武汉在路上俱乐部

[注意]支持黄健翔的球迷站出来!

3万

新手上路

黄健翔!黄健翔!

相信各位都听了意大利对澳大利亚最后几分钟的解说了,黄健翔是很激动,客观地说比起平时有些失态。在事后张斌和他的电话连线中也直接说出了:“我不喜欢澳大利亚,我不想他们赢球。”并且阐述了其中的中国情结 。
完全理解他的激动,相信平时喜欢他的朋友也会觉得他今天情绪过了些 ,这次估计又要引起一番大讨论,评论员究竟应不应该带入自己的情感。这次估计在网络和平面媒体又要展开论战了
希望支持黄健翔的球迷都站出来 因为 足球本来就是激情本来就是偏向你喜欢的球队 就是要感情色彩 我们准备应战吧!
不是向支持澳大利亚的球迷开战 而是向传统开战 向永远在任何时候都只会情绪平静不偏不倚永远中立的解说机器开战!

如果央视因为这个不让黄健翔再说球了,我再也不会看央视的节目了!所有的节目!

黄健翔解说词:
  格罗索,过他,好的,进去了!

点球,点球,点球,格罗索立功了,格罗索立功了,不要给澳大利亚人任何的机会。伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利的光荣的传统,法切蒂、卡布里迪、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体、格罗索一个人,他代表了意大利足球的悠久的历史传统,在这一刻,他不是一个人在战斗,他不是一个人!

托蒂,托蒂面对这个点球,他面对的是全世界意大利球迷的目光和期待。施瓦泽曾经在世界杯预选赛的附加赛当中扑出过两个点球,他深知这一点,他还能够微笑着面对他面前的这个人吗?十秒钟以后,他会是怎样的表情?

球进了,比赛结束了,意大利队获得了胜利,淘汰了澳大利亚队。他们没有再一次倒在希丁克的球队面前,伟大的意大利,伟大的意大利左后卫,马尔蒂尼今天生日快乐,意大利万岁!

他没有辜负意大利人的期望,这个点球一个绝对理论上的绝杀,绝对的死角。意大利队进入了八强!胜利属于意大利,属于格罗索,属于卡纳瓦罗,属于赞布罗塔,属于布冯,属于马尔蒂尼,属于所有爱意大利足球的人。

(让他们滚蛋吧……)澳大利亚队也许会后悔的,希丁克在下半场多打一个人的情况,他打得太保守,太沉稳了,他失去了自己的勇气,面对意大利足球悠久的历史和传统,他没有拿出猛冲猛打的作风,他终于自食其果。他们该回家了,他们不用回遥远的澳大利亚,他们大多数都在欧洲生活,再见!

新手上路

不管他是不是主持人,还是个平头老百姓.人总要有点激情.我支持小黄!!!
饱食而遨游,泛若不系之舟

新手上路

我喜欢黄健翔!有个性!有勇气!是个男人!

让那些不是男人的人去说吧!

我支持你!

晃.走

3万

新手上路

对!

让那些没有活力的老人去批评吧!

21万

论坛元老

荣誉会员活跃会员论坛元老

支持

3万

新手上路

谢谢大家支持翔哥!

中国这样好的解说员太少了!

难到要回到那种将球员名字翻来覆去像背书一样念了一遍又一遍的时代吗?

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

应该封杀的是直播室内外的那些教条僵尸们!

痛快去爱痛快去痛
痛快去悲伤痛快去感动
生命给了什么我就享受什么
每颗人间烟火全都不要错过 痛快去感受

新手上路

如果黄健翔说的都是真的,我表示理解。但是,你知道央视有人赌球吗?黄健翔的话为什么让人议论,不是说他不该激动,要说的是度、是场合、是谁。黄健翔要是和你我普通老百姓一样在家想怎么激动都可以,要是在酒吧你就不是什么都可以的了......................不是吗?何况您老兄工作的地还是那么引人注目,呵呵。另外,何必动不动就把自己的行为上升到爱国的级别.........??????
┣━┒ ┣─┒
┟━┃┍╄┓┟━│ ╃━
┝─┃┣╈┤┣━┃ / ╈
┕━┘┕┺┛┕─┚ ━┵

新手上路

如果黄健翔说的都是真的,我表示理解。但是,你知道央视有人赌球吗?黄健翔的话为什么让人议论,不是说他不该激动,要说的是度、是场合、是谁。黄健翔要是和你我普通老百姓一样在家想怎么激动都可以,要是在酒吧你就不是什么都可以的了......................不是吗?何况您老兄工作的地还是那么引人注目,呵呵。另外,何必动不动就把自己的行为上升到爱国的级别.........??????
┣━┒ ┣─┒
┟━┃┍╄┓┟━│ ╃━
┝─┃┣╈┤┣━┃ / ╈
┕━┘┕┺┛┕─┚ ━┵

3万

新手上路

原文由 hlw 发表于 2006-6-28 21:57:25 :

3万

新手上路

我相信黄健翔绝不会参与赌球的!

一个热爱足球如生命的人是不会允许这种事情发生的!

太多的事情让他无法发泄出来了,所以才有了那刻的爆发!

意大利足协会将国米、AC、尤文、佛洛伦萨降入丙2??!!

那么我们在下届世界杯还能看到意大利吗?

我们还能在冠军杯4强看到所爱的意大利俱乐部吗?

我想黄健翔肯定是哀伤的!

[此帖子已被 聪聪 在 2006-6-28 23:03:41 编辑过]

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

老黄.他是个爱足球的孩子,孩子是纯真的,孩子只会用单纯的方式表达自己的喜怒哀乐,而所谓的大人则喜欢用自己的方式去指责孩子以显示他所谓的成熟!

老黄的当初的脱颖而出是因为他是个真正爱足球的人,而且球迷们对此异常欣喜,因为他们再也不用听某某某的数据统计之类的了,终于有个真性情的真懂足球的人来为大家诠释这项伟大的运动了.很抱歉,我用了伟大二字,现在用这两个字要小心一点,我忍不住要左顾右盼一下子,免得有人会扣帽子!

但是有人喜欢,喜欢你的人多了,也就有人讨厌起你来,树大招风嘛,中国千古不变的定理!这本无可厚非,个人好恶,也不好强人所难嘛!

如果说他错了,可能最大的错是作为评论员不该过于主观,言辞不该过激……但我想,还是原谅他吧,原谅这个可爱的孩子吧,原谅他由衷地赞美他喜欢的东西吧(虽然他认为那不只是东西)!还有多少人能像他一样曾因率直跌倒(或者说被人拌倒)却仍然率直呢?

当然我不打算原谅他,因为我根本没怪他。我只是想笑,他像个孩子!

[此帖子已被 云是鹤家乡 在 2006-6-28 23:33:22 编辑过]

go with wind...

11万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

黄健翔缺少基本的职业素养,即使在国外这样要丢饭碗!
一道红,一道黑,不就是纸上的两道颜色吗?

http://blog.sina.com.cn/hongheiliangdao

3万

新手上路

楼上的,我讨厌你!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

原文由 聪聪 发表于 2006-6-29 0:03:51 :
楼上的,我讨厌你!
他气得连语法都不通了,又凭什么指责老黄列?大家都只是人嘛!
go with wind...