武汉在路上俱乐部

楼主: 糊涂书生

13年,书生回来了!

5万

论坛元老

为什么说40岁以上的人写的书才能读? 1,人生才经验足够。哪怕是20,30岁经历,需要5,10年沉淀透视。2,世界观视野辽阔。3,“文学”修养与语文成熟。
当然20,30岁写骗钱的书,别论。

微博7787739699 抖@地下商道书屋

5万

论坛元老

“文学”照妖镜人生会怎么样?1,人,表现,谦虚。内心,自傲,顽强,信仰。2,做事谋划,四通八达。没有规矩,只有值不值干!3,寂寞,入心!我,是世界。

5万

论坛元老

《地下商道》商道回忆讲点(1): 1,1992年冬天,我当时,30年“读书与思辩”病怏怏又垮掉了。每天上班无趣人生。听到了那一句话“你的机会来了 !”,我的世界我的人生,听那的句话,彻底改变了!2,意大利人Claudio,出场,让人扫兴: 坐着破旧的公共汽车来了!两个旅游人,一个波兰女孩,加上一个他不懂服装衣服!3,Claudia在中国常州两年了!合作2000工人大工厂!信任和合作两个中国人:于,工厂。薛,翻译。4,他肯定不能成为我的一张牌!他就是急忙“验货,离开”!要解决他? 解决他两个信任的一直在工作的人? 解决他一直工作的所有工厂和人? 解决我的老板和小老板,和其他人?  这是一个不能完成的任务!5,Claudio他们上车,我撒谎跟老板说“老外要给我去谈单”,我也上了汽车,出发!我不知道,今后会怎么样,反正我上车了!我就这样,突然而且没有准备睡了,上路了!改变了我的一生!“赖着”你的“目标人”和“目标事”!观察和行动!我就是这样开始追上意大利人,追上成为“生意人”,走上了“商道”!

5万

论坛元老

《地下商道》商道回忆讲点(2): 1,常州。Claudio给我1000块钱吃饭!我一个月138块钱!我感兴趣了。给我看意大利银行水单,于说没有收到,钱去了哪里? 2,我建议晚上我帮着他翻译,于不是说马上赶回来。就这样,又赖着一晚。3,靖江,他说“外经委”,我说“今天礼拜天”。他说给我美元50 100 150 200!要我陪他们去!我说可以,但是不需要钱!我要给他一个不能拒绝的建议!4,于,工厂,丝维尼!英文字典没有最新的词汇!于,制造的“时装”,我的工厂是“大路货”!于,成为我的敌人!5,我在路上在想,于与Claudio,他们有什么问题?我的出路,我怎么样才能进去插入Claudio? 我明白了,现在最重要紧急的把于“杀掉”!

5万

论坛元老

《地下商道》商道回忆讲点(3): 1,于志斌,身高180,是一个残废人!“你是谁?”盯着我。背着身上大包就还没有下来。眼睛刀一样!2,他摆放一个充电发热装置,北方冬天棉衣“交警”需要。Claudio陪着半小时,问道钱收到了没有? 3,我问他钱进入哪里? “北方”他说,卖枪卖坦克公司,他的朋友石科长肯定没有收到。他,与石科长,Claude,三个人就像是兄弟互相信任!4,我感觉他们三个人团结在一起,我在外面!我马上就要走了!他们要离开我了!不行,我一定要打破他们的团体!虽然我实际上羡慕他们的相信!5,于这时候去了厕所!我装作想说话不好说,Claudia中计了,问我想讲什么? 我说,你的意大利银行水单是假的!他急了骂我,我就是说,既然意大利银行水单真的,另外一头收费的也就是假的!他说那就再去问他一下? 于出来了,我立刻一面厕所走一面骂: 如果他们两个人在一起骗你的!我感觉到对不起中国人于!我是相信他,钱就没有汇出来。但是我只能说他是一个骗子!我出厕所,Claude跟我说: 跟我们是去北京!赖着,我还活着!

5万

论坛元老

《地下商道》商道回忆讲点(4):,1,“北方”很多谈判室。女翻译赶走我到旁边,于志斌跟着石科长和女翻译,是他们的谈判!有点像电视剧场景。2,Claudio陪着他们吹牛逼,然后大声吼起来, 问钱在哪里? 怎么解决耽误了生产? 他南美洲加意大利口音,他用的是不规范的英语,包括砂洗,服装一口气讲出来!他完全是在要解决氛围!3,女翻译,石科长请我过去回到Claudia!把两个月账本来,没有。Claudio说去银行!交行北京杨经理带头“北方”查账,一个多小时没有。Claudio拖着杨经理喊着我去找行长!我就说不去!4,这是我第一次“错误”!我坚决不去。公司已经查过了,杨经理带一班查过了 !你分明是没有汇款!哪一个中国人看见行长? 我想他脑子乱了。Claudio出来电梯,拥抱于,钱找到了!杨经理告诉我转行扣除了85块手术费。我立刻明白了: 每一个人都在翻看“4”万开头,还是除了85块后,“3”万多少 。我怎么那么傻? 行长见到了他!5,停在出租车Claude吼我!我怎么样愚蠢,如何不有薛翻译好!我必须要出击!我突然意识到,行长操作找到钱,杨经理给我解释了手续费,说明他没有给Claudia解释过!于,也不知道为什么找不到钱。 我对着后排大吼!我为什么要来到北京? 如果不在常州提醒你你现在能找到钱吗? 你的好朋友们半个月把钱收到了为什么不告诉你? Claudia沉默,“坐一个好的酒店”。我知道“过关了 ”。于,等着石科长明天早晨“北方”转钱!我目睹Claudio大师找钱!我也想给Claudia,出一手!我要把他的钱变成我的钱!Claudia行动表现说明,人,没有做不到的事情!

5万

论坛元老

《地下商道》题字: 肮脏,而活着。是我们的本质。

5万

论坛元老

我们一起谈商道与远方!岂不是人生大乐?!

5万

论坛元老

《地下商道》商道回忆讲点(5)请看书照片,场景书写的好一些。

5万

论坛元老

#地下商道亲历1

5万

论坛元老

5万

论坛元老

5万

论坛元老

实际上我已经在抖音上七八个视频,讲话回忆。但是在这儿没办法播放视频 ,插入 ,附件都没有用 。到昨天到今天 都没办法来解决 。

5万

论坛元老

@地下商道书屋老大 有抖音的同学可以看到视频!

5万

论坛元老

《地下商道》亲历视频(1~9)几句话: 1,赖着,无论你要不要脸,盯着目标人和目标事,观察和行动。才是解决事情的唯一途径。2,商场,好似战场,先下手为强。商道,胜王!3,读书,帮助眼界和谋略,行动爆发力!希望大家好好的看。好好的听 ,学到1点什么!