武汉在路上俱乐部

楼主: 伙夫

[图游] 开车去俄罗斯看球---我自己的拉力赛

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

阿拉木图四周都是雪山
纪念广场

总统的金手印
民族乐器展览
今晚开新车去店里贴车标,店主嘿得提前关门啦!因为是开了光的。

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

二十八勇士纪念碑

偶遇香港旅行同胞,一样的亲切哦。

长明火
当地旅行团
可惜升天大教堂维修
今晚开新车去店里贴车标,店主嘿得提前关门啦!因为是开了光的。

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

傍晚,乘缆车去到阿拉木图的名胜景点,观景台
位置在阿拉木图的东南山上,与市内有缆车相连,
是个看阿拉木图的全景和晚霞的好去处。
票价2000坚戈,相当于我们40元往返
山上有吃有喝,游乐场,有电视塔,小型动物园,不错。
与哈萨克一家子一起排队等缆车

披头士合影
遇到双彩虹

附近的电视塔

还是看晚霞吧

这是本次旅途最休闲的一天。
明天就是第五天,要离开啦,
再见,美丽的阿拉木图。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

继续啊不要停{:4_126:}

再次感谢,台庄了! 有你们支持,继续。  详情 回复 发表于 2018-8-23 22:59
再次感谢,台庄了! 有你们支持,继续。  详情 回复 发表于 2018-8-23 22:59

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

当夜玩嗨啦,没车走回酒店。意想不到的美景

街上都是游人,看来都是夜猫子啊
饱餐一顿,把钱花完
第二天,宾馆早点就开拔。向着霍尔果斯进发。
途中,洗车,回家罗。
哈萨克大妈那叫规矩,洗的干净。
近半程是新建成的高速公路,好!据说是意大利投资,乌克兰施工。
基本没车,也不收费,八成没完工,因为没有路牌嘛。
下高速,最后一个服务区,离口岸也就二公里吧。加满最便宜的油。吃了个简餐,
餐厅偶遇华裔司机,老家陕西,他们族群几百人,
在几百年前就戊边营盘,扎根于此。
保持汉人生活传统,婚嫁习俗,在家里说陕西话。
挺客气,好像我们哈币不够,他与餐厅沟通了结,八成他认了余款的吧。
谢谢了老乡。
进边境口岸啦,山的那边就是中国,小激动哦
没有入境单小纸片,等着挨罚吧,惴惴不安过境啦。

能用钱解决的事,都不叫事!
顺利过关,
入境霍尔果斯特麻烦,安检全部行李,是要搬到大厅里上X光机。
ATA手续登录要司机步行二公里去市内海关大楼上机。
几番周折,终于四个小时搞定。
口岸拍照都没了心情。
好在完成了跨国自驾,平安回到家,
知足啦!

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

再次感谢,台庄了!
有你们支持,继续。

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

再次感谢,台庄了!
有你们支持,继续讲故事啊。

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

十二,奇人的奇葩事
1,北京小夫妻。
我们是在6月12日半夜,在满洲里口岸排队相识的,
他们先到的,排在我前面,在前后都是老毛子车中,
见到一个中国车牌煞是亲切。
北京牌,武汉合资日产的CRV更有好感,
上前打招呼,蛮热情的,还是话痨。
他们不是球迷,使用商务签,在申根被拒,准备经过俄罗斯,
自驾土耳其、高加索三国。

准备得充分啊,床车,卡式炉可以吃睡在车上,
有钱有闲哦,准备三个月的行程,可见是个玩家。

一夜无话,各自床车睡觉。
天还没亮,开始入关,不时的跟车,下车闲聊。

临到ATA登录,小两口悲剧了,
因为ATA申报的出境口岸不是满洲里,
而是三千公里之外的霍尔果斯,海关不能放行。
我也懊恼不已,不能结伴同行了,
只有劝他静下来想应对的办法。

经联系办证部门,需改变出境口岸,改天出境。
我们互留电话,约定俄罗斯再见啦。

第二天他们重新排队过关,我们一直相聚上千公里。
第十天,我在世界杯比赛地叶卡捷琳堡相见啦。
至今(8月25日)他们游历了高加索土耳其后,返回俄罗斯的鄂木斯克
已经取得哈萨克斯坦的过境签,今天准备过境啦!
祝福啦!厉害了小两口!

2,挎斗哥护照失而复得
网名---小老头,年龄五十多,甘肃人,每年有二百天在路上。
我比他大,得叫大老头啦。
我们同在洲际自驾群,
群里得知他骑摩托先我一天过关,也是用时十九个小时过关,同是悲催人啊!

在我的前面,不断微信联系,赶得上。
过境第三天,由赤塔出来,听说他遇上事啦!
腰包丢啦!要命的是护照和细软啊!

