武汉在路上俱乐部

[攻略] 避暑那里去?还是芹明阁。

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

天气渐热,各路大神纷纷找地方避暑去了,今年又去花坪镇的,又到到苏马荡的,还有到野三关的,更有到木鱼镇,一时间路上人流纷纷,避暑日夜兼程。

赤日炎炎似火烧,
楼房马路半枯焦。
空调室内免汤煮,
避暑山庄尽逍遥。
  第一节 :寻找避暑地方
  武汉作为中国的最著名的三大火炉,虽然最近屡屡让贤。但是从715日开始,还是进入了烧烤的模式。中午晚上必定龟缩在最伟大的发明空调之下,才能苟延残喘,立命安身。以前说的武汉人士耐温将军和耐寒勇士早T就成了过去式。我草,60-80年代在哪个没有空调的时代,那是怎么熬过来的。想起来就不烧而喘。
  这个时候最主要的工作就是找一个避暑的农家乐了。自从13年的开始,俺就到过神龙架的木鱼镇,到过湖北英山的吴家山,到了五峰的后河风景区。以后又在深挖网,广积庄。微信里面有了建始县花坪的农家乐,宜昌大老岭里面的农家乐,英山桃花冲里面的农家乐,当然去年的五峰后河农家乐,五峰长乐坪的张老板的农家乐都在其中。
  气温猛一上串,人间遍地客满。哇塞啊,首先是条件比较好花坪那个农家乐挂出客满的招牌,看见哪一些吃着特供菜,吹着山塘风,欠的的口水哗哗的流了一地。于是赶紧当了键盘侠,满世界联系避暑的农家乐。

湖北省目前的农家乐的价格大致是:包吃包住包月70-120元一天,个别景区真是到了只有住宿150一天,伙食另求自己解决。 不过这个70元一天看起来比较诱惑,但是那是有条件的就是要住满一个月,建始县花坪镇这方面做得不错,全镇基本统一价格,0-10天一个价,10-20天一个价,满一个月一个价。

看云横夕阳,望浪迹天涯

现在人们生活水平提高了,对避暑农家乐提出了自己的要求,
第一:要求就是住宿要有基本的要求,
第二:就是伙食要过得去,第三就是要机麻,(虽然俺不打麻将)和网络,因为呆在农家乐里面避暑比较无聊,全靠网络来打发时间
第三:就是海拔一定要高,应该达到1000米左右,晚上睡觉要盖被子
第四:就是要性价比好一些,说穿了就是要求便宜一点;

说说我住过的避暑农家乐的遭遇:

湖北英山的吴家山的农家乐也是这样的,2015年俺在哪里住了将近20天,当时的价格是含餐带住宿每天80大洋,听起来相当不错,住宿的床单等等也是比较干净的额,
  唯独一个伙食也是无荤八素,我和我老婆吃了几天连喊掐不住。没有办法自己带的有罐头,赶紧拿出来方才解决了问题。我儿子曾经在这里蹭凉,结果住了二天,大喊受不了,没有办法只好和老板联系加菜,哈哈,青椒肉丝40大洋一盘,风景区里面的避暑山庄价格那是比较厉害的。 避暑山庄的农家乐还有一个普遍的问题,就是有一点荤菜基本都是腊肉,因为放的时间比较久,一般都有一个哈味道了。俺在英山吴家山农家乐住的时候,老板基本天天都有哈味腊肉,我们只好不吃了之。
从这以后,俺凡是到农家乐避暑的时候,都要带大量的罐头,从鱼罐头到红烧肉罐头,还有午餐肉罐头,这样在艰苦的革命战争的条件下,俺也能有一些基本的保障。你天天素菜俺也不怕了,你有天天素菜凑,我有罐头佐餐逗。当时英山的价格是包吃包住89元一天,去年俺到山东路过英山吴家山森林公园,再去问价格,已经是120元一天了,还有很多农家乐不含餐,住一晚上120元,吃饭自己解决。

看云横夕阳,望浪迹天涯

以后陆续在五峰后河住过农家乐,价格还是80元一天,18年的时候,俺经过多方打听找到了长阳县青岗坪村的一个农家乐,名字叫芹明阁避暑山庄,比较了几家觉得不错,18年就是这里住下了。当时觉得主要的优点是:

1,海拔比较高,凉快。比青岗坪村高,预计海拔1080米;
2,生活比较好,伙食好,再不需要带罐头了
3,价格比较便宜,当时包吃包住60元一天
4,房间有独立卫生间,还有坐便器;

当时俺在这里住了将近一个月,也介绍不少人前来住宿,有没有缺点呢?
1,缺点就是,住宿的房间比较小,对住宿要求比较高的人不满意
2,人员多了以后管理不到位。

住了一个时间以后,第二年高端人士纷纷告别,但是俺们这一些斗升小民,天天为几升米折腰还是要考虑价格的问题,第二年的价格有提高提到了79元包吃包住,俺在这住了将近20天,花费仅仅2100大洋,忘记说了这里伙食是大家比较满意的地方。
2020年俺没有来,因为刚刚出去转了山东日照,还到了连云港,同时赤日炎炎下扬州,盘存已经用尽,距离幼儿园开学还有十几天,俺就准备在家里扛扛,结果那十几天武汉热惨了,俺后悔莫及。呆在家里吹空调时间多了要看白眼的。有一句话叫什么叫追悔莫及。
看云横夕阳,望浪迹天涯

今年到哪里去呢?

大暑时节热纷纷;
      路上行人欲断魂,
      借问避暑何处有?
      便宜还是芹明村。

今年的芹明阁避暑山庄的价格还是70元包吃包住,同时优惠的是没有时间段,住宿一个月是70元,住宿10天也是70元,这个比较适合俺的预期,因为俺是要到处晃荡的,如果在建始县花坪镇,俺这样的住10天的就要100大洋了,哎呀还是一个钱字的得了?
      所以昨天的俺有开车到了长阳县青岗坪村芹明阁避暑山庄,依然是当年的情景。
看云横夕阳,望浪迹天涯

芹明阁避暑山庄阳台上,也可以看到夕阳西下,红霞满天。
看云横夕阳,望浪迹天涯

早上测量的室内温度依旧是一凉爽。26度
看云横夕阳,望浪迹天涯

三楼的大厅依旧是可以打麻将,
看云横夕阳,望浪迹天涯

金牌会员

还有房间吗?

老板的电话给你,可以直接联系,靳老板15997527269。我住在这里目前还有  详情 回复 发表于 2021-7-26 17:20

看云横夕阳,望浪迹天涯

老板的电话给你,可以直接联系,靳老板15997527269。我住在这里目前还有
看云横夕阳,望浪迹天涯

二楼的窗口全部装上了纱窗和沙门,有效的防止了蚊虫的进入二楼大厅。
看云横夕阳,望浪迹天涯