武汉在路上俱乐部

听歌听曲

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我很想把帖子的名字写成“《重出江湖》(每日一曲)”,但一怕一介大师说我盗名(非欺世盗名啊),二怕自己有时来了激情,仅仅发一首曲子可能无法将激情宣泄完; 三怕自己有时很投入地玩别的去了(比如浑然忘我地读网络小说——浑然忘我,其实就是自我的完全投入,所谓“痴迷”也),就会忘记来这里玩,做不到“每日一曲”,那岂不是“不守承诺”。唉,还是个人自由为上。那就简简单单的"听歌听曲“吧。

音乐一向是我的第一语言。不过,我还是会在音乐下面附上一些文字——他人的,我自己的。希望不是画蛇添足的干扰。不喜欢这些文字的,就直接听音乐好了。

曲目一: 《Gratitude》(感恩)

非自动播放(点击播放)。这张专辑就这一首曲子,名为《Gratitude》(即汉语“感恩”),从头到尾只有一个单词“You”,是的,我感恩“你”。“你可以是世间一切美好的代名词。专辑的封面我很喜欢,就是童心焕然的感觉。每个人的内心深处,都有一颗深藏的童心。美好的一切,能让我们童心粲然……

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我担心自己可能一首歌无法将自己的激情宣泄完,此刻就是了,呵呵……
      再发一首曲,Capo Productions 的 专辑《Imagination》中的一首曲《The Beginning》。每天都是新生,都是“开始”。此曲是非自动播放,需要点击听。用手机无法听,其实这个帖子就是电脑版——老版。我留恋这里的也不是这里的“新”,反而就是“老”。我多么渴望一切都不变,可是在一个日新月异的世界里,保持不变,太奢侈了!武汉有个发展口号是“武汉,每天不一样”,每次看见我都想揍人。每天不一样,不仅仅意味着发展中国家,还意味着爱折腾。

Capo Productions - The Beginning

这是2018—2019(我最倒霉和无助无奈的两年,总是泡在医院和老人院,心灵几乎一直是一片灰飞烟灭的萧条)陪伴我很久的专辑。
       这首曲以前就发过(查了一下,是今年的2月6日,那天我在此曲下说要把今后的每一天都当劫后余生来珍惜,还附录了此曲的几个点评或赏析),再发再听。Well begun, half done.   

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

附上楼上提及的2月6日的博文。

————————————————

我对YG说
也许我就是靠自己的免疫力
战胜了新冠病毒的轻症患者
毕竟我这次的感冒太过奇异
吃了各种药都无法压制
有时刚好一天就又发作
我从没得过这样的感冒

武汉
像我这样在家自己隔离
然后病愈的人还有很多
当然,也有不少人
即使在家隔离
却仍转为重症只能去医院
然后听天由命

有的患者至死
都没再见到家人   
没有任何告别仪式
给亲友留下的只是
灰烬和肯定会被焚弃
的……余物

以及噩梦般的记忆
烈火焚心的疼痛

每个健康活着的人
只不过比那些患者和死者
幸运而已

今后    我会把每一天
都当劫后余生
来珍惜。

网易云音乐此曲下的几个评论:

anquieto:1-25s,钢琴主旋律,音调逐渐上升,流动、希望的情绪;同时,弦乐衬托温情叙事的情绪。有种闲云流水的画面感。26-55s:加入打击乐,弦乐蓄势,钢琴在高音处打节奏的方式重复,在节奏感加入旋律感。55-1min22s:打击乐加入附点,情感进入高潮。上升、推进的情绪。之后:重回流动宁静感,加入钢片琴。

Ross_Merian:很少有这样的歌吧,向上,向上,不断向上,仿佛要去往苍穹之上,又仿佛张开双臂悠然掠过平静的海洋;当你感受到旋律奏响的时候,它已经包围住了你,那是一种力量一种精神推动着向前

受想行_识:你听植物在发芽生长,花儿慢慢的开了,万物正在悄悄生长。

ndjdhd:节奏步步逼入人心

Auti_飞翔:生机勃勃

_weimin:永远相信美好的事情即将发生

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

音乐是上帝给予人类一切苦难的补偿。明天继续。

3万

超级版主

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

第二首《毕根妮》貌似无法正常打开。

好侥幸,还在。向茬局致敬!  发表于 2020-9-28 09:16
还在啊!祝好!  发表于 2020-9-27 15:38
可悲的是生命只有一次,不能再来。可喜的是,它也不需要再来……

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

专辑《Flight of a Dream》( 飞翔之梦,乘着梦想的翅膀), Joe Bongiorno(乔·邦吉诺),美国钢琴家、作曲家,出生于西雅图,自幼学习古典钢琴,曾是职业足球运动员,在赛事中受伤后转投音乐之旅。其善于在钢琴的独奏中抒发心意,曲风极其柔情浪漫。 闭上眼睛,让音乐环绕自己,沉浸于清爽,然后放飞心灵……让我们回家……回家……回家……

