武汉在路上俱乐部

[图游] 赤日炎炎到海边

第十三节  刀斧手隐藏树叶中,没看见一把冲过头。

路线决定之后,俺们就驾车直奔云台山森林公园,俺走的是一条小路,冒是是一条县道的规模,路两边的大树枝繁叶茂,将阳光完全遮住了。开车十分惬意,俺正洋洋得意的时候,突然树叶下出现了红绿灯,说时迟那是快,只听见书记一声红灯,车辆已经开过去了。

乖乖,俺的开车向来十分规范,这个红绿灯也太诡异了。

就像哟一首诗说的那样:

江上有奇峰,
锁在树叶中。
平时看不见,
偶尔漏峥嵘。

为了搞清楚的到底有没有摄像头,俺找了个没有双黄线的地段,重新开过去。一看路口,卧槽完蛋了。一个明晃晃的摄像头正在其中。好像再说:你TMD 往哪里跑。200大洋,还有6分完蛋了。

正当的劳资心里一万个不舒服的时候,书记同志发扬了思想工作的特点,教导俺说:事情既然都出了,就不要被什么思想包袱。还是要小心开车,不要为了这个红绿灯影响的自己的情绪,我们还有几千公里的路程要走。

俺一想也是啊。是福不是祸,是祸躲不过。事情既然出了不就是200大洋的事情吗?一路上花了多少个200大洋,在加200大洋如何?至于那个六分吗?不是现在有人刷分吗?偷偷摸摸的找一个分贩子,再花上几百大洋也就搞定了。如果要走正确的道路,那就老老实实的等待一年以后,系统自动销分。俺有一点时间也被扣掉了9分,那一段致黯的时间不也是过了吗?想到这里俺的思想也通顺了。继续走。

回到家里劳资是早也盼,晚也盼,就盼拿深山出太阳,就盼拿早日能有信息来。结果是等了十天没有任何的违章信息来。网上说:你解放了。哎呀,一声叹息。

哈哈,纠结的楼主大锅~  发表于 2020-12-6 12:12
看云横夕阳,望浪迹天涯

第十四  云台山踌躇许久,老街城一碗拉面。

开车从花果山到云台山还有20公里,这连云港啊连云港,一头连云一头港,七晕八素的转了不知道多少圈,总算来到了云台山森林公园。这里的比起花果山来说人是少多了,公园的售票处比起那个花果山也阔气了许多的,大厅里面还有冷气,哎!先休息休息再说。

在大厅的里面的沙盘上,俺概略的看出来云台山的走势,山不高,后面一点是临海的,是一个拍摄日出的好地方,白天的时候如果山上有雾,那就什么都看不到了,分析一拳下来,觉得上山的没有多大的球意思。哎呀,这二十万公里自驾车的老膏子就是不好招呼,去过5500米的米拉雪山,4500的白马雪山,没有几个山是能入老夫的法眼的,对了还有那个云南的第一神山梅里雪山。

休息了一下还是准备自我拜拜,可能还是有门票的原因,一座不大的山要收80大洋的门票,就没有必要了。此处不留人,何处客晃荡呢?打开百度地图,决定到连云港的老街去,老街嘛主要是不收费。顺便咣咣一下。哪里知道这个老街距离我们还有几十公里,开车就差一点到连岛去了,还走了一段连岛的海堤大桥。

好不容易走到了老街,俺看看,这里好像没有啥老街的迹象?房子都是新秀的,有一个所谓的博物馆,原来是海军79大队的礼堂。哈哈,50年代的老街也算是老街了,走到到老街来了一碗兰州的拉面果腹。看看满大街都是旅行社忽悠来的外地游客,哈哈,不好笑。俺自己不也是被自己忽悠来的吗?

往回走发现一个重大的问题,连云港外围宽大公路上,凡是470米就有一个红绿灯,一直蔓延到十好几公里。有意思有意思啊,前车之签俺在这里是老老实实的,规规矩矩。

回到酒店以后,俺才发现其实俺后面50米处就是著名民主路也是,晚上老是灯红酒绿一片辉煌,再往前面走,是连云港机关幼儿园附近的街上,才是连云港的老街,人家那是民国时期的老街。哈哈,踏破车轮无觅处,得来全不费工夫。

看云横夕阳,望浪迹天涯

IMG_20200809_135953.jpg IMG_20200809_140231.jpg
看云横夕阳,望浪迹天涯

第十五 立秋时节下扬州。

话说回答连云港下榻的酒店已经是下午时分了,俺们后面就是民主路夜市,晚上正好溜达。溜达以后回到酒店,就要准备下一个的相行程了。本来就是夏天避暑的时节,从连云港再往山东已经没有必要了。顺路到英山的吴家山森林公园倒是一个避暑的好地方,海拔1000米左右。于是乎联系了以前住过的天上人间的张老板,准备到他那里去躲一躲。
但是一想到就这么回去,好像有一点意犹未尽的。况且从连云港到英山里程太远了。中间最好再找一个地方转转去,这看来看去的,没有去过的地方就只有江苏的扬州了。

