武汉在路上俱乐部

楼主: 老黄

[图游] 每日一图 (更新至1108)

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

每日一图   212:螳螂捕蝉,黄雀在后
伙夫摄于2016年5月11日马来西亚。当时我和伙夫等一行4人租辆车自驾,从亚庇前往马来西亚沙巴州神山公园的路上,在路边休息的时候大家相互照相玩。

我用双脚与大地对话  丈量着昨天峥嵘的岁月
    挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   213:卓尼的觉乃藏族服饰
摄于2020年7月21日甘南卓尼县街道上,卓尼县位于青藏高原东部甘南藏族自治州,卓尼的觉乃藏族是
藏族的一个分支,觉乃藏族服饰与我们看到的其它藏族藏族服饰有一些不同,亦称“三格毛”服饰。她们的头发都梳成三根粗大的辫子,头戴“山高帽”,身着左衽天蓝色大襟长袍,紧裏腰身,外罩镶锦边的红马甲,藏语称“库多”,足穿绣花鞋。由于历史、环境、气候等原因,当地觉乃藏族服饰形成了自己的独特风格,成为卓尼县的独特一景。

挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   214:五峰农家的熏肉
摄于鄂西五峰山区农家。农家一般在腊月把年猪猪肉分成大块,温盐抹匀,放入盆中,每3天翻一次,半月后沥干,挂到熏房中,用松柏枝等柴草料进行烟熏烘烤,待肉变棕红时即可。熏好的肉吊在堂屋屋樑下或灶口上,食用时取肉在火上将肉皮烧焦黄,放在温水中将皮泡软,刮洗干净即可。熏肉色泽焦黄、肉质坚实、熏香浓郁、风味独特。大山深处的农家,每一年都会把年猪制作为熏肉保存起来。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   215:捷足先登
摄于2009年3月24日随州尚市镇。每年早春3月,随州尚市镇数万亩桃花竞相绽放,一眼望去,缤纷桃花与绿水、青山、民居相映成趣,如诗如画,共同构成了一幅“醉美”乡村图景。以花为媒,文化搭台,当地政府都要举办“桃花节”。景区中心广场的舞台前,早早就有老乡捷足先登,抢占了最中间的观看位置。从2007年起至今年(2021年),尚市镇已经连续成功举办十四届桃花文化旅游节了。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   216:沱江边的凤凰城
摄于2004年4月20日凤凰古城沱江边的吊脚楼。凤凰古城位于湖南省湘西土家族苗族自治州,曾被新西兰著名作家路易·艾黎称赞为中国最美丽的小城,与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,享有"北平遥,南凤凰"之美誉。凤凰古城是一个有着民族特色和气质的古城,由苗族、汉族、土家族等民族组成,为典型的少数民族聚居区。 来此旅游的游客一半是来看景色,一半是来体验苗族文化。我还是喜欢二十年前哪个时期的古城:古朴而幽静,而不是现在的商业化和喧闹。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   217:草原上的野骆驼
前几天新闻上说谢大脚于月仙死于车祸,缘于在内蒙古草原上高速撞上公路上的骆驼。其实在大草原上是经常可以看到野生(放)的骆驼自由地在草原吃草,或者悠闲地在公路上溜达,而且骆驼并不怕车,所以当我们在路上遇到这些骆驼时,都要减速避让,以免麻烦。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   218:湘西的洗车河古镇
摄于2018年5月1日洗车河镇。洗车河镇位于湖南湘西土家族苗族自治州龙山县,清澈的洗车河流经古镇而得名。这里山清水秀,有精美的土家吊脚楼,有土家族民间艺术打溜子,还有闻名于世的土家织锦。这里是土家族聚居区,至今仍普遍使用土家族语。土家族有语言无文字,其民族文化全赖口碑世代传袭。沿河的东平街是镇上民宅最为集中的街道,两边的木屋也多半破旧不堪了,横跨洗车河上的廊桥上成为古镇的农贸市场。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   219:玉树大地震遗址
摄于2017年7月22日青海玉树。2010年4月14日上午7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树市发生7.1级地震,遇难人数达2800多人。位于玉树市的南入口附近的格萨尔王宾馆,正好处于主地震区,震后当地政府以格萨尔王宾馆的震后遗址为展示建筑主体, 建立了玉树地震遗址纪念馆。

