武汉在路上俱乐部

假面文青

1万

版主

荣誉管理现任版主论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的书桌和我的凳子不是原配,所以总犯膈应。几乎每次都要委屈我的姿势来适应工作的便宜度。如果要写东西我们就来真的,跟现实一样。真实的让你脸红心跳或者无地自容。

今天终于圆了孩子一个心愿,疫情以来头次带她去游乐场,自然会叫上小妞的青梅竹马小石头。石头妈也是因为孩子的情投意合而一来二去的混熟约起逛街吃饭遛娃。是自来重庆为数不多的可以或者交流较为深入且认知趋于一致的大妞。最主要是能引领我消费提升个人形象普及流行趋势,偶尔肆意玩笑,尤其我也爱听她唠叨帮我管孩子头头是道,是个漂亮聪明的女人。

今天聊天她主动提及到一个话题:你工作这么久难道就没有艳遇。我一向坦诚却没有立即回答,她喷笑着说,这是代表有啊。我问她:你说的艳遇标准是什么,是暧昧是撩骚还是激情上头一夜情,更可怕的还真是出轨爱上婚外男女。【主动提及也是因为她目前的婚姻状况势待调整,或许真有疑惑】

其实想清楚这个问题并不难,你只要搞清楚现阶段你最需要的时什么。但要搞清这个问题,也并非易事。有些人终其一生都未必能搞清楚。

这下话题就可以到“假面文青”了。石头妈说自己很假,有时候觉得自己很文青,爱敦煌爱色拉爱藏文化超越世俗情感,却在情感追求中往往苛刻的类似于虐恋。

这里我想阐述我理解的一个概念,文青在某一段历史时期指某个特定的人群。于我来说,文艺青年更代表的是一个人某段时间或者某种情境下的特定状态而已。我曾经说过自己“分裂的文艺青年”,工作中的果敢决断是我,朋友圈伤春悲秋也是我。这种状态让我很平和平衡。我未欺瞒我遵从内心。我就想对你说:夏天去了蝉鸣息了,你却依然未见我裙摆翻飞的模样。

女权似乎永远都能当作一个话题。炒作的起点永远都是男人物化女性,自古男人三妻四妾渣男薄情无义。物化女性这个概念的提出有真实的历史背景更得到了各代女人各种角度的默许。我并不历史举例我就问你一句:你工作这么久难道就没有艳遇。你混迹江湖这么多年难道就没有一夜情。你看看你手机通讯录里或否有那么一两个号码让你作片刻停留。你的各界各届同事客户就没有一个另眼待你。手摸心口。

我想没有一个人会承认。承认什么?什么也不会承认。

为什么?

因为我们能搞清楚自己在干什么。不论发问的是男性还是女性,没有完美的男人就如没有完美的女人,所以就不会有完美的婚姻。但婚姻的缔结先是利益共同体而后执子之手与子偕老,至于如何偕老,将是一段又一段讲给子孙的故事。男人女人在面对婚外的诱惑之时,自然要清楚对方和自己的底牌,你能从这一段婚外的关系中获得什么,而又将失去什么,风险是什么,能否可控。你看,这不是一件容易的事。所以有人说过,聪明人从来不会婚外情,因为风险不可控不划算。有这番精力,还不如回过头来好好经营你目前的婚姻,认真,才是对婚姻最好的保障。

我对大妞说,我80%的精力在工作上,不到20%的精力留给了家庭婆媳和孩子,我唯一想争取的就是独自一人的时间,独处的片刻我自会放飞灵魂。暧昧撩骚太没品。

那你不怕孤独嘛。

我独处是心灵自由,而不是孤独。而我爱自由。

写到这里,还想写写《乘风破浪的姐姐》。热霸热搜的节目,看过一篇评论,严肃苛刻又不怀好意,大意说是:参加节目的30位姐姐,在最初参加节目时候个性鲜明自我强烈,到了最后为了博取投票泯灭个性整齐划一趋于迎合大众让人失望。

我仅代表30+的我自己回复:这才是真正30+40+50+的女性魅力所在,作为一个参赛团体,每位姐姐都有责任和义务去争取最好的成绩,这个过程是艰辛的,包括面对性格迥异风格迥异的合作伙伴,如何放低姿态去磨合包容并达成一致目标,才是女性的魅力所在。温柔却坚韧。

我们混迹江湖,所有的历险无非是在做一件事情,找到自己。找到自己的价值感存在感安全感,无论你是作为父母在孩子面前的存在,或是作为领导在下属面前的存在,或是作为情人在情人眼中的存在......

