武汉在路上俱乐部

所谓何求

1万

版主

荣誉管理现任版主论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
明天婆婆又要回吉林一趟,今天好容易休息待在家吃早饭,早饭间跟婆婆聊起了上次回老家奔丧,继而聊到好多关于我家关于我家各个姐妹兄弟的事情。本不想提笔写的,只是关于姐姐,是酝酿好久,怕写不好她。一直想写她来着,总说找个合适的时间来,可是一直没有。她在我心口。

姐姐大我两岁。在我眼里却像家长一样,因为似乎我从未质疑过她。也从未从同龄人的角度去看她。今天跟婆婆妈聊,反而提供了一个正常的高度和角度来看姐姐。所以就想写,立马就写。

可是从何写起。我自己都提不起兴趣再去赘述姐姐的经历,反而是姐姐的那股劲,无声胜有声。一直不想在文字里面加各种技巧,只是想随性的表达。

姐姐是家里老大,小时候是惹人爱的,大了之后下学早,读完初中就在武汉打工,自此遇到姐夫,自此成为妈妈,也曾被宠的饭也不会做。有故事的人总是被命运捉弄,先天性肌营养不良就够摧毁一个家庭。姐姐开启了金刚妈妈强势女人的道路。姐姐拿了驾照练手的车是依维柯或者金杯面包车,不逊于男人的风里雨里发货送货。被交警叔叔拦下也只有厚着脸皮笑笑嗲嗲说好话,好在风里雨里的交警叔叔能稍稍怜香惜玉放好几马。瞧,这就是平凡苦涩里的丝丝甜意。她也总是捡这些甜甜的时刻挂在脸上。

如今姐姐有个金枝家庭农场,养了一山的野鸡土鸡牛羊鸵鸟孔雀鱼虾。每天的朋友圈不是野鸡在飞群狗在跑就是鸵鸟跳舞牛羊吃草,似乎一篇山水田园岁月静好。可谁知道,几千只鸡要吃要养要清理鸡舍要打疫苗,每天的牛羊要进栏出栏要赶到山上吃草,还有看家看门看山的狗,还要乱窜进菜园的鹅,这一群群生命的管理和饲养。不停转的陀螺没有假日没有休。待到送货日的前后更是马不停蹄。与远天同醒于深夜未眠。

我并不想赞扬她的任何精神。你依然在朋友圈看到的是她拍的野外的花野地上的草山上的地皮树上的鸟,还要配上臭美的草帽。对,臭美的草帽,美颜的自拍还总宣传自己的鸡鸭鹅大雁鸵鸟。我们看到她背后的一片山。可是我们没看到她也只是一个85后30来岁的女人。

粗俗粗略简短的文字根本无力表达粗粝生活万分之一的辛劳。

婆婆说可惜了姐姐的青春,白瞎了这么一个大姑娘。也穿不了漂亮衣服尽像农村妇女了。对啊,对镜贴花黄,描眉淡摹眼,也未有太多机会摇曳生姿上新装,来去自信漂亮。这可是黄金年龄的女人啊。该是什么模样。

该是什么模样。

我从未想过姐姐该是什么模样。什么模样都是我最亲爱的姐姐。我们总说别无选择,于心于己忠于内心的选择或许不多,姐姐也可以选择放弃丢弃自去寻找宽阔的人生,可是。

人生总是有太多的可是,每条路都共有鲜花与荆棘。既然选择了,不论是否是被裹挟着前进,忠诚隐忍自强坚韧,每步都踩的脚踏实地。

我们会抱怨会感叹但依然选择流血流汗。

我没有办法给姐姐提供另一片天地,她的人生她在决定,任何人没有资格去说评。我唯一能做的是支持她让她走的更坚定。就算全世界在说你不对你不划算你辜负了自己,我也在你身边懂你,懂你的渴望懂你的难以割舍懂你的无奈懂你的艰辛。不惧风雨,无论未来的如何,你都有我爱着你。我终会护着你。

小狱
11:33

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

平实的文字娓娓道来,姐弟情写得很真挚感人…

哈哈哈,是姐妹情深,我总是欺负我弟弟  详情 回复 发表于 2020-9-26 21:41

12万

论坛元老

荣誉会员灌水之王论坛元老

赏读小狱斑斑情亲佳作,周三快乐!

谢谢快乐大哥,你头像的快乐气质已经扑满而来。  详情 回复 发表于 2020-9-26 21:42

1万

版主

蓦然回首 发表于 2020-9-20 20:09
平实的文字娓娓道来,姐弟情写得很真挚感人…

哈哈哈,是姐妹情深,我总是欺负我弟弟

哈哈,不好意思,婆婆在湖北也可以是奶奶的意思,只看你的头像和名字,还以为你是个男人,囧!姐妹情深,很好!比姐弟情深更好!经常觉得你的文字很细腻,有女人味,原来你就是女人,哈哈!  详情 回复 发表于 2020-9-27 10:50

1万

版主

快乐大歌 发表于 2020-9-23 21:06
赏读小狱斑斑情亲佳作,周三快乐!

谢谢快乐大哥,你头像的快乐气质已经扑满而来。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

小狱 发表于 2020-9-26 21:41
哈哈哈,是姐妹情深,我总是欺负我弟弟

哈哈,不好意思,婆婆在湖北也可以是奶奶的意思,只看你的头像和名字,还以为你是个男人,囧!姐妹情深,很好!比姐弟情深更好!经常觉得你的文字很细腻,有女人味,原来你就是女人,哈哈!