武汉在路上俱乐部

知否知否

1万

版主

荣誉管理现任版主论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天其实很累,早上一大早出门,中午没休息,晚上回来着实很困很累。上到路网,仔细看了评论和回复,看来,确实关于开学这篇文字带有太多的个人情绪。没考虑到有碍观感的事情。不知道这篇文字会否有人看过,在这里还是澄清一下。

莫不是就来一场思想的交流和碰撞。

虽说文字发表在公共论坛肯定要树立积极正面的形象。可去去一小版主说是公众人物未免牵强,谁也不指望我的文字能引领思想潮流,借用某位大家的话:我的读者只有我自己。

既然说到有可能我是论坛年龄最小的,姑且就班门弄斧。叫一声姐姐。

姐姐评论说愿我找到知己。

回来的路上一直堵车我一直在想这个问题。何为知己?不要生生的去百度知己何意。知己知己莫若己。人生长路寻知己,怕是有几人能了解自己。我也说过“在你面前横冲直撞的未必是我”,人性复杂人也千面,柴米盐酱醋茶堆出我为人妻我为人媳,我蓬头垢面蹲厕所刷鞋洗袜,挺厨房锅碗瓢盆,带孩子后院躲猫玩耍,扎女人堆家长里短八卦;请问我的知己,你会否想了解一下。

你且看到或许是精致干练果敢决断,铿锵有力说一不二,游刃有余工作关系。在满是男人的工作场合有条不紊不卑不亢专业的毋庸置疑。请问我的知己你会否一句复杂的女强人搪塞还带点你丝丝的怯意。

不,还是文艺点,伤春悲秋心怀四季,惯见春日沁人心脾的朝气夏季唯爱的蝉鸣秋冬伤怀落叶裸枝挂雪。隐隐隐喻吐槽生活的悲喜却不言明。温柔又坚定。对,我的知己是不是唯独喜欢这点文艺。

请问我的知己,你到底知道我哪里。我又要开始自以为是的拟定概念了:知己不是人不是男人或女人。知己也是一种状态,我的文字如果撞击到你,我不是你的知己,只是你刚好路过一面镜子,照见了你自己。你的内心在我这撞了个满怀,我却从未到达你的内心。知你莫若你自己。菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃!菩提只向心觅,何劳向外求玄?看,我都快参禅了。可谓茶禅一味啊。

我很喜欢姐姐说的“生命活力”。哇,原来真的三十三岁还是非常年轻的。嗯,也有人说27到45是女人的黄金年龄,莫不是我刚好被归类,你看,连女人的年龄都要拿来消费。铺天盖地的商业广告拿单一维度的年龄来消费女性,女性也就想当然的认可了。拜托,还要看身材的嘛。玩笑话。

任何年龄段的女性都有其独特的魅力。很可惜我被说没有魅力,至少从文字塑造上我未能成功打造自己的魅力形象,我很抱歉。【此处有作者抿嘴微笑】。这个活力我并不想展开,因为每个女人都有自己独特年龄段的独特记忆,不论青涩羞涩苦涩酸涩,对,就是果子未熟的那各种涩,实在朝气。再到酸不涩,酸又甜,甜又腻,而后掉落,干涩融进泥里。这是一切生命的形态过程,女人也不例外【当然男人也不例外】。不用在不同的年龄生命阶段去羡慕另一个年龄阶段的生命。

我们活的并非是年龄而是生命形态。丰满韵味的时候就不要要求酸涩的朝气,丰满不足却又饱满了智慧心怀。复杂又充满魅力的生命形态,只要你积极向上,任何的年龄阶段你都能精彩。哈哈,我是一不小心拍了看客的彩虹屁嘛。

我不美,我确实不美。我没有魅力,没有吸引力。哦,请问我要吸引谁。

不,我美,我每次都问我家宝贝妈妈美不美,她都会坚定响亮的回答美,外加一个使劲的亲吻。

姐姐,且看且停留。如若有人势力就让他自己照镜子势力去吧,如果有人轻视就扫泡尿去轻视吧,于我何干。人性复杂,你若纠结着复杂缠绵怨怼,怎能发现人性的有趣。

再有,字如我,我如字。如若我的文字都不能契合我的心,那么请问,我是谁。

小狱

注册会员

所以这篇文字表达的意思是:“我美、我有魅力、我富有生命活力;我不需要被看到、听到、被理解、被肯定、被欣赏,我不需要读者与知己。”很好。

虽然人的个人认知与外界认知不一定一致,虽然人自己有时候还会口头表达与心理需求要求不一致,但毕竟自我认知才是面对外界面对世界的起点与基础。

三十三岁很年轻吗,在年长者面前是年轻,在年少者面前,也是不可思议的老了。这有关时光岁月,无关性别。关键是不必困囿于这点,不以此盲目自限或自倨,年龄不过是一生生命流水上的一个点。

有鲁斯·巴德·金斯伯格这样伟大杰出的人物做偶像自然是很好的,但千里之行始于足下,难得楼主写了多年文字“的地得”不分,想必金斯伯格女士在庭审上也不会用错“is was were”。

传记片《RBG》(即美国最高法院大法官鲁斯·巴德·金斯伯格)里,有句很著名的话,是鲁斯的母亲教给她的:“一是控制情绪,二是真正的独立。”

金斯伯格01.jpg 金斯伯格02.jpg 金斯伯格03.jpg (领饰是鲁斯·巴德·金斯伯格形象中一个很著名的标志化特征,因为这是穿大法官长袍时唯一可以使用的特别妆点。爱美爱歌剧的她,不是要抹去自己的女性特征、女性美与风度,而是以自己的勇气与智慧,酷极了的一生让世人看到,女性不但可以像史上男人一样优秀,且可以比他们做得更好。的确是偶像。)

姐姐又何必锱铢必较计较我的的得滴之类。 随笔而已, 勿要过于认真了。 如有打扰,绕开就好。 晚安。  详情 回复 发表于 2020-9-15 23:24

1万

版主

爱丽丝与星子 发表于 2020-9-15 14:13
所以这篇文字表达的意思是:“我美、我有魅力、我富有生命活力;我不需要被看到、听到、被理解、被肯定、被 ...

姐姐又何必锱铢必较计较我的的得滴之类。
随笔而已,
勿要过于认真了。
如有打扰,绕开就好。
晚安。

既然你总是声称自己的文章不是认真写的,那我保证不再浪费自己的宝贵时间。 晚安。祝生活家庭事业一切都好。  详情 回复 发表于 2020-9-15 23:58

注册会员

小狱 发表于 2020-9-15 23:24
姐姐又何必锱铢必较计较我的的得滴之类。
随笔而已,
勿要过于认真了。

既然你总是声称自己的文章不是认真写的,那我保证不再浪费自己的宝贵时间。

晚安。祝生活家庭事业一切都好。

12万

论坛元老

荣誉会员灌水之王论坛元老

问候小狱斑斑,双节快乐!

1万

论坛元老

论坛元老

唉,这个论坛从来都不平静。以往在老版也是有人喜欢抬杠,现在又是。
不过,抬杠好啊,显得论坛有生气。

有碰撞才有成长,各抒已见,见仁见智。难总说不说脏话不违法就行。  详情 回复 发表于 2021-3-26 15:07

1万

版主

轻云 发表于 2021-3-17 22:00
唉,这个论坛从来都不平静。以往在老版也是有人喜欢抬杠,现在又是。
不过,抬杠好啊,显得论坛有生气。

有碰撞才有成长,各抒已见,见仁见智。难总说不说脏话不违法就行。