亲爱的,你一直存在,不是他人眼中的存在,是镜中那个如花似玉的自己。无需他人的支撑,你自己就可以。无论你的原生关系如何无论你是否陷入关系轮回,请一定要有力量治愈和整合自己。

假面不假面文青不文青不重要,达人悦己忠于内心,管他蝉鸣不蝉鸣,我衣袂飘飘,就是风景。

小狱
0:23

12万

论坛元老

荣誉会员灌水之王论坛元老

假面不假面文青不文青不重要,达人悦己忠于内心,管他蝉鸣不蝉鸣,我衣袂飘飘,就是风景。

小狱版主说得好,大赞一个!

1万

版主

快乐大歌 发表于 2020-9-7 19:02

哈哈,我也是哗众取宠胡说一通,惹的各位一笑而过。当不得真。

注册会员

“我独处是心灵自由,而不是孤独。而我爱自由。”
“达人悦己忠于内心,管他蝉鸣不蝉鸣,我衣袂飘飘,就是风景。”

这两句很好。但下面你接着回复网友,“我也是哗众取宠胡说一通,惹的各位一笑而过。当不得真。”那么看到的人真会当你是胡说了。。。当然你不是这个意思,只是客气之语。

想起以前过年人们走亲访友,拜年肯定要送礼物的,但必定是互相推拒来去,有时简直是比手劲,客人丢下就跑,主人还要追出去塞还,两边扭作一团简直打架一般。并不是真要把礼物丢出去,而因为这就是一种礼节,好像定要执行的程序。

大大方方说谢谢就好了。其他一些事,同理。

再,应该是这个夏天才满三十三岁的你,虽做了十年版主,在这个论坛却是年纪最小的。为何要用个老太太做头像?嫌自己还不够老成么?还是随时提醒自己要沉稳老成克己?这样或许会压抑自己宝贵的生命活力。而越是随着生命与时光的流逝,越会感到生命活力的可贵。

敏感敏慧的巨蟹女生。拥抱一下。珍惜你的年轻与幸福。秋天愉快。

貌似这个头像的老太太,是不是美国历史为数不多的女大法官鲁斯·巴德·金斯伯格?身高不高,却充满传奇的能量的女子。  详情 回复 发表于 2020-9-11 16:27

1万

版主

爱丽丝与星子 发表于 2020-9-10 22:54
“达人悦己忠于内心,管他蝉鸣不蝉鸣,我衣袂飘飘,就是 ...

一丝一厘逃不过你的眼睛。该如何是好。
谢谢。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
爱丽丝与星子 发表于 2020-9-10 22:54
“达人悦己忠于内心,管他蝉鸣不蝉鸣,我衣袂飘飘,就是 ...

貌似这个头像的老太太,是不是美国历史为数不多的女大法官鲁斯·巴德·金斯伯格?身高不高,却充满传奇的能量的女子。

嗯,还是难总厉害 这是美国最高法院的第二位女法官,有人这样评论她,她不仅是一位优秀的女人。更是一位优秀的人。 有部电影据她原型改编的,感兴趣的可以去看看。金斯伯格。  详情 回复 发表于 2020-9-11 16:47

1万

版主

难民 发表于 2020-9-11 16:27
貌似这个头像的老太太,是不是美国历史为数不多的女大法官鲁斯·巴德·金斯伯格?身高不高,却充满传奇 ...

嗯,还是难总厉害
这是美国最高法院的第二位女法官,有人这样评论她,她不仅是一位优秀的女人。更是一位优秀的人。
有部电影据她原型改编的,感兴趣的可以去看看。金斯伯格。