武汉在路上俱乐部

楼主: 闲云

[图游] 行走在泰国和锡兰 - 斯里兰卡篇

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

努沃勒埃利耶
经过四个半小时的颠簸,火车于下午16:30到达努沃勒埃利耶火车站,从火车站到努沃勒埃利耶市区还有一段路程,我们便包了一个车,让他拉我们到市区我们联系好的旅舍,结果他把我们拉到一个高档的青年客舍,经过一番讨价还价,我们还是决定去找我们之前在网上预订的那家旅舍,等折腾到我们预订的旅舍已经是晚上18:00了。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

D112015、4、29: 星期三,
努沃勒埃利耶
上午去了努沃勒埃利耶维多利亚公园,公园门票对斯里兰卡居民是40卢比,而对外国人则要300卢比,公园占地面积不大,但里面植物种类繁多,而且还有许多种类的鸟类。漫步在公园内,绿色的草坪,高大的树木,鲜艳的花朵,使人感到心旷神怡。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

D11: 2015、4、29: 星期三,
努沃勒埃利耶
上午去了努沃勒埃利耶维多利亚公园,公园门票对斯里兰卡居民是40卢比,而对外国人则要300卢比,公园占地面积不大,但里面植物种类繁多,在公园里见到许多身穿白色校服的中学生,这些面带微笑微笑的学生,虽然肤色黝黑,但那身雪白的校服穿在身上是那么的般配,充分展示了年轻生命的活力和生机。

天堂般的国度,质朴的人民。如果能把经济发展起来,就更好了。  详情 回复 发表于 2015-8-24 12:01

游客

QQ
漂亮~

期待去二次~

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

努沃勒埃利耶
眼前这栋粉红色的建筑是建于16世纪的邮局,几百年了至今仍在营业,当我走进这个古老的建筑,看见有很多慕名而来的游客,在这里寄发明信片,明信片和邮费超便宜:明信片25卢比(1.25元人民币)、邮费25卢比(1.25元人民币),我也忍不住发了两张明信片,期待我回国时能够收到我从异国他乡寄回来的明信片。

我回国后还真的收到我从异国他乡寄来的明信片。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在努沃勒埃利耶百年历史的邮局前留下倩影

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

飞侠1201 发表于 2015-8-24 11:14
漂亮~

期待去二次~

谢谢飞侠版主的关注
如果要深度游是要二次,我们虽然玩了28天,还是有很多地方没有玩到,关键是没有做详细的攻略,你们去最好做好攻略再成行。

斯里兰卡,旧称“锡兰”,印度洋上的珍珠,也有人称它为印度洋上的一颗眼泪。 美丽清澈的海滩, 绿色天鹅绒般展开雾中茶园, 掩映在雨林深处宝石一般景美深邃的古庙和塔群 一张张善良淳朴的笑脸, 一杯锡兰红茶  详情 回复 发表于 2015-8-24 12:46

游客

QQ
闲云 发表于 2015-8-24 12:38
谢谢飞侠版主的关注如果要深度游是要二次,我们虽然玩了28天,还是有很多地方没有玩到,关键是没有做详细 ...

斯里兰卡,旧称“锡兰”,印度洋上的珍珠,也有人称它为印度洋上的一颗眼泪。
美丽清澈的海滩,
绿色天鹅绒般展开雾中茶园,
掩映在雨林深处宝石一般景美深邃的古庙和塔群
一张张善良淳朴的笑脸,
一杯锡兰红茶,
邂逅久违的幸福……
我在路上 - 小飞侠来了~~走更远的路,在路上,看美好的风景,认识更多的朋友

游客

QQ
红茶之乡体验了山地小火车,这个很赞~~

我在路上 - 小飞侠来了~~走更远的路,在路上,看美好的风景,认识更多的朋友

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看来版主对斯里兰卡的了解比我深,我去之前

飞侠1201 发表于 2015-8-24 12:46
斯里兰卡,旧称“锡兰”,印度洋上的珍珠,也有人称它为印度洋上的一颗眼泪。
美丽清澈的海滩,
绿色天 ...

看来版主对斯里兰卡的了解比我深,我去之前对斯里兰卡的了解仅限于上中学地理课上的一点印象,由于我是跟我女儿去的,所有的一切都是她安排,我只管跟着走,她基本上是根据书上的走,好多老外也都是跟着此书行走在斯里兰卡。
我是边走边了解,慢慢加深对斯里兰卡的印象。

你和你家女儿很棒啦,期待你的更多分享~~  详情 回复 发表于 2015-8-24 18:07

游客

QQ
闲云 发表于 2015-8-24 13:35
看来版主对斯里兰卡的了解比我深,我去之前对斯里兰卡的了解仅限于上中学地理课上的一点印象,由于我是 ...

你和你家女儿很棒啦,期待你的更多分享~~

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

努沃勒埃利耶Nuwara Eliya一座位于兰卡的中部山区,被群山环绕小镇,植物丰富,环境优雅,以其小山、峡谷和瀑布闻名,被称为亚洲的花园城市。 英国殖民时期,很多英国人聚居于此,因此很多英国风格的建筑,有着“小伦敦”的称号。这里海拔1889米,终年气温在4--16℃,因此是斯里兰卡的避暑胜地。19世纪英国人从印度引进优良红茶品种,种植成功后,成为世界四大红茶锡兰红。

红茶给让优美的高山小镇名声鹊起,也带来了繁荣,至今仍是斯里兰卡支柱产业。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

努沃勒埃利耶西萨阿曼庙。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

锡兰红茶以卓越的品质、纯正的口感百

锡兰红茶以卓越的品质、纯正的口感百年来一直受到世界人民喜爱,斯里兰卡红茶香气和嫰度好,行销全世界,锡兰红茶被称为“献给世界的礼物”!
   参观Mackwoods茶工厂,一进去就是浓浓的茶香扑鼻而来,工作人员给我们讲解制茶的过程!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在这样的环境下品一杯红茶,吃份精致的糕点

在这样的环境下品一杯红茶,吃份精致的糕点,与新认识的朋友畅谈,是件多么惬意的事情啊。

斯里兰卡.努瓦勒埃利耶.Mackwoods茶园下午茶,免费的红茶,喝到你不想喝为止,茶的味道不错,还有好吃的巧克力蛋糕,蛋糕只要80卢比(折合人民币四元不到)。