武汉在路上俱乐部

蕲春药王谷“逃生”记

新手上路

蕲春药王谷“逃生”记

勿忘

我已忘了当我拼尽全力,却再也无法向上移动最后一步时,是谁伸出了一只温暖的大手,将我从无边的黑暗和恐惧里解救了出来,那一刻,瘫软在地,顿有一种重获新生的感觉,百般滋味涌上心头,却来不及去看那一张张焦急而亲切的面孔。后来被闵大人半抱半拖到路边坐下来,才慢慢缓过神来,明白自己终于安全上顶。悲喜交加,难以言表。

直到现在,我都不敢想像,像我这样连看见一只小老鼠都怕得要惊叫的小女子,是如何从山上降到山谷,又是如何深夜从山谷里爬上山顶的。之前连徒步都未参加过,至于岩降,瀑降,溯溪,也是刚刚听说,却不曾看见过,更谈不上体验。却是因了这群以阿巍为首的爱好户外朋友的热情和感染力,和自己对探险的好奇,临时决定跟着大伙去蕲春药王谷体会大自然原始的美,并检验一下挑战自我的能力。

说是“逃生”,其实是一种刻骨铭心的体验,是一种挑战自我的气概。我,用我的激情和好奇换来了非凡的紧张和感触,然而,却由此收获了一段不平凡的经历和回忆,令我一生回味和收藏。

也正是因了这次让人心跳的体验和奇遇,让我看见了平日生活里不易发现的感动和温暖,它们一点一滴地融入了我的记忆里,那么深刻,那么清晰,让我无法忘怀,所以我要记下来,记下那些令我感动和温馨的画面,那些亲切和纯真的笑容,那些勇敢和矫健的身姿,还有冷夜里手牵手传递的勇气和温暖。

那一刻,她是我眼中最美丽的天使-------绿叶精灵

绿叶的美,绝不仅仅是外表,更体现在她内心的坚强和勇敢。对绿叶印象的深刻,不是因为我们曾经共帐,相互温暖着度过寒冷的一夜。而是在我一手抓住绳子下降到中途,最为惊悸的时候,绿叶带给我的感触。

我必须承认,这段路,是我内心最恐惧的时候,仅凭一根绳子垂直向下降,而前后无人的场景,更让无边的恐惧将我紧紧包围。后来绳子没了,右手抓住一颗树,却发现左手够不着另一颗树,当时真恨为什么胳膊这么短。我吓得趴在那里一动不动,一种绝望的悲伤油然而生。这时,绿叶从后面跟上来了,她的出现,瞬间成了我眼中最美丽的天使。她向我伸出手,我紧紧握住她的,内心顿时充满了勇气。我们俩互相帮助着艰难地走过了这段令人不敢回首的险境。此时,一句简短的鼓励的话,一只传递温暖的小手,都成了彼此向前勇敢前进的动力。

而在降第一段瀑布时,我仍吓得不敢向下看时,是她在我身边不停地鼓励我,并率先穿起安全带下降,以身示范。她看似瘦小的娇躯,却有着一般女子所不具备的豪放,坚强,和勇敢,是这群女子令我较为佩服的一个。

一堆小火,燃烧起无数人的力量

一行20多人走到另一段瀑布时,dinghao、糊警和漂流木三人向前探路,发现已无路可走时,天色已渐暗。而发现另外十几个人走岔了路时,我们的心都开始慢慢往下沉。看来,今晚已很难走出山谷了。但担忧只是一瞬间,众人的心很快达成一致,大家集聚到一起,拾柴的拾柴,添火的添火,大家忙作一团,很快,一堆火便燃烧起来,照亮了每个人的脸,照暖了每个人的心窝。

当另一伙人终于摸黑找到我们,齐聚一起时,另一堆火已熊熊燃烧,犹如三十多人积聚的力量能源。草杆变成了粗木,男人的力量在此刻充分展现,阿巍,一面,安医生等众多男人纷纷动手在四周拾粗木,火越烧越旺,山顶的救援者终于看到了信号,我们紧促不安的心渐渐平息下来。当众人开始慢慢平静,享受着火的温暖时,我看见有一个人还捧着柴火在人群中进进出出,原来是阿凯。那时候,我发现这个男子特别可爱,他一次次捧着一捧捧的木柴回来,不厌其烦,为我们不灭的激情加油点火。

阿巍则是一个沉着稳重的指挥者,在关键时刻,他安抚着大家的心,并安排好一切,告知注意事项。这让我们倍感欣慰。

我时时盯着山上的动向,有一盏灯忽闪忽闪,渐渐远去,又渐渐近了,我不知道到底是谁走了,又是谁来了。直到后来,才得知,原来是我们的白袜子,凭着一盏夜探灯,一个人冲出荆棘,顺着山顶照射下来的那抹光,为我们开辟了一条路。然后,又顺着那条路返回,来带我们冲出山谷。那个时候,我们绝不会想到,是谁开辟了一条路,我们只知道,我们需要手牵手,在漫无天际的黑夜里,无论遇到什么困难,都要共同走出这寒冷而可怕的谷底。

