武汉在路上俱乐部

楼主: 糊涂书生

13年,书生回来了!

5万

论坛元老

我《地下商道》: 螺旋式兴奋点连接。1,1985~1998年,农场乡校~上海贩油。1998~2000年,逃亡。2000~2003年,主画面杭城仿冒走私逃亡! 2,三段时间场景连接: 揪转起来麻花辫子三股一样! 3,单集,每隔两集与第三集接上连接! 单集谋略! 隔开两集连接继续谋略! 单集连单集不一样的光华! 三重级兴奋点!
微博7787739699 抖@地下商道书屋

5万

论坛元老

我《地下商道》创造小说叙文体: 螺旋式兴奋点连接。三段时间,揪转起来麻花辫子三股一样! 单集,每隔两集与第三集接上连接! 三重级兴奋点! 我自信我的文字! 1,人物事件环境建筑氛围,处处精写!让人爱上“字词句”! 2,兴奋点,谋略,情欲,都是! 3,都是花,都是海!

5万

论坛元老

1982年我写过一些诗: 我深爱这片土地我渴望把它彻底撕成碎块,搓一团再撕碎再搓一团然后,扔掉。... 我按下记忆深处的播放键听那一首喧哗的Disco舞王旋律,童年纸船少年战旗青年梦幻拼凑成烈日火焰下我雪花般,笑。

5万

论坛元老

我83年严打“跳舞乱男女关系” 坐牢三个月。然后坐在门槛,看小院子围墙丝瓜藤,一口一口“嚼”烧饼。两个饼,两个三个小时,一寸一寸看太阳从墙上爬下。全世界每人上班,我没有班上,没有工作! 我22岁,每天等死!

5万

论坛元老

我22岁1983年“南京大学除名三年级”,就因为跟系书记“顶嘴”,成绩很好。家乡东台贯彻“21岁工作分配”。这个年代没有企业做工啊。所以呢,从来没有给我一份工作! 没有享受一个人的待遇。世界国家与我无关! 不管你死活! 我生活和“文学”,“地下商道”四部曲开始了! 我平生四好: 香烟+女人+商道+文学。香烟,每天陪着的老友! 女人,打开世界的密码! 商道,我活着的谋略行动的志向和源泉! 文学,我服务世界人类的工具! 无论一个人,尊贵或者渺小,富有或者贫穷,人生平等! 无论你怎样对待我,我一个“老流氓”,讲究担当! 我的两个“绝对顶级最好”: 文学,与女人。小说,要看最好的。小说,要写最好的!  女人,一样! 欣赏,亲热,最美的,我要! 在社会关闭了我的工作和活着的可能性后,在迷茫,颓废精神伤害,“与最美的女子”,成为我“活着活下去”唯一的欣慰! 事实上10个20个...最美!

5万

论坛元老

我在1983~84年,没有工作的我流浪“跳舞”与“读书会”鬼混。“读书会”聚集八个十个男女,一起“谈文学”。他们完全是没有正经事做! 没有一个人发现“文学萌芽”。我坚持一场都去!他们需要“导师”! 而我去“抽烟”! 两包“丹健”,最后说五分钟讲话! 午夜跳舞,还是我的快乐!

5万

论坛元老

我在1983~85年,夜晚每一天跳舞,“Disco舞王”! 主要人家里,后“工人文化宫”舞厅。夜晚,我与人平等。我忘记“没有工作的委屈”,我在喧哗音乐中狂舞! 我自傲狂妄把全世界踩在脚下! 我预备10年后Claudio横扫天下气势! 伴舞抖抖索索的是好姑娘啊!

5万

论坛元老

我被“南京大学”除名,还是给了我两个人生武器: 英语,与西方文学概念。我谋生,或者犯罪,都离不开英语。乡校代课老师,翻译,江阴杨子江船厂老外生意,杭州假冒走私老我,义乌老外... 西方文学让我看清晰“文学”! “谋生艰难时,犯罪也是吃饭的手段”! 我写的1982年: 我醒来在陌生肮脏的车厢横冲直撞穿越无垠的荒原,神秘的火车头早已被一群好心的摸着石头过河的人,占领。我呕吐时被遗弃在盐碱地小站空荡的大脑塞满标语,炽热的血液撕破缠绕病弱体的管道试图在寒冬中,自慰。我一生中概括两个字: 逃+活。我一直在“逃亡”与“谋活”。我一直在向往自由和活着! 小学三年级至于大学三年级,逃课! 1983~85年失学后,一个人每天城里七里路走来走去没有方向! 江阴南京广州马鞍山上海杭州武汉义乌...“逃活”,两个字,《地下商道》四部曲200万字辛苦与欣喜! 我在1983~85年从南京大学失学后,我每天独自东台七里路来回走一圈。从“民街”西十字街,“市街”中十字街,到“官街”东十字街,一个人走过去,走回来,三年! 明白了三件事: 1,我与他们,完全不一样。2,他们是市民,我只是“巷子石板下水沟里的水老鼠”! 3,我只能无私服务人类,不能想“回报”! 宽恕他们!

