武汉在路上俱乐部

楼主: 四喜丸

[图游] 多特小笼包旅行记之大理、丽江寻情记

3万

超级版主

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

我觉得来一趟大理,其实是来告别的。

不知还有没有机会再来。我每去一个地方,感觉去之前有憧憬,而脚一踏上那块土地,我就觉得是在跟它告别。我们来到这个世界,也是为了最后跟这个世界告别。

时光如白驹过隙,人来人往,只有长满青草的屋檐,见证和收下过往的一切。

再见大理、再见泸沽湖。阿夏妹,你站在那里,真的像领导。和你一起出来的,我们一起回家。

——完——
可悲的是生命只有一次,不能再来。可喜的是,它也不需要再来……

3万

超级版主

这篇帖子从起笔到今天完工,已经半个月了。拖到现在再不抢完,可能下面就没有续完的必要。

可能以后再出去,写帖会越发难,因为要认认真真写出一趟出去的感受,其精力怕是不亚于那实际出行的一趟,所消耗的心力和脑力。

但是总得给自己,留下点以后捡起记忆的凭据,所以,还是咬牙坚持完成了,现在好比大战后的休整,轻松惬意之情,溢满全身。

感谢难民给此贴加精,作为多特装备体验者之一,这次的出帖交稿,也是必须完成的任务,否则对不起厂家也对不住难总的期待和信任。

回来后,我的小伙伴也松了一口气,它默默呆在阳台上,感受回家后的舒适和亲切。

照片 001_副本.jpg

对多特包的感受,没有二话,的确是世界知名品牌、历史悠久的品牌,不仅外观靓丽,而且贴身舒适度、人性化的设计,包内潜藏的容量等,都是令人感佩和惊讶的。

这将是我今后出行最亲密的伙伴之一。

可悲的是生命只有一次,不能再来。可喜的是,它也不需要再来……

新手上路

四喜丸 发表于 2016-8-7 10:02
喜洲古镇、小巷民居。

大片!

游客

楼主惆怅:想当年老爸在这里华姿英发,如今我也白发初上。对酒当歌,人生几何?

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

期待精彩!

精彩已经写完,老黄,还期待什么?  详情 回复 发表于 2016-8-8 21:15

3万

超级版主

谢谢木沐,你在微信中的留言我看到了,很感动!

希望你早日牵手你的MR。right,共度人生好时光。

3万

超级版主

_URmIp 发表于 2016-8-8 11:31
楼主惆怅:想当年老爸在这里华姿英发,如今我也白发初上。对酒当歌,人生几何?

安吉,很少有人在流逝的光阴面前能做到平和淡定,只要他(她)开始上年纪。

不过我倒没感叹自己白发初上,只是觉得年轻时犯下的错误太多、且巨大,无法弥补,内心之痛、常不能自已。

《新三国演义》,曹操在临死前,说了一段雪莱的话(国人编剧玩时空穿越绝对一流):死不可怕,死,是清凉的夏夜,可叫人无忧的安眠……

我听到曹操这么说,第二天就给他打电话,赞许他说出了我的心里话。

曹操我崇拜你,这是我在空间里的话。读曹操短歌行有感而发。  详情 回复 发表于 2016-8-14 20:30

3万

超级版主

精彩已经写完,老黄,还期待什么?

新手上路

文采飞扬

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

多特再好,也装不下楼主满怀的感伤与柔情

谢谢楼上“纳川”阮总的评价。 谢谢偶然兄的鉴宝评语,哈哈,回头一看,八、九年过去了,在路上的东邪西毒、南帝北丐都完全消失了,只有我这丘处机般的人物还在江湖上蹦跶一两回“感伤”和“柔情”。偶队,难道你们  详情 回复 发表于 2016-8-14 22:01
天涯咫尺

游客

你父亲的淡定从容就是我的目标,七月半让我们共同缅怀我们的父亲。感谢他们的优良基因。

安吉姐,我在圈子里见过您发的令尊年轻时的黑白照,,那种风度和精气神,立马让我联想到“民国四公子”。 我老爸是个大老粗,没啥文化,寻常人家、普通基因。 但无论是怎样的父亲,因为给了我们生命  详情 回复 发表于 2016-8-14 22:14

3万

超级版主

偶然在线 发表于 2016-8-14 10:03
多特再好,也装不下楼主满怀的感伤与柔情

谢谢楼上“纳川”阮总的评价。

谢谢偶然兄的鉴宝评语,哈哈,回头一看,八、九年过去了,在路上的东邪西毒、南帝北丐都完全消失了,只有我这丘处机般的人物还在江湖上蹦跶一两回“感伤”和“柔情”。偶队,难道你们不再有情怀了?

3万

超级版主

_URmIp 发表于 2016-8-14 20:38
你父亲的淡定从容就是我的目标,七月半让我们共同缅怀我们的父亲。感谢他们的优良基因。

安吉姐,我在圈子里见过您发的令尊年轻时的黑白照,,那种风度和精气神,立马让我联想到“民国四公子”。

我老爸是个大老粗,没啥文化,寻常人家、普通基因。

但无论是怎样的父亲,因为给了我们生命,所以,时间愈久,剩下的,当然,是怀念……

论坛元老

荣誉会员论坛元老

四喜丸 发表于 2016-8-6 19:53
根据摩梭人走婚的流程,想想他们的阿柱哥晚上去会他们的阿夏妹,也是不容易的。首先得等阿夏妹的家人都睡了 ...

中文名就叫“薇妈”好了。