几盏微弱的光,无数有力的手

似有繁星,却无月光。深夜的谷底还是让人害怕。我被寒冷侵袭得瑟瑟发抖,而从荆棘满布的丛林里冲出去,也让我倍感紧张,不知道前面意味着什么,全身颤抖。这时,一只手紧紧牵住了我,我也紧紧握住了他的手。黑夜里,我看不清他是谁,可是,手指之间传递的力量让我勇气倍增。

阿巍在前面开路,枫舞者仅手持一个小小的手电筒,紧跟其后,探稳每一步后,再为我们照路,帮着后面的人步步跟上。我是队伍的第四个,每踏稳一块石头,我都回头去望,下面是无边的黑夜,几盏微弱的光支撑着近四十个人的步伐,他们手牵着手,靠着这样一份力量,慢慢向上移动。

我始终记得黑夜里牵着我的那只手带给我的力量,直到后来,我再也忍不住,我怕我没有机会知道他是谁,便悄声问他的ID。虽然我仍然与他不熟,但我记住了他的名字----石头。

后来,我被护送到最前面,阿巍留在后面,帮着后面的人上来。这一刻起,我便开始进入令我最为紧张的阶段。阿巍的灯向下照了,袜子的灯向上照了,而我,这段距离,在这黑黑的夜里,孤孤单单地抓住绳子,无力地向上爬。绳子没了,抓荆棘,一个人去旅行就在上方不远,我努力向她爬去,可是,还是缺了那一丝力气,我无力地趴在了那里。又是袜子,他出现了,他伸出他的手,拉了我一把。那一刻,好感激。即便看不见他的脸,我也能感觉出他已极度疲惫的身躯,可他仍不停地上去下来,伸出他那有力的手,支援每一个需要力量的队员。

再也无力回头往下看,我不知道后面的人爬到了哪里,但我已清晰地听见了头顶上的人员的呼喊声,告诉我向左再向右。

我其实听不见,只是一步一步移着,告诉自己,近了,近了,幸福就在眼前。

后记:虽然现在仍是伤痕累累,裹着长衣长裤,可是此行仍让人怀念。虽然似是经历了生死之间,却让我们更懂得了生命的珍贵,更增进了这群患难朋友的情谊。它让我们体会了挑战自然,挑战自我的力量和勇气,让我们体会了人与人之间的温情。

[此帖子已被 勿忘 在 2006-8-24 8:06:22 编辑过]

有你而精彩

4万

新手上路

楼主重新编辑一下,

想要飞翔,流浪,漂泊的梦,已被现实的生活占有;
慢慢远离做梦的年纪,默默把思念分给四季;
岁月留下寂寞的真情,我拿来当作回忆.....

新手上路

天啦,怎么变成这样的排版了。

重新编辑啦。

有你而精彩

2万

新手上路

虽然看的比较费劲,但还是身临其境的体验了楼主的逃生经历

第一次户外游如此,的确是令人毕生难忘

勿忘MM加油!其实每个人都有很大潜力,相信经过了这次你会变得比从前更勇敢

[marquee][color=blue]愿做一只悠闲的猫儿在世间游走,看遍人生路上风景~~[/color][/marquee]

31万

新手上路

浪迹在路上

1万

新手上路

C'est la vie
6677814.qzone.qq.com

11万

新手上路

我命由我不由天!!!自命不凡,无法无天!!!
http://hiclimber.cn 湖北武汉攀岩 石猴攀岩

1万

新手上路

大家加油!

新手上路

呵呵,我感觉自己从乱石堆开始往上爬的那一段,没了绳索,只能借着上面的一点灯光,双手抓着刺手的野草整个身子趴在地上往前移,当时脑袋都是空地,好像啥玩意都没想,现在都回忆不起当时自己是如何爬上来的。
做个有价值的回贴人!做个最精彩的回贴人!!做个很该S的回贴人!!!

31万

新手上路

[此帖子已被 dinghao 在 2006-8-23 15:48:09 编辑过]

浪迹在路上

28万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

你们都是好样的!

25万

新手上路

这个群体在危难时刻有阿巍这样的好领队,同学们齐心协力、互相帮助,经过这次的历险这支队伍的综合素质得到了很大的提升。
不管白猫黑猫,抓得住老鼠就是好猫。

7万

新手上路

不容易阿

2万

新手上路

是不是你写的呀?写得蛮不错咧!再多写几篇游后感出来让我们看看!我们也好长点经验!

因公司业绩不好,本人已下岗,现欲开辟第二职业,有意者请来电来函洽谈咨询。本人承接以下业务:搬运,装卸,钳工,焊工,水电工,砸墙,砌墙,油漆,通下水道,代写论文,替小学生开家长会(限5-10岁)有意者狂Q我150827949,价钱好商量。

新手上路

顶,顶,顶!