武汉在路上俱乐部

我折叠着我的爱

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

5月20日黄昏在阳台坐吊篮里摇啊摇,用手机涂鸦:

暮色苍茫
       野草疯长

时间都成了碎片
       记忆都成了断片
       ……

我不记得了。
       也懒得记得。

就喝着啤酒
       看暮色苍茫
       听野草疯长
       慢慢摇啊摇

能虚度时光
       就好。

——————

涂鸦刚发出去,就收到路网某老友的微信,说路网又开通了,还把链接给了我。我当即过来,看了好一会儿,只有四个字可以表达我那份感觉——恍如隔世。

路网改版了,令我既熟悉又陌生。不过我还是很高兴,毕竟,我曾对这里产生过“精神家园”般的眷恋。如今,又嗅到往日熟悉的空气,好亲切!原来,有些爱,一直在,只不过折叠起来了而已。如席慕蓉的诗歌所说“我折叠着我的爱/ 我的爱也折叠着我/ 我的折叠着的爱/ 像草原上的长河那样婉转曲折/ 遂将我层层地折叠起来”。

我一登陆,就自动变成了“论坛元老”,让我既欢喜又忐忑——连我这样的资历,在路网居然都算是“元老”了吗?啊, 啊, 啊, 俺可能犯糊涂了,得去喝杯啤酒,清醒一下。 可能是按注册时间一刀切的?时间好快,一晃就这么多年过去了……

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

继续发几张图,恭喜路网又开张。最近比较忙,等闲下来了,再来好好蹦跶蹦跶。
快成酒鬼了,喜欢黄昏时在阳台干喝啤酒,看夕照一点点让位于暮色

快成酒鬼了,最喜欢黄昏坐阳台干喝啤酒,看夕照一点一点让位于暮色

快成酒鬼了,最喜欢黄昏坐阳台干喝啤酒,看夕照一点一点让位于暮色

吃自己种的枇杷,味道就是田园生活的美好

吃自家种的枇杷,味道不一样

吃自家种的枇杷,味道不一样

俺的小丫头片子

我的小丫头之一

我的小丫头之一

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

户外的美好

都快不会发帖了,怎么排版,怎么传照片,都需要摸索一番。

慢慢来。

伸个懒腰,蹦跶一下,顾不上害怕闪了老腰了——原来我真的,真的好想念路网……

论坛元老

荣誉会员论坛元老

恍然隔世—-道出老路友深深情感

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

呵呵,水果湖娟子,看来大家都有同感!

我那个《诗意人生》,那么老的帖子都被您顶出来了,倒让我自己又好奇心发作,进去读了读——我的天啊,那时我怎么那么能写啊!一部《2046》的电影,我都能写那么多分析,我是有多闲、多精力旺盛啊!不过同时有点被自己的文字迷倒的感觉,那真的是我写的吗?我怎么那么深刻?是我非我……

不行,我可能又犯糊涂了,得去喝点什么清醒一下,或者压压惊——真的有点惊悚,好像现在的自己已经是个死人,游走在平行空间里。

1万

45万

版主

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

又能见到有滋有味的文字和图片,真好!

版主

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

QQ
好清淡的心境,又洒脱,无比羡慕!
欢迎回家!
http://blog.sina.com.cn/coocoo2

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

喜欢你的文字,多多发贴

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一介 发表于 2020-5-26 07:48
又能见到有滋有味的文字和图片,真好!

谢谢一介摄影大师的鼓励!在您的图片面前,俺时不时有当地鼠的冲动

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

coocoo 发表于 2020-5-26 10:22
好清淡的心境,又洒脱,无比羡慕!
欢迎回家!

谢谢版主鼓励!回家的感觉,很好!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

冰糖橘子 发表于 2020-5-26 17:17
喜欢你的文字,多多发贴

谢谢你的鼓励!近期太忙,一堆杂事儿,等闲下来了,我一定来好好蹦跶一番,呵呵……

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

你好,同学!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

猪头同学好!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我的天啊,为什么我的几个主贴都被人顶出来了,我却看不见是谁顶的?是舒版吗?这是在与我以“忆念”来“晤见”一番呢,还是在催促我在此满地打滚一番呀?幸好我虽然还有最后一周课,不过也算是闲下来了(毕竟所有的课都备完了),不然还真不敢接招。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

先把上面提及的“梗”梳理一番,关于“忆念”和“晤见”:
Rememberance is a form of meeting.
Forgetfulness is a form of freedom.
——Khalil Gibran, Sand and Foam

忆念是一种晤见。
遗忘是一种自由。
——纪伯伦,《沙与沫》

关于“满地打滚”:
其实,在冬日的寒冷里,与几个朋友在此无所顾虑地胡侃一番,享受百无聊赖中的“一聊”,叙叙旧,哪怕相互拍拍砖,也自有回到童年与一群小朋友玩泥巴的快感。而且,心版难得这么安静,让我满心欢喜!啊,我恨不得就地打几个滚,翻几个跟头,好好顽皮一番呢。

总之,发帖时最放松的状态(或最大的自由和静好)就是:你爱看不看。你爱来不来。你爱喜欢不喜欢。反正,我自己喜欢。反正,总有几个朋友喜欢。我反正不会取悦你。

昨日写道“其实,读书也是一种吃喝,属于灵魂的饮食。在这个方面,不足为外人道,属于‘子非鱼焉知鱼之乐’的享受”。那么此贴就用这个名字吧。在这个论坛,大众有大众快乐的地方。小众,也自然有小众快乐的地儿。各自的快乐。很好。