的感覺﹐所以才能發現最愛你的人
當你經歷過愛人與被愛﹐學會了愛﹐才會知道什么是你需要的
也才會找到最適合你﹐能夠相處一輩子的人。
但很悲哀的﹐在現實生活中﹐這三個人通常不是同一個人
你最愛的﹐往往沒有選擇你
最愛你的﹐往往不是你的選擇
而最長久的﹐偏偏不是你最愛也不是最愛你的
只是在最適合的時間出現的那個人
你﹐會是別人生命中的第几個人呢
沒有人是故意要變心的﹐他愛你的時候是真的愛你
可是他不愛你的時候也是真的不愛你了
他愛你的時候沒有辦法假裝不愛你
同樣的﹐他不愛你的時候也沒有辦法假裝愛你
如果你還愛他﹐你應該會希望他過得幸福快樂
希望他跟真正愛的人在一起﹐絕不會阻止
你要是阻止他得到真正的幸福﹐就表示你已經不愛他了
而如果你不愛他﹐你又有什么資格指責他變心呢
愛不是占有
你喜歡月亮﹐不可能把月亮拿下來放在臉盆里﹐
但月亮的光芒仍可照進你的房間
換句話說﹐你愛一個人﹐也可以用另一種方式擁有
讓愛人成為生命里的永恆回憶。
如果你真愛一個人﹐就要愛他原來的樣子---愛他的好﹐也愛他的壞
愛他的優點﹐也愛他的缺點
絕不能因為愛他﹐就希望他變成自己所希望的樣子
萬一變不成就不愛他了
真正愛一個人是無法說出原因的
你只知道無論何時何地﹐心情好壞﹐你都希望這個人陪著你
真正的感情是兩人能在最艱苦中相守﹐也就是沒有絲毫要求
畢竟﹐感情必須付出﹐而不是只想獲得
分開是一種必然的考驗
如果你們感情不夠穩固﹐只好認輸
真愛是不會變成怨恨的
兩人在談情說愛的時候
最喜歡叫對方發誓﹐許下承諾我們為什么要對方發誓
就是因為我們不相信對方
而這些山盟海誓又很不切實際
明知道海不會枯﹐石不會爛﹐地不會老﹐天不會荒
就算會﹐也活不到那時候
許下諾言的時候千萬注意﹐不要許下可以實現的諾言
最好是承諾做不到的事
反正做不到的
隨便說說也不要緊
請記住﹕“不可能實現的諾言最動人。”
在愛情里﹐說的是一套﹐做的是另一套
講的人不相信﹐聽的人也不相信
你呢﹐找到了第几個

又回来了,感觉好好呀!谢难老大

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哈哈,我不懂爱。这样的文章我从来不敢写。
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

1万

论坛元老

不是不懂,只是不想说,不想写而已!

一直理解,喜欢写这些情呀爱的文章的人,个个矫情!

我就是其中一个!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

橙子,曾经好熟悉的名字,一个老是用繁体字写随笔让人看得头晕的人...

现在正抱着孩子在西北湖散步咧

终于修成了正果,呵呵

从这个版块走出去的MM都会是幸福的......

[url=http://t.sina.com.cn/1415996570?s=6uyXnP][/url] 出于健康、环保和博爱,一起吃素吧! 素食素心素友,打造素养平台 群号:8172516(一群) 113123380(二群)

1万

论坛元老

三毛流浪:

橙子,曾经好熟悉的名字,一个老是用繁体字写随笔让人看得头晕的人...

现在正抱着孩子在西北湖散步咧

终于修成了正果,呵呵

从这个版块走出去的MM都会是幸福的......

在路上,我不认识你,你曾知道我?

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

回楼上:

在路上,我不认识你,也不知道你,这无关紧要

只是看了你的文字,知道你是个善良和多情的MM

仅此而已

[url=http://t.sina.com.cn/1415996570?s=6uyXnP][/url] 出于健康、环保和博爱,一起吃素吧! 素食素心素友,打造素养平台 群号:8172516(一群) 113123380(二群)

1万

论坛元老

在路上,相识是个O!

新手上路

我没有找到我自己,有一个大我六岁的女人帮我找到了;

我没有找到我最爱的人,我想一个人流浪,她却愿意和我共渡一生

17万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一直理解,喜欢写这些情呀爱的文章的人,个个矫情!

我就是其中一个!

呵呵,看得出来LZ是个有情有义的人.........

热爱大自然...拥抱大自然...情近大自然......

1万

论坛元老

活在路上:

我没有找到我自己,有一个大我六岁的女人帮我找到了;

我没有找到我最爱的人,我想一个人流浪,她却愿意和我共渡一生

她可能就是你的最爱,而你不知!

32万

新手上路

“不可能實現的諾言最動人。”

可能實現的諾言最感人

坚持徒步: 流出的是汗水,减少的是脂肪,增强的是体魄,收获的是快乐!