武汉在路上俱乐部

楼主: 糊涂书生

13年,书生回来了!

5万

论坛元老

文学,是在中国还不成熟。缺乏天赋的文学大师,缺乏让你感觉惊喜的长篇小说。~~苏向明《地下商道》
微博7787739699 抖@地下商道书屋

5万

论坛元老

世界上如果剩下来了最好的一百本小说,我的小说缺一不可。三个理由:1,自叙传,是文学根本。2,童真,逃亡,商道,情欲,是文学主题。3,我创立了后自然主义文学,是属于自叙传。是自做自写。我的人生与小说融合进入《地下商道》。文笔,自小岁月,学不会教不会改不掉“天成”。笔力,人生磨练,成为文学气概和小说骨架。重点:文笔与笔力只是调料和厨艺手艺。特殊生活有奇迹,才是恢宏,才是决定了小说的本质。我的小说,“中国第一小说”! 去掉快递8~9元,印刷30元! 数量很少快点抢! 孔网~地下商道老大的书店 (地下商道书屋)v13770258690

5万

论坛元老

世界上95%人活着依靠着身体本能反应,而不是依靠着智慧。原因是读书少读书没透彻。1,我们做一件事情,五年后会发现原来能做的更好,十年后会发现原来能做的更更好。为什么? 2,我们缺少经验,我们缺少读书。尤其是真实的实际的“从谋略与行动实践到文学与理论的书籍”。不能一切都靠着我们身体本能,摸索和想象。3,《地下商道》后自然主义文学,是自叙传。是自做自写。是回忆。是经验。是文学。

5万

论坛元老

用人杰而取天下,我要招贤榜:1,文学,有献身精神。2,美剧,看超过50部并且有心得。3,商人。超过一亿。符合上面三种之一,欢迎成为我的朋友。我们一起来做一次大运动。欢迎推广宣传!

5万

论坛元老

我小说家如何看人做事情:1,人,都有缺点。事,都有空隙。2,我的任务是找到缝隙,然后撕开或者塞进。3,为了一个任务,人与事,都是工具。你们怎么看?

5万

论坛元老

我看抖音网红最后站起来的人,或者披荆斩棘或者以弱胜强,大概三个特点:1,各行各业,有真本事站在前面100个的人。2,主播辛苦和花钱包装。单有辛苦,没用。只能一直辛苦。3,文学 ,是各行各业中唯一的不能撒谎的人! 真正的小说家,是花钱包装成名更快,或者慢慢成名。

5万

论坛元老

人的头脑有没有差别? 我的“童殇”,我的11岁三年级喜欢讲故事的孩子,被打成‘反党小集团’! 他们当时说的一些话:“你的问题非常严重初步定性为反党小集团,你要深刻交代你们的组织结构、你们的动机、你们的活动纲领、你们的计划、你们的联络方式、你们的反革命目的……”“从现在开始你必须深刻检查你的反动思想根源,交代你们的活动纲领接头暗号,全部写下来。不要狡辩、回避,写下来!”“深挖”“坦白”“揭露”“小集团”“纲领”“根源”等等。小集团?活动纲领?组织结构?联络暗号?我当时只有11虚岁,我是11月底生日,实际大概十岁! 我当时面对着折磨我的校长工宣队班主任一班50岁40岁30岁的大人们,我心里面想:他们的头脑,还没有我的头脑清爽! 《西十字街往事》

5万

论坛元老

商道,是一个庞大的领域。与文学,是差不多恢弘。如何用文学描绘商道,是我作为小说家的任务。首先,我是一个商人,其次,我是从小励志献身文学。世界上文学小说家很多,世界上商人很多,但同时是商人又是小说家的人,寥寥无几! 文学描绘商道的任务,落在我的身上,辛苦而荣耀! 《地下商道》