哈哈,扬州是一个好地方。人家都说是烟花三月下扬州,俺现在去那就是太阳当顶到扬州,或者是立秋时节到扬州。烟花三月都是不错,但是那个时候武汉市正在闭关锁龙的时候,不能越雷池一步,哪里能够烟花三月下扬州呢?三月不行那就八月吧。锁定好目标之后,立即出发。
连云港到扬州有300公里左右,不急不忙,慢慢悠悠的开车到高速。同时书记同志在网上寻找住宿之地,希望连云港连岛的海景房不要在重蹈覆辙。
下午三点左右达到扬州,此时扬州正是高温,
立秋时节下扬州,
艳阳高照是火球。

看云横夕阳,望浪迹天涯

第十六节  扬州宾馆堪称佳,百年老店有臭味。

到扬州以后,因为已经找好了一家名字为途美乐精品酒店,在中途的时候直接导航就到了。下车登记停车,到房间以后,感觉实在是很不错。房间比连云港锦江之星大了40%以上,中央空调一个劲的吹,各种设施应有尽有,含双早。猜猜多少大洋127元。这是本次的旅途的中间的最好的一个酒店了。后面有一个相当大的停车场,这立秋时节下扬州,不开车到景点那是万万不行的。有了停车位的保障。心里轻松一节。

早就听说扬州的淮扬菜,天下第一。俺们的住的地方靠近万达广场,看看百度的周边有个百年老店叫共和春,大概距离900米左右。放下行李就到此处准备大吃一番。结果顶着大太阳走到这个共和春的店子以后,发现奇怪没有开空调?这外面热浪滚滚,厅内冷气苗苗。

点了二分扬州的汤包,还有扬州的拌面和稀饭。书记同志吃了一口汤包马上打住,说汤包有异不要吃了。卧槽,这一路上吃了不少的臭鱼烂虾,没有想到的是大名鼎鼎的扬州的百年老店的汤包里面也是有异味。俺赶紧摔下筷子逃之夭夭。
起码俺们住的酒店那还是相当不错的,
扬州第一餐,
吃的不简单。
汤包有点臭,
何处可偏安?

为什么扬州的这样的百年老店的汤包有异味呢?不新鲜呢?主要是天气热,如果没有良好的冰柜冰箱一天就会变味。俺吃饭的看见共和春的店里面连空调都没有开,几个店员还在那里包汤包。气温相当高,不臭才怪。总结经验以后,俺们觉得大商场里面的空调冷气十足,里面的餐馆也不少。万达广场就在俺们的前面,晚上去吃饭,一是凉快而是那里也有汤包,味道纯正。吃饭出来,广场上面的跳舞大妈训练有素,整齐划一。哈哈!

看云横夕阳,望浪迹天涯

扬州宾馆
看云横夕阳,望浪迹天涯

IMG_20200810_141429.jpg IMG_20200810_141403.jpg

看云横夕阳,望浪迹天涯

扬州大妈别有一番滋味
看云横夕阳,望浪迹天涯

第十七节 瘦西湖上热不瘦,古运河边无一人。

次日,太阳高照,气温攀升。烟花三月下扬州正式开始启动了,说错了盛夏时节下扬州,第一个任务就是到扬州最大的景点的瘦西湖。当然瘦西湖的最著名的景点就是二十四桥。哈哈,那是扬州的地标啊。
说起这个二十四桥,还有跟俺有一段的关系呢。97年的我们那个老板不知道为什么发抽,在四川彭州和扬州糖酒公司合作投资了一家酒厂。其实就是扬州糖酒公司在四川彭州和当地酒厂合作,勾兑当地的酒,包装之后运往扬州销售。取名《二十四桥》。发抽的老板要我到四川彭州酒厂去,作为代表去参与一下管理。卧槽,劳资疯叉叉的跑到了彭州,碰见了扬州糖酒的李总,还有一个姓朱的副总。我问李总为甚要取名《二十四桥》,李总把这个扬州瘦西湖的二十四桥吹上了天。如何,如何云云……。还有二句二十四桥的诗印在酒瓶上:
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
听的俺是一愣一愣的,我就想哪天到扬州二十四桥去看看,到底如何好?结果二十四桥酒因为自己营销做得不够,很快就倒闭了。老板投资的钱打了水漂漂,卖不出去的二十四桥酒堆得像山一样。李总后来跟老板说:不好意思没有钱了,酒您就多拿一些去吧。
二十年过去了,今天俺有来的了当年扬州糖酒李总介绍的瘦西湖二十四桥。心情是无比的激动,二十四桥俺二十年终于要看到你了。

1599187205973.jpg 1599187195673.jpg

看云横夕阳,望浪迹天涯