武汉在路上俱乐部

[图游] 今天(2014年5月17日)为今年六一亲子活动去罗田探路记

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【在路上户外资讯网】立志推广大众、健康、安全、环保的户外生活,所以“在路上”每年都会组织几次大型的群众性的公益活动,并为此投入了大量的物力与精力,比如3月的“拥抱春天、美食炉灶王户外露营大会”、6月的亲子沙滩帐篷节、10月的音乐帐篷节、12月的野外生存等活动,都是不但需要提前筹备、组织安排,而且必须提前到实地探路或复勘,为的是尽量使活动能够顺利、安全与圆满。

2011年的第一届61亲子沙滩露营节是在红安八里湾附近的倒水河的沙滩进行的;2012年第二届61亲子沙滩露营节是在罗田平湖附近的巴水河的沙滩进行的;2013年第二届61亲子沙滩露营节还是在罗田平湖附近的巴水河的同一处沙滩进行的;今年(2014年)是第四届了,今年依然准备安排在罗田进行。

临近六一还有13天的时间,为了解当地活动现场的道路和原计划的沙滩变化情况能不能继续开展活动,以及寻找新的更好的活动场地,今天(2014年5月17日)今天上午,光头佬开车、罗威那和我三人共同前往罗田。为今年六一亲子活动我们决定去罗田实地去复勘与探路。

跟每一次出行一样,我们其实是在途中注意观察每一处可以利用的地方。这是在途中的时候看到左前方有一处沙滩似乎不错,我们决定前往了解。

沿一条一车宽的土路300米到达沙滩旁边,看到该沙滩沙质不错,居然还有一家人在这里休闲,

附近还有一大片的草坪地,亦可以作为露营的佳地。

可惜此地无下沙滩的道路,可以作为停车场的地方非常有限,不能作为我们大部队活动的必须的停车场条件,故放弃。

三菱系列之戈蓝  详情 回复 发表于 2014-5-20 11:31
黑色三菱是个莫品牌啊?  详情 回复 发表于 2014-5-19 14:37
 我用双脚与大地对话  丈量着昨天峥嵘的岁月
    挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

23万

管理员

在路上TEAM

第二处沙滩在镇子附近,作为车辆停放的停车场是足够大,但是临近城镇比较喧闹,没有我们要求的一种纯自然的环境。

观察沙滩还是比较杂烂

从停车场到沙滩还有很长的一段路,下沙滩只有几处台阶,很陡的说。

挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

23万

管理员

在路上TEAM

我们于今年初的时候与当地平湖乡政府取得了联系,当地政府也表示大力支持在利用当地的山山水水开展有意义的户外旅游活动,并为我们的活动寻得更好的地方,在得知今天我们要前往罗田复勘活动现场,万乡长在去年我们活动的沙滩地欢迎我们的到来,我们在路上的罗田县的老驴友平安郎更是提前在大桥头等候我们的到来,我们几次在罗田的活动都得到平安郎的大力支持。

今年的沙滩活动现场由于公路路边树立了钢板隔离带,使原本可以双边停车以后中间还可以两车对开的道路变得窄了,而且今年的沙滩比去年变得小了一些,而且有明显的泥土层。虽然我认为还是可以在这里开展活动,但是万乡长还是推荐我们去看看另外一处他认为是更好的沙滩。

谢谢  详情 回复 发表于 2014-5-20 15:48
感谢二字说出来太俗气! 但是说啥能表达这样的感激之情呢?  详情 回复 发表于 2014-5-17 22:20

23万

管理员

在路上TEAM

过桥以后都是村村通的水泥路,我们的车辆在一座座村子附近穿行,周围是红砖黛瓦、老树茂竹,稻田里面是刚刚插的稻苗,油菜正在收割,路上鲜见有车。

但是有好几处岔道路口,这就提醒我们必须随车队前进,在这样的道路上开车车台或者手台是必须有的,不然你就会迷失道路。

23万

管理员

在路上TEAM

特别提醒的是:有一处村村通的弯道有接近150°,

小车一把方向是打不过来的,需要原地来回打方向掉头一次。

我们和乡长商议,准备用机械垫土扩宽这个弯道的路肩,同时清理路边的沙土堆,为大家安全尽力服务。同时在这里我提醒各位自驾车的车主:如果你认为你的驾驶水平不能通过这个弯道,请不要冒险!请你提前退出本次活动!

23万

管理员

在路上TEAM

从山坡上的弯道下到河滩大约300米,从这里到沙滩大约300米都是从来没有旅游者来过的处女地。乡长答应安排机械与人员重新修理进场的路面,以及可能作为停车场的地面。

因为老公周六早班飞机回武汉,我得先去接他,再到罗田,是否有一个相对比较详细的地图或路线,以防止迷路啊?期待中!  详情 回复 发表于 2014-5-27 14:30

23万

管理员

在路上TEAM

可以作为停车场的位置大约有300米长,都是在沙滩的边上。

这里远离城镇、远离公路、远离村庄,洁白的沙滩有几百亩,

23万

管理员

在路上TEAM

沙滩两边山峰对峙,绿油油的板栗树从山上一直延深在河边,河水清澈,水也不深。

赤脚走在沙滩上,似乎在进行脚部的按摩。

23万

管理员

在路上TEAM

需要说明的是:
1、河水最好不要饮用,洗涮是可以的,所以大家必须自带食用水。
2、因为下坡的大约300米的一段路只有一车道,待全部车辆进场后至天黑之间需要返回的车辆,请用手台通联还正在下坡的车辆,如果没有下坡的车辆以后再上坡返回,以免造成堵车。
3、为了让儿童们过一个有意义的儿童节,特在此动员与征集友情赞助,比如为了孩子们提供儿童学生学习方面的用品、或者用与本次活动之物质、器具。
4、鉴于场地可以容纳的条件,拟放宽报名的车辆数至150台,请已经列入候补的人员准备金豆50,作为首批补录人员,请点击“我要参加”进入正式报名程序。20日(周二)中午12时正式打开报名闸口。
5、食品—2正1早、饮用水等自带,当地村民可能有鸡蛋、土鸡、蔬菜、土特产出售。
6、礼花、焰火、孔明灯、河灯等请自备、篝火的木材自备带去。
7、水域皮划艇可以漂流。
8、从天兴洲大桥上高速至总路嘴下高速,小车收费40元。

最后,感谢光头佬开车送我们去罗田探路,一路辛苦!感谢罗威那的一路同行。

23万

管理员

在路上TEAM

感谢当地政府为我们的活动提供有力的支持

从天兴洲大桥下面上高速起,到总路嘴下高速共计75公里,再沿318国道28公里到三里畈,从318国道转215县道的途中有一处正在施工的路段大约200米为泥土路面,正常情况下通行无彷,如果道路通行有问题,我们会在联系当地朋友之后启用备用方案绕行。

谢谢老黄和队友们的提前探路,我们对活动的成功举办非常有信心哈! 相信大家能够过一个快乐而有意义的儿童节!期待中!  详情 回复 发表于 2014-5-27 14:28

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

老黄辛苦啦

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

老黄辛苦啊!

1万

游客

老黄,周一给你泡茶喝

老黄,茶喝了冇?  详情 回复 发表于 2014-5-19 14:34
心有多远,就可以走多远....

1万

游客

在路上TEAM

探路很辛苦哦,

论坛元老

荣誉会员论坛元老

顶~!辛苦的路网领导们