5万

论坛元老

我现在的任务是什么? 商道,是商人。是商务活动从无到有策划者组织者贡献者。是世界交通连接和人类发展融合。商道,要成为一个优秀的牌手,两张牌都非常重要:
一个是客户(Buyers);
一个是工厂(Manufacturers)。
两头围着牌手(中间人)(Sellers)。
商道,应该是位居其中,承上启下来回协调的中间人。商道,应该有卖家的产品推销给买家,商道,应该有买家的订单发放给卖家。我现在的任务是:卖家《地下商道》+买家(小说读者)=隔着文学中间者! 如何写读书感? 如何组织小说家与读者互动深入? 如何拍摄“第一小说”? 感兴趣的人,私聊。这是一个大事!

5万

论坛元老

读者与作家,如何走在一起? 分为三段:1 ,第一步,迷上了小说故事。2,第二步,反复读作者“特殊性格的”字词与句式。3,第三步,喜欢与作家探讨他的思想。你们是怎么看的呢?欢迎讨论!

5万

论坛元老

读者与作者如何交流? 1,我的小说50万字,写的比较精致,相当于其他人的小说100~200万字。从头到尾每一个字看进去,需要时间和精神。这样的小说,一年需要读一本,两本,值得! 2,交流一:写读书笔记。写感觉书里面的一句话两句话一件事情两件事情。小说里面让你最惊喜的字词句! 3,交流二:写全书的读后感(3000~5000千字)。这个要求比较高,起码是文学教授,起码有一定的影响力,起码中国前面100个批评家。4,交流三:与小说家谈面。直播或者见面。这是最好的交流:小说与现实。你们怎么看? 告诉我一下谢谢。

5万

论坛元老

我30年商道感觉是这样的:1,每天有新的事情要解决。前30年人生做的事非常慢节奏。读书,流浪,恋爱,教书,每天一样的慢慢的节奏,枯燥乏味千篇一律。每天担心自己慢慢的快要活透了。后30年人生做的事非常快激的节奏。在跟随意大利人做仿造名牌服装,在江阴长江上清舱与加油,在上海滩黄浦江偷油,在一面逃亡13年走遍半个中国,一面在杭州造假日本火化塞和走私...每天一样的快激的节奏。山崩海啸刃树剑山,每天都充满了新的救急解决。我为什么活着? 根本忙着没有一秒钟去想。2,我一辈子与超过了一般人一百个一辈子! 逃亡,商道,情欲,充满恢弘了我的人生。3,文学,我的后自然主义文学《地下商道》,献给了人生世界。

5万

论坛元老

《地下商道》作者苏向明1982年写道: 小说主义fictionism,成了我独创的生存哲学。Disco音乐和舞蹈,成了我日常的生活内容。2011年写到:肮脏,而活着。是我们的本质。解释几句:1,小说主义fictionism,是我撰写的一个单词。描绘一个人围绕着文学,而活而死。身体和灵魂,献身于文学。2,2010年我创造了:后自然主义文学。基本上落实了我对于“小说主义fictionism”构想。3,文学,是自叙传。

5万

论坛元老

中国文学,我问三个问题:1,中国当代文学史七十四年,有没有收入《地下商道》? 2,中国文学批评家教授,有没有写过《地下商道》读书感或者授课? 3,中国文学读者看过《地下商道》呢?如果没有,我客气的讲一句话:中国文学,你的理解还远远不够。文学,是长篇小说。读一本好的小说,犹如看美剧,是一夜交媾。超过了一般的一百本小说。文学,是从头到尾的故事。是从一无所有到奇迹的传说过程。是一字一句传承千秋万代。好的一本小说,醍醐灌顶灌!
孔网~地下商道老大的书店 (地下商道书屋)v13770258690