得知他是加油后,未将腰包系上,腰包随手放在摩托后箱上啦。
颠簸一路,上百公里后停车休息才发现的,
返回加油站回看视频,才明白了,为时已晚啊!
他往返寻找和询问,没有一点音讯,当夜就路边扎营。

我也沿路留意,希望能忙他拾到,直到相见。

相遇地点在赤塔到乌兰乌德的途中。
我们谁也没料到这样相遇,一点也不高兴了,
他肯定没睡好,情绪低落,竟然懊悔的准备结束旅程。

护照丢了麻烦哦!

首先要到事发地管辖赤塔警察局报案,并且最好请当地华人帮忙。
规定报案不接受外语,不接受手机翻译软件沟通。
俄语抓瞎哦。
经群里热心人士帮忙,已确定有华人相助。
第二步,到最近的叶卡捷琳堡中国领事馆办理临时护照(也叫旅行证)
二地相距三千公里啊。
还好,一旁有俄罗斯的摩友陪他,
珍重道别,切记保管好护照和资料,对旅行太重要了。

第二天,好消息来了。护照神奇地找到了。
是俄罗斯当地摩友在养路工区找到。
当然只有护照和资料,包和钱没啦。
万幸,小老头大喜,又上路了。

现在已完成高加索多国和土耳其的旅行,
原想去伊朗,经过巴基斯坦回国的,
因巴国签证办不成,只能返回俄罗斯,
今天回到伏尔加河畔了,准备也是经哈国返回。
好样的!小老头。

还偶遇到安徽合肥摩托车队
他们飞到满洲里,而将摩托车货运到满洲里,
骑行过关,目的地贝加尔湖,
原路返回,有钱人多啊!

偶遇地:快到贝加尔的巴布什金小镇

加油站偶遇俄罗斯哈雷摩托队,帅呆啦!

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

3,令人大开眼界的沈阳洲际自驾群
经过沈阳时,应遨参加了洲际自驾群的露营活动,
周末在市郊小河畔,他们相互交流自驾改装车辆的活动。
完全是个床车改装集会
沈阳因为地域靠近俄罗斯,有热爱跨国自驾的人群,
还有老工业城市的文化,改装床车的能人太厉害了。
现场有轿车,SUV、小面等等,全都具有厨房、睡觉功能。
大多人都去过俄罗斯和欧洲。
近者贝加尔湖,远则欧洲全境,一走就是三个月。

当然吃是集会必须的。

开眼啦!
将大功率逆变器与电瓶结合完美的结合起来,
使途中和营地用电成为现实。
我测算了一下,他们这种自驾是我费用的一半,
也就是说,我走一万公里,他们以同样的费用走二万公里。
吃得比我舒服,
还节省找旅店的时间。
关键是还能多接触当地人,了解异国风土人情。

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

4,哈萨克斯坦偶遇山西自驾中亚四国车队

在阿拉木图,偶遇同住一个宾馆的山西太原的车队,
全部知名品牌大排量越野车,其中一名七十多岁老者十分健谈,他经常随儿子远行。
他们从新疆霍尔果斯出境,自驾中亚四个斯坦国家,旗号是《中亚你好》
准备充分,沿途有地接翻译向导接应。
看来都是大款,怕是煤老板吧?
不然,各个斯坦黑得很,宰死啊。
IMG_20180630_084357 - 副本.jpg

这是老者的游记,
随便把我也奇人了啊。
他拍的照片

微信图片_20180825163507.jpg 老先生精力旺盛,能玩会写,每天一篇美文。佩服!

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

去之前感觉得自己好渣,回来后觉得自己好牛!

要知道,如下各项都可以找中介代理,但价格不菲哦。
1全英文的国际足联官网订票,付款,球迷证件的接受好难啊,
2车辆通关手续ATA武汉不能办理。
3所经国的车辆保险和驾驶公证文件
4人员车辆过境。

玩的就是心跳。
此次出行全部事宜完全自理。
当踏上俄罗斯大地感觉那个爽啊!

结束语:
迈开第一步,就能实现你的梦想。

6万

论坛元老

荣誉会员热心会员论坛元老

迈出去就收不了啦,继续

下次一起继续  详情 回复 发表于 2018-9-2 08:48

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

意犹未尽啊{:4_109:}

谢谢啦,这话我爱听! 是啊,好多遗憾 1路过内蒙,距家乡不足200公路 ,愣是没时间去看一下。 2满洲里过境认识的跑买卖的大叔,邀请去100公里外的家里做客。因天色较晚放弃。 错过一次难得机会,后来因为语言  详情 回复 发表于 2018-9-2 08:59

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

愚公移山 发表于 2018-8-29 18:50
迈出去就收不了啦,继续

下次一起继续

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢啦,这话我爱听!

是啊,好多遗憾
1路过内蒙,距家乡不足200公路 ,愣是没时间去看一下。
2满洲里过境认识的跑买卖的大叔,邀请去100公里外的家里做客。因天色较晚放弃。
错过一次难得机会,后来因为语言障碍,再就没有机会。