论坛元老

论坛元老荣誉会员

洗车河镇位于河南湘西土家族苗族自治州龙山县,应该为湖南省,请修改一下。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   220:石渠巴格玛尼石经墙
摄于2009年7月30日。巴格嘛呢石经墙位于石渠县的长沙贡马乡,离石渠县城有60多公里。巴格玛尼全长2公里,高3米,厚2-3米,全部用玛尼石整齐堆砌,像一条横卧在美丽而辽阔的扎溪卡草原上的一条巨龙,神龙不见首尾。据说,从巴格一世活佛桑结彭措在1671年在此放下第一块玛尼石算起,这座用玛尼石片垒砌而成的巴格玛尼石经墙距今已有三百多年历史了,它是用一份份信仰垒筑而成的长墙,也是一座展示藏族精美石刻艺术的长廊,让我们由衷地感叹信仰的力量。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   221:越南芽庄海滨的大浪
摄于2014年3月13日越南芽庄。芽庄是越南中南部沿海城市,芽庄湾是世界最美丽的海湾之一。坐落在市区6公里长的海滨沙滩一望无际,白沙柔软,海水清澈,而且全为公共开放区。从太平洋吹来的温暖季风带着一人高的浪头拍打着沙滩,冲量十足。我站在沙滩上都被大浪打得在水里面直滚。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   222:里耶镇上的唱山歌的爱好者
摄于2018年4月29日里耶镇。里耶古镇位于湖南省武陵山脉腹地,隶属于湘西土家族苗族自治州龙山县,湘鄂渝黔四省市在此交界,里耶土著人以土家族为主,“里耶”就是土家语,是开拓这片土地的意思。这里有神奇的自然风光、有奇特的民族风情和悠久神秘的秦朝历史,还有深置于民间的土家山歌。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   223:古寺里面被雷劈的古柏
摄于2006年10月1日护宁寺。护宁寺位于山西偏关县天峰坪镇寺沟村,黄河东岸的长城下。寺院坐北朝南,主要建筑有正殿、南殿、配殿、神庙、文昌阁、关帝庙等。其中南殿、正殿为元代遗构,余皆明清所建。当年我们一行三人(添天、头发和我)来到杂草丛生荒芜的寺院里面的时候,看到院子中间原本生长的两棵高大的古柏,一棵刚刚不久前被雷劈毁,残枝还在,树芯被烧焦的残树兜还在。2017年春节我再次来到这里的时候,看到的是一座经当地政府修缮过的护宁寺了。

2017年春节我再次来到这里的时候,看到的是一座经当地政府修缮过的护宁寺了。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   224:牵着儿子去户外
摄于2006年12月1日九女潭,九女潭位于大悟宣化店杏冲村,早年是一处游人罕至的“野景”:一条从河南新县苏河镇西南八公里处的墨河、流经庙墩两村交界处有一处溪谷地貌。这里有“十里大峡谷、九处胜景潭,九里十八寨”之称。当年我们算是先拓者,为了安全,皇刀用一根绳子挂在他儿子身上以示安全与妥当。
游记见:2006年大悟宣化店九女潭探幽游记与攻略

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   225:哥俩好啊!五魁首啊!八匹马啊!
摄于2018年7月20日日贵州黔南州瓮安县猴场镇。猴场镇位于黔中腹地,历史悠久,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,老鹰洞、穿洞河瀑布、下司石林等自然景观引人入胜;猴场会议会址、后岩观等人文景观令人流连忘返;镇文化广场上有许多表现古镇风貌的人物雕塑,仿佛让人很自然地进入古镇历史上的某一个场景。