专辑里的曲子风格都差不多,就随意选几首用附件发,方便手机君听。

Joe Bongiorno - Daydreaming

Joe Bongiorno - Come Home to Me

Joe Bongiorno - Awaking Moment

Joe Bongiorno - Flight of a Dream

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

四喜丸 发表于 2020-7-9 10:11
第二首《毕根妮》貌似无法正常打开。

四喜君好!你的音译英语,很有趣,呵呵……

曲子昨晚还可以听,这会儿不知为何听不成了

这首曲子很向上,激情的同时也很温柔,听不成很可惜,我把虾米的听歌网址放这里吧。Capo Productions的几张专辑都好,他的专辑《Serenity》我从2011年听到现在,几乎每首曲子都与专辑名字(serenity:宁静)相反,都非但不宁静,反而充满烈火焚心的激情。也许通往宁静的道路,本就是一条荆棘之路,必须一再去洗“痛苦之浴”,方可有“行到水穷处,坐看云起时”的心态。

Capo Productions 的艺人档案

小档案
姓名 Capo Productions(Fred Capozio)
职业 作曲家
地区 加拿大蒙特利尔
风格 New age

艺人资料
Fred Capozio,是一个来自Montreal(蒙特利尔,位于加拿大)的作曲家,,他已经录制和制作音乐将近20年了。Fred Capozio是一个拥有各种各样风格作品的经验丰富的钢琴家,这些风格包括hip hop, house, pop and classical等。他的音乐是介于交响乐和电子乐之间的独一无二的混合种。Fred Capozio毕业于Trebas学院,学习音效设计、声音录制和后期制作。Fred Capozio还是一个热衷于投入工作的音乐家。他的官方正式的名字是Capo Productions(当然这不是真名)。
音乐风格
古典与现代的结合。这类音乐属于商业音乐,大多是为电影和游戏做背景音乐。大部分都是以钢琴,交响乐,爵士鼓,电子琴混合为主,另外一些做epic music的公司都加入人声合唱。
2010年1月发行录音室专辑《Escape》。8月发行录音室专辑《Music Dreams》。
2011年3月发行录音室专辑《Fly Away》。4月发行录音室专辑《Serenity》。
2012年5月发行录音室专辑《Imagination》。
2013年5月发行录音室专辑《Triumph》。

六张专辑的听歌网址:
https://emumo.xiami.com/artist/album-OVu8f41c?spm=0.0.0.0.Dg04Gk

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

整张专辑一起听,反而可以听成。不再设置自动播放,免得干扰,也自由自在地想听哪首就点哪首。

等会儿把自己以前在博客转发其中几首曲时的几段文字也收在这里。按我在博文中转发的曲名,我把专辑的曲子顺序进行了调整,把自己提及的都放前面了。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

Harmony:

Capo Productions的专辑《Imagination》中的一首曲子《Harmony》。

Capo Productions的专辑《Serenity》,我以前转发过不少,《Serenity》中几乎每一首曲子都与专辑的名字相反,都是非但不宁静,反而痛彻心扉的,越听人的心灵就越沉下去,沉下去……而《Imagination》这张专辑则与《Serenity》相反,几乎每首曲都阳光向上,干净清新,甚至大气磅礴,令人热血沸腾,越听心灵就越飞起来,飞起来(满血复活的感觉,呵呵)……

苦难也许是人生的本质,然而我不想沉湎于人生的苦痛,只想在我的 Imagination 中 Daydreaming, 当一个Dream Catcher, 住在我自己的 Kingdom 里,享受我Everlasting 的 Harmony。这样的生活,每个Today 都是 The Beginning, 都充满 Blue Wonders。

Kingdom:

还是Capo Productions的专辑《Imagination》中的曲子,荡气回肠……

In motion:

Capo Productions的专辑《Imagination》中的最后一首曲子,很暖心,就是一个白衣女人大步行走在风中的感觉,风吹起她的长发,天空蔚蓝,阳光丝丝缕缕从幽绿的树叶缝隙里穿过,倾泻在她飘起的裙裾上……她永远不停步,走啊走,永远向前,向前……

愿自己每天都是 In Motion, 而不是灰飞烟灭的萧条,甚至冰封雪冻的荒芜。活着,爱着,多么好呵!

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
楼主可以尝试把音乐(mp3格式)下到电脑或手机端后,通过【附件】通道上传到在路上网站,这样手机和电脑版都可以点击收听,目前你采用的方式是电脑版可以收听,手机版无法。

有点遗憾。
在路上  看见自己...

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

为专辑《Imagination》配几张网图。渐渐想开。渐渐达观。渐渐宁静。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

难民 发表于 2020-7-9 11:53
楼主可以尝试把音乐下到手机端后,通过【附件】通道上传到在路上网站,这样手机和电脑版都可以点击收听,目 ...

是吗?可以这样啊?那我会试一试的。

谢谢管理员大驾光临,不吝赐教!久闻大名,不胜敬仰。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

尽享闲适……明日继续。

1万

45万

版主

我可不会说盗名,我只会说《Gratitude》。反复循环第一曲,已然不知肉味了。

1万

45万

版主

每个人的内心深处,都有一颗深藏的童心。