武汉在路上俱乐部

楼主: 老黄

2016年在路上第六届六一罗田河铺沙滩露营活动掠影

金牌会员

荣誉会员论坛元老

这个河滩扎营好!夕照金光灿霞,晨光水银泻地,fb和拍照都是好地方。
唯独水不太深太广,游泳的班子过不到瘾。
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

晚上接近天完全黑下来的时候,篝火点起来了,冲天的焰火在沙滩的上空绽放一朵朵礼花,大家在篝火旁边围成一个园圈。

自报奋勇的孩子们一个个争先恐后地走进圈内,表演了自己的节目。

当地的孩子们表现得尤为突出,他(她)们热情、大方、自信和勇于展现的自己才艺。

当地同学个人或者集体的表演充分展现了地方基础素质教育的重视与普及。

这样的篝火晚会也吸引了不少当地的村民前来围观和看热闹。

我用双脚与大地对话  丈量着昨天峥嵘的岁月
    挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

23万

管理员

在路上TEAM

可爱的小姑娘落落大方的表演让所有的观众佩服。

“我和你心连心同住地球村;为梦想千里行相会在北京;来吧朋友伸出你的手;我和你心连心永远一家人。”刘欢和莎拉-布莱曼同台演唱的2008北京奥运会主题曲《我和你》的歌词回响在耳边。

放孔明灯就是放飞心情

地主他摄影摄得好,吉他也弹得特别棒,当他的十指在琴弦上舞动的时候,我不谙乐章的听觉似乎被铮铮的金丝旋律所折服,地主他那痴迷而陶醉的神情便融化在他的那个略带忧伤的音乐中,在空旷的夜空回响……

夜深了,黑绒般的天幕下一顶顶帐篷里面透出一道道温馨的灯光,对于孩子来说这将是一个难眠之夜。

挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

QQ游客

第一次参加在路上的活动,组织的相当有序。
感谢难民、义工和当地的政府,没有你们的默默付出就不会有孩子们难忘的节日回忆。在路上,不仅有风景,有朋友,还有满满的文明、环保理念,我们和孩子收获了快乐也收获对生活热情和感悟。
期盼下次的相聚!

23万

管理员

在路上TEAM

在地主的吉他声中我一直呆呆地坐在夜半更深,在“巴山夜雨”的梦幻中间一觉醒来,不觉外面已经是雨过云起,薄纱般的晨云笼罩在河边的青色欲滴的山峦顶部。

当公鸡还没有来得及穿裤子起床的时候,帐篷里面就传出来叽叽喳喳的耳语声,不一会稀饭已经熬得,包子已经蒸好,鸡蛋也煎好,“吃早餐啦!”妈妈们的呼喊声召唤着自己的孩子们。

早早的各个小组把垃圾也做了分类打包,准备带出去,而孩子们正在抓紧最后的时间还在清清的小河里面玩水。

一些妈妈们则悠闲地坐在水边任凭孩子们在水里面玩耍,因为她们知道这一切都是那么无需担心。

玩够了,爬在妈妈背上撒撒娇,看到这样的情景,天伦之乐无以言表。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

感谢老黄和难民的辛苦付出

23万

管理员

在路上TEAM

当陆续有人员开始撤离的时候,我们利用微信和手持电台反复强调大家将生活垃圾带离现场,大部分朋友都能够做到自觉做到。散落在各处的垃圾也被义工收拾干净。

我们收拾完活动场地的垃圾以后提前撤离了现场,在活动上游方向的大桥上远看活动沙滩,还有不少的朋友留在现场,但愿最后离开的人能够做到不留下垃圾,只留下脚印。

沿着新架设的大桥往南走不远,就是河浦乡新近建设的一处“新农村”,这个村就是河浦乡的林家咀村,这个村就坐落在柳林河畔,这里山青水秀、民风淳朴,据说当地生产的萝卜很有名气。所以这个村又叫萝卜坯村。

23万

管理员

在路上TEAM

萝卜坯村的河谷里面是一大片的水田,站在高处往下开,刚刚灌水插秧的稻田水光滢滢,我不禁想起了唐末詩人韋莊的一首《稻田》诗:“綠波春浪滿前陂,极目連云䎱稏肥。更被鷺鷥千点雪,破烟来入画屏飞。”你看,眼前那一望无际的稻田,宛如一面镜子直接云天。而在这蓝天白云之間,忽然有几只洁白如雪的白鷺从青山茂林中径直飛入田间,这真是一幅色彩明快、高远清雅的水墨画啊!

进村的村村通水泥路上整洁如初,路边的护坡是用河里面的鹅卵石砌的,显得与众不同。

在路边的一座别致的小亭里面外面静坐了一会,我笑言花满楼是不是想静静了,他笑而不答……

村民的一栋栋小洋楼环花坛而立,十分清净和谐自然

23万

管理员

在路上TEAM

村里面据说像这样的“二十四孝图”是用簸箕作的,我想也许这些祖宗留下来的东西更能够深入朴实的山里面的人们心中,这也是中华民族生生不息的源泉。

我们匆匆而来,又匆匆而去,留下的是满满的感慨和难忘的记忆,是啊!我们曾经走过万水千山,也目睹了世界各地的各种美景,回过头来仔细想一想,还是我们的家乡美啊!

驱车穿过河浦镇、又掠过平湖乡,在318国道上我们看到路上有两小伙子推着一辆三轮车缓缓前行,车顶有一块光电板在充电,一只小狗茫然地站在车顶东张西望,一位小伙子拿着一部手机好像正在“直播”实况的样子。

我们停车上前打了招呼,才知道原来他们是从浙江宁波来的,准备徒步前往新疆,出来一个月以上了,已经穿烂了三双军胶,我们除留下联系方式外,也对他们的毅力和决心表示了我们深深的佩服,同时也祝愿他们一路平安,心想事成。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

感谢老黄、难民等组织者和义工们精心准备和无私奉献,为小朋友们带来一次值得纪念的六一儿童节。

游客

990613 发表于 2016-5-30 20:20

真好

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
视频原址:http://www.tudou.com/programs/view/Wwzay8ABFXU/

在路上第六届亲子沙滩露营泼水节  视频节选

地主出品,必属精品!!!  详情 回复 发表于 2016-6-4 14:20
赞  详情 回复 发表于 2016-6-3 15:03
做地主容易吗?大家说说~

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
谢谢点评

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

地主 发表于 2016-6-2 21:13
视频原址:http://www.tudou.com/programs/view/Wwzay8ABFXU/

在路上第六届亲子沙滩露营泼水节  视频节 ...

高级会员

必须赞一个,非常好的活动。