武汉在路上俱乐部

小狗与爱情

金牌会员

荣誉会员活跃会员热心会员

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1266B44C-B717-497A-996E-FD6F90FDD301.jpeg 小狗与爱情

养一只小狗,你便看懂了爱情。
首先,无论你是领养的还是花钱去买的,你都要先看上他,你中意了,或者你对他一见钟情,你才会带他回家。
然后,看着他在你的新环境里不知所措,你会忍不住的去心疼他,而且,你还会想方设法的讨好他,生怕他因为不能适应而选择离开你。
一般来说,最好在小狗很小的时候就开始养,据说等小狗大了再养,很难养出感情。
可是,小狗在很小的时候,什么都不会,也什么都不懂。
于是,你必须抽出时间和精力去陪伴他,在陪伴中,让他慢慢听懂你说的话,最好还能同时教导他,要他学会自己照顾自己。
于是,这个时候,也是你最累最辛苦的时候。
不过,他带给你的新鲜感,以及他一天天长大带给你的成就感,也是别的任何什么都无法替代的。
于是,你觉得,就算再苦再累,也还是值得的。
然后,你俩就这样一天天的和平相处,也让你体验到了人生中最甜蜜的一段幸福时光。
可是,随着你一次次的带他走出家门,渐渐的,小狗也在长大的过程中慢慢的觉醒。
于是,在他看到你下班不再理他的时候,他便会对着你叫,以表达他的诉求,希望你能够继续陪他玩。
因为,没有你的世界,他实在太无聊了。
当然,小狗因为你对他的好,偶尔也会恃宠而娇。
而这时的你,是否还会如过去一般的一如既往?
毕竟,这个时候,在你的眼里,小狗已经长成大狗了。
你觉得他应该懂你、应该理解你上班的辛苦和不容易。
当然,最主要的,是你觉得作为大狗,他应该在你不需要他的时候,主动的学会不来打扰你。
可是,对于小狗呢?
也许,他还在想:当年,不是你领我回家的吗?当年,你不也是一下班就陪我玩的吗?为什么现在不陪我玩,是我做错了什么吗?
当然,这还不是小狗最痛苦的时候。
如果有一天,小狗生病了,或者,主人只是觉得体验够了,不想再费时费力,甚至开始怀念没有小狗的日子。
于是,主人便不想再跟小狗继续下去了。
而且,无论小狗多么的不愿意,主人一旦下定决心,便也改变不了他终归要被遗弃的命运。

于是,城市的街道上,又多了一只长大了的流浪狗。

金牌会员

那个小狗,是我在百度上直接搜的一张小狗图片,放在这里会有问题吗?

非盈利状态下使用网络图片并无版权争议,文末也备注了一般无人会去BB也无利可图……  发表于 2020-10-4 07:24

12万

论坛元老

荣誉会员灌水之王论坛元老

赏读微紫2020佳作送上问候!

于是,城市的街道上,又多了一只长大了的流浪狗,如果被吃货逮住就悲催了。 QQ图片20201015191934.png

谢谢快乐大歌问候! 回复和贴图都好可爱, 但愿遇上好人家!  详情 回复 发表于 2020-10-18 22:35

金牌会员

快乐大歌 发表于 2020-10-15 19:23
赏读微紫2020佳作送上问候!

于是,城市的街道上,又多了一只长大了的流浪狗,如果被吃货逮住就悲催了。 ...

谢谢快乐大歌问候!
回复和贴图都好可爱,
但愿遇上好人家!

微紫客气了,新周一快乐!  详情 回复 发表于 2020-10-19 19:33

12万

论坛元老

荣誉会员灌水之王论坛元老

微紫2020 发表于 2020-10-18 22:35
谢谢快乐大歌问候!
回复和贴图都好可爱,
但愿遇上好人家!

微紫客气了,新周一快乐!

1万

论坛元老

论坛元老

楼主的类比虽然相像,但忽略了一点,人跟狗不一样的地方,是人有自省和自主能力,而狗没有。