武汉在路上俱乐部

楼主: 爱玩

[图游] 年宝看花,色达问佛,丹巴谷里找美人——武汉“上班狗”的消夏行程

7万

版主

荣誉会员现任版主荣誉管理论坛元老

这里的经课,集传统与现代于一身。讲经的活佛、堪布坐在讲台上,讲着古老的经文,一台摄像机正对着他,把他讲课的内容录下来,再放到色达佛学院的官网上传播。听课的受众有喇嘛,也有藏民,还有游客,门口密密麻麻的鞋子就是一个奇观。

这里的辩经,也许是世界上最壮观的辩经场面,比拉萨色拉寺的辩经壮观一百倍,偌大的经堂,从内堂到广场,或站或坐,铺满了辩经的喇嘛,就象一片红色的海洋。

这里也是最开放的经堂。我静静的坐在辩经的喇嘛中间,看着他们丰富的肢体语言,从表情上就能看得出谁输谁赢。他们视我为无物,没人来问我,也没人来赶我,就象佛学院的创始人晋美彭措宽容的接纳汉族学员一样:

不管你们是什么目的来到这里,看到、感受到佛学院的净修、戒持,多少都会受到一些影响。

你很神了,还听经  详情 回复 发表于 2015-8-28 21:26

7万

版主

构图棒啊!  详情 回复 发表于 2015-8-26 12:45

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

爱玩出品必属精品!跟着楼主再回味一次!

你的贴子让我受益匪浅  详情 回复 发表于 2015-8-26 13:26
我爱我的每一天.....

7万

版主

丹巴甲居藏寨——80大洋包吃包住的世外桃源

色达到丹巴,400公里国道,早上6点出发,经翁达,炉霍、道孚、八美,到丹巴甲居藏寨已是下午6点,硬生生坐了一天的车。

携程上预订的甲居藏寨嘉绒人家客栈,160的标间,包一日三餐食宿,菜的味道不错,份量也很足。没有电视,但有WIFI。推荐指数三星。

色彩浓郁的藏式风格和2000多米的海拔,让苦众们终于重返人间。晚餐也有了食欲,还点了两只烤鸡和一壶青稞酒。

只要不是在黄金周去甲居藏寨,消费都会十分便宜。当然,春天的梨花、秋天的金黄,才是甲居藏寨最美的时候,但在夏天的甲居,夜空里的银河也是一大风景哦。

3万

超级版主

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

在楼主流畅的叙事里,我小心翼翼插上一脚:我们这样一年才能勉强抽出时间出去一次的上班狗,对楼主,先表达隆重的羡慕和敬意。

文字一如既往的好,照片貌似取得重大的进步和突破,这样图文并茂、相得益彰的游记贴,希望能多点、再多点,以后若有机会我这只上班搏命赚钱养家狗,能顺顺当当沿着楼主的路线跟着走一遍的话,四喜就一定会多了一个英文名字——伍有福。{:4_90:}

心灵和身体,只要有一个在路上,就是上班GD福音了  详情 回复 发表于 2015-8-26 12:49
可悲的是生命只有一次,不能再来。可喜的是,它也不需要再来……

7万

版主

新都桥——开发过度的天堂

丹巴到新都桥,已经成了旅行社都能来的地方了,S303转S215,160公里的国道路,好走得不行

随着国道越修越好,新都桥的酒店开发也越来越火。到处可见在建的工地。连我们常住的营官寨子——心灵驿站,今年也停业改建大酒店了。还是靠携程,预订了新都桥镇的渝西宾馆,120的标间,因为是新开的,所以性价比还很高,推荐指数三星。
但据老板说,要等到10月份来这里,吃住都要翻番了。

这里不再是摄影家的天堂,而是酒店老板的天堂了。

7万

版主

四喜丸 发表于 2015-8-26 12:44
在楼主流畅的叙事里,我小心翼翼插上一脚:我们这样一年才能勉强抽出时间出去一次的上班狗,对楼主,先表达 ...

心灵和身体,只要有一个在路上,就是上班GD福音了

7万

版主

雅安上里古镇——成都人的麻将室

由于天全修路,二郎山隧道限行,从新都桥到雅安上里古镇,翻过折多山,经过沪定后,我们转走了石棉。

今年真的冤情重,8月初的折多山,居然下起了鹅毛大雪!苦众们欣喜若狂,纷纷将穿羽绒服的自拍发到朋友圈里,表示要”赠给在武汉36度的亲们“

途经泸桥,苦众们非要瞻仰革命遗址——飞夺沪定桥。谁知泸定桥被地震震垮了,正在重修,今年去看到的,才是真正飞夺沪定桥时的原景重现——桥板都撤掉了。

绕路也会有惊喜。意外的经过了一段最美高速——雅西高速。这条最美高速,沿路穿云夺雾,仿佛在仙境中游走;同时也是罚得最狠的高速,因为许多司机会忍不住停下车来照相。

7万

版主

入住上里上古中心酒店(0835-2316599,13778765275),180大洋标间,包早餐。设施很新,推荐指数4星。

上里古镇最大的特点,就是集农家气息和麻将室于一体。河的一边是菜地,一边是客栈,家家都有麻将室。有的客栈直接把麻将桌摆到了河边上。

安逸的成都人,周末到这里来呼吸一下新鲜空气,摆个龙门阵,再杀上一场家麻雀,巴适得狠!

7万

版主

成都九眼桥——单身男人的流连之所

银师傅一回到成都,就象鱼儿回到了水里。吃火锅时开心的说“今天老婆不在家,要去九眼桥转转”。

九眼桥,成都的酒吧一条街。2013年的“猛女桥震门” (九眼桥事件_好搜百科http://baike.haosou.com/doc/5390268-5626902.html)事件,已把这里炒作成了单身男人的流连之所,据说全国网友纷纷特地跑到九眼桥,躺在桥下等着“猛姐”再次光临。

“朋友圈”里的男人此次都是带着管教出来的,九眼桥再想去也只能等下次了。这次还是故地重游,陪着老婆逛逛宽窄巷子,坐坐茶馆。

“禧来蜀韵园”,在窄巷子里,38元一位,免费大麦茶供应,一个半小时的传统节目,变脸、川剧小品、京剧、飞刀、手影、口技……看得令人连连称值,比在演艺吧看黄段子有意义多了。

7万

版主

假期总是过得特别快,回到武汉的“上班狗”又要开始朝九晚五了,枯燥的工作令人坐立不安.

幸好,还有路网,这个无时无刻不蔓延着“旅行病毒”的“朋友圈”,总能将我们的身体或心灵,或有一个放在“在路上”!

我回来半个月了, 还意犹未尽呢  详情 回复 发表于 2015-8-26 15:58
这个、楼主,这就写完了么?貌似鄙人还意犹未尽啊!  详情 回复 发表于 2015-8-26 15:57

7万

版主

有机会一起玩

7万

版主

华华杨 发表于 2015-8-26 12:37
爱玩出品必属精品!跟着楼主再回味一次!

你的贴子让我受益匪浅

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

爱玩又出大片啦

你回来了?!等着看你的大片呢  详情 回复 发表于 2015-8-26 14:36

7万

版主

四郎 发表于 2015-8-26 14:14
爱玩又出大片啦

你回来了?!等着看你的大片呢