武汉在路上俱乐部

楼主: 老黄

[图游] 每日一图 (更新至1108)

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

每日一图   152:溇水峡谷的渔山索道
摄于2015年5月2日鹤峰溇水峡谷的渔山索道。鹤峰边陲的溇水峡谷穿行于高山深谷之中,渔山索道位于鹤峰铁炉白族自治乡鱼山村境内,另一端设在鹤峰走马镇拓坪村,跨越溇水河大峡谷,索道长1300米,单跨长740,,距峡谷底高417米。索道修建于1997年,村民全靠这条索道的“铁篮子”才能走出偏远山村。2015年当地政府终于修建的一条长8公里的村村通公路,才艰难地进入了渔山村的后山村。

我用双脚与大地对话  丈量着昨天峥嵘的岁月
    挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   153:鹤峰江坪河石拱桥
摄于2015年5月2日鹤峰走马镇。鹤峰溇江是澧水的最大支流,发源于鹤峰下坪乡,再沿湘鄂两省边界进入湖南桑植县,于湖南慈利县城汇入澧水。溇江长约250公里,有近百公里的河段基本上是无人区。从走马镇沿走桑公路10公里来到山谷下的江坪河边,在这里有一座养在深闺人未识的湖北之最大单孔公路石拱桥,它建于1989年,单孔净跨106米,宛如一道长虹,把两边的大山连接在一起。大桥北岸有石壁上有一眼山泉,每日寅、午、戌三时涌泉三次,故名三潮水。

挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   154:青海玉树新寨玛尼城
摄于2017年7月22日青海玉树新寨玛尼城。它位于玉树新寨村的新寨玛尼城是号称世界上最大的玛尼堆,是于公元1700年前由藏传佛教高僧嘉那活佛创建。新寨玛尼堆的经石据说已达20亿之多,这些经石大小不一,形状各异,大的如同桌面,小的仅如鸡蛋。上面均镌刻着佛像或经文,最常见的是藏文六字箴言。虔诚的藏传教徒们认为,念一遍六字真言就相当于念了一卷经,除了口念外,藏人还把这六字真言凿刻在石头上,堆起或送到玛尼堆,就算圆满了一件功德。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   155:热云洞奇观
摄于2006年8月25日恩施板桥镇热云洞。热云洞位于板桥镇东南8公里的穿洞村外公路拐弯处,路边有一洞穴。这个洞穴下面还有两个黑黢黢的洞口,明显感到左边冒冷气,右边冒热气。两股冷热气体在特定条件下在洞穴中间形成一层白雾状的分界层,我们当时有幸观察到这种自然奇观。我注意到网络上所有介绍热云洞的资料里,都没有能够记录下这种奇观的真实照片呈现。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   156:乌桕红叶红
摄于2012年11月5日大悟青松岭。乌桕俗称木梓,每年秋天大悟的山丘岗地上乌桕树由青转黄、由黄染红,整片树叶似缓缓燃烧的炭火。由山脚蔓延至山岗,红叶随着秋风摇曳,放出熠熠的红辉,红得耀眼夺目。每年秋天十月下旬到十一月上旬为乌桕红叶最佳观赏期。此时五彩斑斓,绚丽的红叶与蓝天、白云、山川、河流、农舍构成一幅幅金秋画卷,似锦如缎,嫣红烂漫,令人心旷神怡。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   157:江孜宗山抗英遗址
摄于2012年8月18日江孜宗山广场。位于西藏日喀则江孜县的宗山上 。宗山周围地势平坦,虽然只有100多米但显得鹤立鸡群,很有军事意义。孜结拉康殿位于宗山顶部,清光绪三十年(1904年)英军由亚东入侵西藏,沿途遭西藏人民的抵抗。当英军推进到江孜时,中国守山军民坚守阵地达3月之久,打退了英军多次进攻,终因弹尽援绝,寡不敌众宗山失守。宗山还是西藏旧政府江孜宗所在地,清朝乾隆年间大臣巡边的四块石碑保存完好。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   158:卓尼禅定寺
摄于2012年5月19日卓尼禅定寺。禅定寺位于甘南藏族自治州卓尼县城北的平台上。藏语称“噶丹雪珠林”,始建于1269年,1459年由萨迦派寺院改为格鲁派寺院。1713年康熙帝敕赐“禅定寺”匾额。从此,卓尼寺称“禅定寺”,禅定寺的历史比拉卜楞寺还要早。现在寺内有五大活佛,有三大学院,四大囊钦、五幢佛殿、还有寺门楼和僧舍,约80多幢建筑群;现有僧人200多人

