武汉在路上俱乐部

楼主: 老黄

[图游] 每日一图 (更新至1108)

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

每日一图   167:香港的正能量无处不在
摄于2014年10月20日香港市中心弥敦大道。当年,在内外乱港势力的操纵下,香港发生了占中乱港事件,一时乌烟瘴气。

2 (2).JPG

香港警方以最大的克制维护着香港社会的秩序。

2 (1).JPG

隔着围障,有几位老人正气凛然地大声斥责对面的乱港份子。

我打心里佩服这几位老人,他们才真正懂得要珍惜来之不易的香港安定繁荣。

举着反对占中乱港标牌的一支队伍也来到路口,他们充满着满满正能量。

我想:有党的正确领导,有伟大祖国作为靠山,有充满正能量的香港广大人民,乱港的跳梁小丑等着哭去吧!果然,历史已经再次证明了正义必定战胜邪恶!

我用双脚与大地对话  丈量着昨天峥嵘的岁月
    挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   168:草原上的“下马酒”
摄于2016年7月28日呼伦贝尔大草原。到草原上的蒙古包做客,您一定会受到蒙古人热情的欢迎,所以,您还没下车就会看见热情好客的内蒙古人手捧洁白的哈达,举着斟满美酒的银杯,唱着敬酒歌的“下马歌”,在恭候远方的客人,这就是具有蒙古族传统特色的下马酒仪式。主人敬酒时,客人要用双手接过银碗,用无名指轻轻的沾碗中的酒,向上、下、前弹三下,表示敬天、敬地、敬祖宗,然后再一饮而尽。

挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   169:五位老汉在黄河边晒太阳
摄于2017年元月27日陕北佳县荷叶坪村。荷叶坪村坐落在黄河滩上,壮阔的山势,波澜的河水与苍茫的黄土高原相互呼应浑然一体,是古佳州九大渡口之一。上个世纪20年代,荷叶坪村的船夫李思命的《天下黄河九十九道弯》一唱,一首感天地泣鬼神的惊世之作就此诞生了。正值冬日,照片上的五位老汉正在村口的石墩上暖洋洋晒太阳,后面就是滔滔的黄河水。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   170:迭部扎尕那
摄于2012年8月4日扎尕那。扎尕那位于甘南迭部益哇乡境内,藏语意为"石匣子",地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的一座完整的古城。正北是巍峨恢弘、雄伟壮观、璀璨生辉的光盖山石峰,俊俏岩壁、耸峙壁立、凌空入云、景色优美。随着游人的增多,小村逐渐失去往日的平静,商业的气息开始弥漫起来了。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   171:在陕西看壶口瀑布
摄于秋天十月初的黄河壶口瀑布陕西景区观景台。黄河壶口瀑布是中国黄河上的著名瀑布,其奔腾汹涌的气势是中华民族精神的象征。一般游人在东岸的陕西宜川县壶口乡的壶口瀑布观看,也可以在西岸的陕西宜川县壶口乡观看。而从顺光的角度建议:上午在山西,下午在陕西,在陕西的角度可以看到瀑布在沟底咆哮  看到磅礴的侧瀑。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   172:帐篷旁边冒出一朵羊肚菌
摄于2012年5月18日松鸣岩。松鸣岩位于甘肃临夏回族自治州和政县,山色陡峭秀丽,山间树木茂密,流水穿行其间,古刹、神泉、奇松为松鸣岩三绝。森林覆盖率达37%,海拔2200米。每年农历四月二十六至二十九,在松鸣岩举行的盛大的“松鸣岩花儿会”。2012年花儿会期间,我和玻璃来到这里,晚上就在树林里面扎营,第二天早上起来,竟发现帐篷门旁边冒出一朵羊肚菌。羊肚菌为世界四大名菌之首、为山珍极品,香味非常独特,据说口感也脆嫩细致回味无穷。可惜随身带了几天放焉了。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   173:甘肃莲花山的梯田
摄于2009年7月23日莲花山上。莲花山位于甘肃临夏康乐县八角乡,是佛教与道教共有的圣地,海拔1300米,是旅游避暑的胜地。每年农历六月初一至初六当地各族人民在莲花山上举办临夏一带最大的花儿会。这是我们乘车上山途中,看到窗外的山谷里梯田的情景。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   174:五峰白溢寨的盘山路
摄于2020年5月3日白溢寨。五峰白溢寨位于湖北五峰老县城五峰镇北10公里处,为四面绝壁的高山古寨,总面积20平方公里,山体险峻雄伟。主峰黑峰尖2320米。白溢寨古来为土家先民抵抗外来侵袭的兵家要塞,寨上自古有东南西北四关扼守绝壁四周入口,仅有一条公路从进白溢寨路口的白渔桥开始,这条大约3公里的盘山路直到坡度有80度的第一级台阶时。然后是四个回型折弯开凿在几乎垂直的险绝峭拨的岩壁上,极为险峻

