武汉在路上俱乐部

哭求哪位朋友帮帮我

21万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

寻求建筑工程监理帮看一眼    

本人借了父母一辈子的积蓄,买了一个四十多平米屋,层高五米,要隔成两层,十一月三十日开始现浇楼板.

在看了一些网上朋友的装修日记,又听了一些朋友装修的痛苦经历及忠告之后,感觉到,装修行业水很深,我又老实,又一点也不懂,恐怕被人偷工减料,别的,柜子油漆啥的做坏了,还可以将就,可是现浇楼板却是不可儿戏的事情,万一用的钢材不好,或是数量不够,待人住进去没多久,裂了啥的,那就不得了了....

所以肯请哪位从事建筑工程监理的大侠仗义救俺一把,现浇钢筋扎好后帮俺看一眼,小女子感激不尽

今生轮回,只为相逢一笑......
我的网易相册
http://windy1976.photo.163.com
我的优酷视平注册名:吉祥如意渔

25万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

1,有没有进行设计?

2,有没有设计图纸?

3,设计是否通过了设计审查?

4,是否办理了工程施工手续,取得施工许可证?

5,施工队伍是否进行了招投标?

6,施工队伍是否有相关资质?

7,材料是否有出厂合格证?

8,材料是否进行进场复验?

9,复验是否合格?

10,……

以上问题如果你想搞清楚,豆腐盘成了肉!哈哈!

论坛元老

最好不要隔层,五米高分两层后会感觉很压抑。再说也不安全。
请一个好的设计师帮你设计,层高五米,你的小居会很有个性。

做事要拼,看事要淡

1万

71万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

精神同情和支持!本人是这方面白痴一个,爱莫能助了。希望有相关专业的TX帮助楼主。~

相信自己 你就可以

6万

论坛元老

方片A好像是这方面的,可以联系一下~
胜则大喜;败则惶馁。胸无点墨而面如沙湖者,不可不拜上浆军!

21万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

星期八:

片A好象不在武汉吧

我的网易相册
http://windy1976.photo.163.com

21万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

老杨:

最好不要隔层,五米高分两层后会感觉很压抑。再说也不安全。
请一个好的设计师帮你设计,层高五米,你的小居会很有个性。

不要隔层太小了,公摊就摊了16.8,实住不到三十平米,个性不起来啊

同楼的都隔了,我身高1.55米,不会压抑的.为了省米,我自己设计,但是楼板质量一定要过关.

我的网易相册

1万

新手上路

星期八:

方片A现在深圳,不知道是否可以联系上他。另外,楼主的装修思路我可以理解,我也很喜欢这样的格局,但是本人实在是不懂得装修,希望有经验的朋友帮帮她!

人人生而平等,都有生命,自由和追求幸福的权利!!!
我不同意你的意见,但我誓死捍卫你讲话的权利!!!
一种风流吾最爱,南朝人物晚唐诗!!!

21万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

杈子:

1,有没有进行设计?

2,有没有设计图纸?

3,设计是否通过了设计审查?

4,是否办理了工程施工手续,取得施工许可证?

5,施工队伍是否进行了招投标?

6,施工队伍是否有相关资质?

7,材料是否有出厂合格证?

8,材料是否进行进场复验?

9,复验是否合格?

10,……

以上问题如果你想搞清楚,豆腐盘成了肉!哈哈!

您好象蛮内行哩,帮俺掌一眼?主要是看钢丝品质

我的网易相册

33万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

晕!扎西MM开始玩种房子了?!层高5米,那还用想,直接做面攀岩墙就够了,人睡在墙下。何用烦恼呢?哇卡卡!
武汉青山蜂巢户外运动俱乐部 www.fcjlb.cn 伊凯文、天路、西沿登山鞋、梦之旅、欣野户户外装备批零。野外露营装备出租,新人免费培训。电话:027-86488251 18607185032 QQ:519538563 活动群:90630739 47676554 65322366 94418854

新手上路

你好扎西:

很乐意为你效劳!.我有一个朋友的房也是5米多高的空间和你的情况基本相似.还有就是楼板的问题没有你想象的那样严重.如果时间准许你来汉口我带你去看看?(无药有我的受机号码).

想出去走走却没有太多的时间.想逃离水泥禁锢的城市却被生活所迫.在有限的空闲拼命的向(空间)奔跑.........热爱户外.

21万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

天步舞独龙:

你好扎西:

很乐意为你效劳!.我有一个朋友的房也是5米多高的空间和你的情况基本相似.还有就是楼板的问题没有你想象的那样严重.如果时间准许你来汉口我带你去看看?(无药有我的受机号码).

谢谢阿龙热心,我谈的这个现浇施工队,在我们小区有不下五十户都是他们浇的,本来我也没想那么多

但是昨天晚上跟另一个装了两次房子盖了一次房子的同学电话交流过后,心惊肉跳的,黑得一晚上都在做梦看人家浇楼板.

因为这个同学说,有些钢材是费铁练的,不扎实,夹在好钢里面,凭我的眼睛是看不出来的.所以蛮紧张

我的网易相册

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哈哈,百年大计呀,钢材分好几个级别,你的用量不大武钢和鄂钢的就没问题了.

水泥也是要考虑的问题,以上材料最好自己采购放心些.

(取个采料一头用钳台夹紧,一头用铁管套住左右摇动如果很容易的断了,断面不规则,没韧性很脆,那估计就是地条钢或次品.)

孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单.

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

帮不上忙哦。我也有套房子没装修,也要做楼板的,闲置3年多了。
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

断脚狼:
帮不上忙哦。我也有套房子没装修,也要做楼板的,闲置3年多了。

地主呀

孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单.