武汉在路上俱乐部

列车随记

1万

版主

荣誉管理现任版主论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本不想动笔写,最近很平静也没什么值得动笔。只是今早赶早去成都,在车上眯一会。可是脑子还是异常清醒。就胡乱想想昨晚似乎做梦了。梦见小时候的学校,小学。布置的像是如今的幼儿园,或许是明天幼儿园要开家长会的原因。依然见到了小学的老校长。他不记得我是谁,只是见他在忙,忙的是电力线路的定点定位。【如今我的工作是电力工程】我居然被自己的梦逗乐了。这么多年,我都不知道他不是搞教学的,是搞电力的。自己做电力,看谁都像是做的电力的。东北话叫魔怔了吧。

大家都知道日有思夜有梦是有科学依据的,心理学是门科学。昨天一个项目送电。这对于电力人来说是个大日子,所有的辛苦折腾都为了通电这一刻。而在这临门一刻,你会预料不到或许出现各种问题导致送电失败。昨天送电倒不是电力设备有什么问题。而是,而是。

在电力行业也近10年,接触的电力局也从湖北到海南到重庆到成都到贵州,再棘手的状况都遇到过。昨天的一件小事也并非不可调和解决,最终是顺利送电。我却不争气的在车上哭了起来。大哭算不上,可就是流泪抽噎的停不下来。我没有停下车,而就这样隐忍的抽噎不停的擦眼泪,我想我还是怕死的,不然眼泪模糊了开车的路,还是危险的。这就是成年人吧,情绪爆发都还有理性。

或许昨天的情绪一直没能散去,今天在列车上,还是情绪低迷。加上脖子落枕,就像是尊雕塑看着窗外闪过的灯火和迷雾。

是我太矫情了?是吧。

很遗憾,我并不爱自己。

小时候我一直是家里的爱哭鬼,老亲戚提到我小时候似乎无时无刻不在哭泣。这就是如今老公口中的眼窝浅。我果断的把哭泣当作我的重大缺点。愤怒无力伤心难过眼泪要夺眶时候我总是扭过头昂起头转移注意试图阻止,我甚至厌弃这种流泪的行为,可是似乎越阻止越混乱。我坚信我可以流血流汗,不可以流泪。

你看,我是多不爱自己。

列车到了资阳北。

从重庆往成都走,先多的是隧道,于是车窗印的都是自己。后来隧道就少很多,天渐亮,外面有一闪而过的炊烟人家。还依然是有,大雾。

我已多年没有明媚阳光的冬季了。自然是重庆雾都的地理环境。今年尤其期盼色彩,秋冬的色彩。我希望有落叶,就让树枝光秃秃,满地的橘黄橙棕一起随风翻飞并在土里泥里腐烂。我不要这经久不衰额的绿色,蒙尘的绿色。我需要灭亡,我需要新生。

8点半左右会到成都东站。我也要到岸了。浸在思想乱流中。
小狱  

2020.11.5      8:08

金牌会员

荣誉会员活跃会员热心会员

感觉与你有点像