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   175:锡林郭勒平顶山石像
摄于2010年7月17日锡林郭勒平顶山,平顶山坐落在锡林郭勒贝勒克牧场,距离锡林浩特市只有46公里的G207国道路边,它是国家级地质公园。从路边远远的望去,平坦的草原上冒出了10几座山顶犹如刀削般平整的群山,排列有序且悬崖陡立。这是耸立在一处山顶的成吉思汗双面石像。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   176:大悟装八寨的“中国猿人”石像
摄于2007年6月10日装八寨。装八寨位于大悟夏店镇二畈村,当时还是“藏在深山人未知”,我和雪山两人骑摩托车千问万寻找到了这里,这个山坡上的“中国猿人”石像当时上面还爬满了藤蔓,天赋神造般的造型令人叹为观止。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   177:巴肯山远眺吴哥寺
摄于2014年2月27日柬埔寨吴哥窟。巴肯山是位于吴哥寺西北1.5公里处高67米的一处制高点,是观看吴哥寺的极佳观景点。吴哥寺被称作柬埔寨国宝,是世界上最早的高棉式建筑,为“毗湿奴的神殿”,是12世纪由吴哥王朝国王苏耶跋摩二世兴建的一座规模宏伟的石窟寺庙,花了大约35年建造。它是吴哥古迹中保存得最完好的建筑,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   178:龙王尖上杜鹃红
摄于2009年4月11日黄陂李集龙王尖。龙王尖古寨位于黄陂李集珍珠岭,海拔385.6米,为大别山余脉。主峰顶巅有一座明代古庙,名曰龙王庙,后被山火烧毁。现山顶有一古寨遗址,断墙残埂犹存,寨内存大小石板屋百余间,龙王尖古寨为湖北省第五批文物保护单位。春天满山杜鹃花开放的时候,古寨春意盎然。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   179:老挝光西瀑布
摄于2018年2月9日老挝琅勃拉邦。琅勃拉邦省位于老挝上寮地区中部,湄公河穿城而过,光西瀑布在琅勃拉邦市西南29公里,是由一个大瀑布和山下多个小瀑布组成的瀑布群。瀑布总高100米,从石灰石山峰倾泻而下,在山下汇集成一个个水池,池水呈仙境般的碧蓝色,如梦如幻,有台阶路可以顺瀑布爬到山顶。光西瀑布的门票是20000kip,折合人民币16元。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   180:琅勃拉邦的早市
摄于2018年2月10日老挝琅勃拉邦。对于一位旅游者来说,诳早市是了解当地人们民俗生活的一处好场所,可以贴近当地人的日常生活。琅勃拉邦是座原始自然的小城,没有高楼大厦,保留着淳朴的民风,这里的早市夜市相当接地气。在湄公河旁边的小巷里,来往的熙熙攘攘的人群。路边紧挨着售卖商品的摊位,人们在摊位上挑拣物美价廉的商品,好不热闹。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   181:吃西瓜装样子
摄于2016年5月12日马来西亚的亚庇。亚庇是马来西亚沙巴州首府。也是马来西亚以华人为主的地方,全称哥打京那巴鲁,我们租车前往距离亚庇138 公里的京拿峇鲁国家公园,一个号称是“神山”的地方去玩,在路上的一篷户买了一个西瓜,5马币一个,切开看起来还是蛮漂亮的,可是吃起来一点不甜。不过为了照相,他(她)们还是装作十分满足幸福的样子。