5万

论坛元老

(引言~6)我谈一下:文学是天赋。1,文笔。2,笔力。3,人生与奇迹。4,世界观,人生,时代,三者天成。5,文学,是自叙传。绝对不是艺术形态。(1~6)我谈一下:文学,是天赋。文笔:1,5~10岁,开始进入中国汉字,开始进入字词与句式,决定了一个人一辈子是否喜欢读字词句。2,11~15岁,决定了一个人是否喜欢读小说。3,16~25岁,决定了是否喜欢文学。4,文笔,自小岁月,学不会,教不会,改不掉,天成。5,文学天赋三者之一,占文学天赋1%,但是进入文学的第一步。没有了它,文学就没有继续了。(2~6)我谈一下:文学,是天赋。笔力:1,人写作的能力。世界观,哲学,人生磨练,成为文学气概,小说骨架。2,笔力,更多体现在整体的气势,落笔的准确,笔力千钧。3,笔力基础的是五感:视觉,听觉,嗅觉,味觉,触觉。4,笔力,20~35岁左右养成。5,文笔,注重字词与句式。笔力,注重气势与骨架。文笔,一字一画。笔力,整幅画表现出来完整的全过程。(3~6)我谈一下:文学,是天赋。人生与奇迹:1,人生,是苦难。苦难,是人生。2,越是苦难,越是人生透彻。越是多苦难,越是滋味多甜。3,人在世界上,暴风骤雨势不可挡的事物,有多视见触碰琢磨思考。4,平庸的人,人间烟火,一屋俩人三餐四季,我就不喜欢! 人生,一要活着。二要疯狂。不然来到世界上来干什么? 5,与其他人比较,你认识的1千个人,1万个人都做不到,只有你做到了,那就是奇迹。奇迹不是为荣耀,而是鼓励其他的人。6,主题:逃亡史,商道史,情欲史,童殇史。人来自于行业:常规,意外,创新。用行业,刻画人与行动。谋略与秒杀。文学思维与商道手筋。(4~6)我谈一下:世界观,人生,时代,三者天成。1,世界观,人生,都是一个人,有一个人的命运。时代,一个人解决不了。2,文学,是先锋者,而时代,总是比较慢落后30年50年。3,世界观,人生,文笔笔力,三者决定了一个作家属于什么阶梯。 属于一流二流三流作家,像是作家的DNA。 4,10年20年30年,改变不了。无论怎么样努力抄袭组织颁奖,文学原色,改变不了。文学,是灵魂。5,文学时代,比真正的时代,应该是同一样的时代。超过或者迟到最多10年20年。否则就是历史。(5~6)我谈一下:文学是天赋。1,文学,是自叙传。绝对不是艺术创造。2,文学,是自叙传,是自做自写,是回忆录,是文学主旋律。其他所谓的艺术创造,二流文学。3,所谓的艺术创造,留下了创造的痕迹,如赝品,如浮夸,如不符合逻辑...自叙传,自做自写,相比较可信。4,文学,是字词与句式。是唯一性的性格细节。5,那一份颓丧忧郁、那一份丝丝明媚,深邃的真诚,与愉悦的sentimental的小说氛围格局。如此真诚的讲述格调和人物性情、欲望描述之细腻愉悦方面,构建的语调和意像——具象、丰沛而魅惑着。愉悦的陪伴,便是小说的任务。(6~6)我谈一下:文学是天赋。1,文学大师,是从生活荒原跑出来的野马。是代表里程碑式的人物。是文学天赋小说代表作。是文学新理论。2, 我只能写自己经历的回忆录,我不知道如何写其他人的故事,有没有兴趣知道。我感兴趣行业如何运转,我不感兴趣人。3, 通过行业,了解世界。了解商道。通过行业,了解男女。 了解烟火。4,我不参与对于老百姓讲话。 但我对于老百姓的唠唠叨叨和笑声,我喜欢听:天下安定。5,我每天忙着几件事情:每天抽香烟一包半到两包半。每天处理或想象复杂的事情。每天想象女人。每天琢磨我的小说...6,我看不起文学大师,但我尊重“文学”! 为了我爱了一辈子的中国汉字文学,我要呐喊:爱中国汉字文学!