5万

论坛元老

我说几句话: 孤独。1,我的身体我的心,我就是我自己! 2,全世界,我孤独人,其他都是“假人”。我活着,我死了,有什么区别呢!3,这样想通了,面对生死,面对人类,无惧无私! 孤独,是我守着自己的时刻! 孤独,是我谋略行动秒杀爆发力的时刻!  孤独大爱! 我想“抖音迷恋”在于: 远方人声与知己。人,对于熟悉的人,对于同城的人,已经厌恶了! 起码,不想麻烦自己和他! 于是看到远方听到人声! 好像千万人陪伴自己,实际上是孤独单死! 幻想有一天找到自己的知音呢!那么那就赶紧开始找吧。“不能继续无为”! 世界与人类,应该是热闹,友善,光明!

5万

论坛元老

我在1985下半年~90年,去农场乡校靠近5年多了! “我的西伯利亚枯苦时段”! 旷野,树木,狂暴雨! 与东台城院子里完全不一样! 学校收藏“西方心理学”! 晚上骑车去“上海犯人家属农场”,破屋,一盏煤油灯,一圈十七八岁姑娘围着我一起去的人“香香,你叫你老师啊”! 我说几句话: 孤独。1,我的身体我的心,我就是我自己! 2,全世界,我孤独人,其他都是“假人”。我活着,我死了,有什么区别呢!3,这样想通了,面对生死,面对人类,无惧无私! 孤独,是我守着自己的时刻! 孤独,是我谋略行动秒杀爆发力的时刻!  孤独大爱!

5万

论坛元老

我从“南京大学”除名后隔一年,1983年10月27号下午19:00“收监坐牢”。罪行“流氓”。我对要签字的笔录说“你有17个错别字”! 刘警官拍桌子,我坚持问“你要我改正吗”,他说好吧。1984年1月4号下午16点,“无罪释放”! 我走在西十字街做出disco舞步! 世界在脚下,卑微渺小! 我坐牢全部是“坐”: 早晨5点起来,晚上22点睡觉。一直坐在,对面墙壁半米。我吃不下,半个月后饿着找草里面一粒米! 我每天两件事: 请求转捕! 坐牢受不了早点去农场。然后我背着墙对面八个人我“上课”! 我胡说八道“女人”实际上我自己也不知道! 我教会了他们“跳舞”! “你今天受苦,以后是你的资格”! 我做“屠宰工”: 从南京大学除名后,我是22岁,超过了“东台21岁工作分配时间”,1982年我注定没有工作! 尽管我没有杀人放火,我还是一个童男! 全世界全国,我没有“一份饭菜”! 爸爸找人食品公司海边招屠宰工,我理发报名体检,“政审材料不合格”!

5万

论坛元老

小说,标准30万字上“长篇小说”。不包括: 文学理论,哲理小说,故事书,短篇小说。1,文学理论,缺乏实践。附庸于长篇小说,解释。2,哲理小说,归于哲学理论。3,故事书,“缺乏宏大叙事”“缺乏文学字词句修养”。如莫言,余华等。4,短篇小说,雕琢小品文。气势,少一些。我做“屠宰工”: 从南京大学除名后,我是22岁,超过了“东台21岁工作分配时间”,1982年我注定没有工作! 尽管我没有杀人放火,我还是一个童男! 全世界全国,我没有“一份饭菜”! 爸爸找人食品公司海边招屠宰工,我理发报名体检,“政审材料不合格”!

5万

论坛元老

我坐牢时候,见识“号子里文化尊严”! 蒋警官醺酒晚上找人打,我着急用头撞门“申请转逮捕”,他没有打我,说“你的父母在家里等你回来了”。曹警官打“强奸犯”“老流氓”青瘀。我拒绝坐下“后十分钟才能坐下”,他把手铐对着我脸,“十分钟后吧”。张冬把肉给我吃“你是文化人,我尊敬你”! 我“逃亡岁月”,吃住行的“新习惯”: 进门关锁。好像关锁,我隔绝了门外的警察。旅馆从来不去,怕检查。商务吃饭,我坐在背对着包厢门! 防止走廊走动的人看见我的脸! 武汉公司楼下一家“东台鱼汤面”, 纠结了几天还是没去。13年逃亡,没有吃一口家乡的味道! 我的家乡“东台”,我逃亡路上写了十年《西十字街往事》: 七里长街,几百条石板巷,其间七汊八流,河沟密布。石板巷子的名儿鲜灵生动。一里墩、二女桥、三味寺、四(寺)街、五福堂、六(陆)家滩、七弯巷、八卦阵、九龙港、十(石)灰窑、百岁巷、千(清)一池,万六庄等等。
  东城,是官街;中城,是商街;西城,是民街。

5万

论坛元老

我认为小说语言,“事实”与“真情”,“字词句”讲究。有两种不好的“小说语言”: 哲理小说与故事小说。前者,陷于讲理,看上去“文化”,违背了“小说娱乐”! 后者,流于庸俗,不修饰。后自然主义文学,“自做自写”与“提倡字词句修养”,回到“事实与真情的小说语言”!

5万

论坛元老

文学(小说),创造于生活“行动(主要体力)”与“脑力”。认为小说主要是“脑力”描写出来的,谬论! 试问: 谋略不需要测量地图? 风景不需要一步一步走进去? 男女恋爱不需要做什么? 后自然主义文学,自做自写,才真彻真诚! “书房小说家”,都是残废! ...... 我不是一堵墙,是一阵风,游荡在荒野,让上帝沮丧。~~~~我写自1987年。