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   159:地震前的玉树当卡寺
摄于2009年7月29日。当卡寺位于玉树市南13公里的214国道边的山坡上,海拔3600米。当卡寺由第一世都穆曲杰1190年创建,已有八百多年历史,是玉树地区最具规模的噶玛噶举寺院之一。2010年4月14日玉树发生7.1级地震,全市2698人遇难,24.6万人受灾,受地质灾害和地震的双重影响,当卡寺被毁,2010年6月20日,政府投资,寺院自筹一部分资金,在玉树北15公里的东风村重建当卡寺。照片为地震前的当卡寺远眺。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   160:偷拍
摄于2012年5月24日兰州火车站外路边。我和玻璃两人结束了一次背包户外旅行准备返汉,已买好火车票,离上车时间尚早就在路边台阶上休息,玻璃把帽子随手放在脚下,我在远方正在对他拍照,此时正好有人可能注意到了我俩,恶作剧似地往帽子里面扔了一硬币,玻璃一脸愕然。而此景正好被我偷拍了下来。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   161:玉树萨格尔广场上的锅庄舞
摄于2009年7月19日玉树萨格尔广场。为庆祝即将在8月1日通航的玉树机场,当地政府正在组织在通航仪式上的大型锅庄舞,这是在格萨尔广场上排演的现场。几个月以后的2010年4月14日,玉树发生了7.1级大地震,全市2698人遇难,24.6万人受灾。刚刚通航的玉树机场在抢险救灾中起了的重要关键作用。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   162:冰沟丹霞
摄于2014年10月5日冰沟丹霞景区,冰沟丹霞景区位于张掖肃南裕固族自治县境内,,在213省道上距离张掖市区52公里,距离张掖七彩丹霞10公里,是以赤红的宫殿型丹霞地貌为主的自然风景区。这里的山体经过了多少亿年的风蚀,形成了奇特的宫殿状的丹霞地貌。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   163:张掖七彩丹霞原片
摄于2008年10月8日,这是我坐火车第一次前往额济纳胡杨林,返程时前往张掖看丹霞,住在附近当地一位农民家里。正是这位农民首先对外宣传丹霞,使全国消息灵通驴友慕名前往,他开车送我们进到自然状态下的无人山里面看原始的丹霞,在鲜为人知的一处山谷,我们看到了迥然不同的丹霞地貌。此照片为卡片相机原片,尺寸色彩均未作任何调整。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   164:驴友进村
摄于2005年9月30日,我们23人从武汉来到黄河边的陕西吴堡,从吴堡古县城徒步前往碛口,经过黄河陡峭河岸边的羊肠小道来到李家沟村,引起村民的好奇:从来没有外地人能够从吴堡县城方向走过来。而如今一条宽广的“沿黄公路”沿黄河两岸贯通南北,成为当地的幸福路、致富路、旅游路。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   165:哈达铺红军长征纪念碑
摄于2018年10月4日哈达铺红军长征纪念馆。纪念馆位于甘肃陇南市宕昌县的哈达铺镇,中国工农红军在二万五千里长征中,一、三、四三个方面军先后于1935年9月、1936年9月两次到达哈达铺,党中央在这里制定了挥师陕北,建立革命根据地的伟大战略决策,为中国革命史写下了光辉的一页。哈达铺是红军长征北上的里程碑,万里长征即将胜利完成的转折点,是红军长征途中的"加油站"。

23万

管理员

在路上TEAM

每日一图   166:川西阿察草原
摄于2017年8月1日川西阿察草原。阿察草原位于川西北丘状高原山区的白玉县阿察镇,海拔3900米,甘白公路穿过这片草原。夏天这里绿草如茵,鲜花满地,许多星星点点的野花点缀着整个草原,小雏菊、薰衣草,还有许多叫不出名字的花儿,在风中微微摆动。在蓝天白云下,花海一望无际、色彩斑斓,令人心旷神怡。