武汉在路上俱乐部

楼主: 爱玩

在路上的蜗居 - 依维柯A37改装房车顺利通过年审(231楼更新)

QQ游客

恭喜爱玩,新车新气象,改装好详细,学习啦
依维柯A37,全车上牌后价格多少!
关于一体式和拖挂式的,我也纠结了很久,下面是我的一点感受,吐槽啦!
拖挂式——
1.车头越野车拖挂,如果后车拖挂也带越野功能,那能去的地方就不会受很多限制了,前车可以到的地方,后面都可以到达,通过性很强,而且现在很多城区的二环都是限高2.5米,超高了拖挂能过,一体式过不去。
2.拖挂式房车,在行走的时候,乘客都是坐在前面的越野车里,后面房车是不允许坐人的,安全性可能会更高一点。
3.在通过一些崎岖路面的时候,越野车头的备震会让乘客更舒适一点。
4。到了营地或者选择扎营的地点,前后车可以分离,这样头车可以非常灵活的来回穿梭,补给,方便把。
5.拖挂式房车,由于重量的原因,比一体式的省油很多。
6。我经常出国,也喜欢经常看一些房车露营地方面的知识,感觉国外营地里和路上拖挂式的好像还是占了大多数?老外毕竟玩的比我们早,他们的选择估计跟着点没错
一体式——
一体式上的是蓝牌,城区没有限制,很方便,但由于一体式车的自重较大和车本身的体积大,在中心城区穿梭,停放,估计还是有点不方便。
经过崎岖路面的时候,我有次坐朋友的车,路有点颠簸,一路过来,脸白了,我正值壮年,在车上还是感觉有点受不了,车大了,自重也大,颠簸的力度相对应随着车的自重也增加啦,老人坐一体式,遇到颠簸路面一定得慢行,油的消耗量也不小,感觉
纯属个人体会,吐槽啦,希望房车生活离我们越来越近!
湖北房车户外旅行群:371502215
大家有时间进来一起交流下房车生活吧!

碰到一位房车行家了 我在北京房车博览中心,看到售卖的拖挂式房车远远多于一体式房车。工作人员解释说可能和北京文化事业发达有关系,很多摄制组都在他们那里买拖挂房车。而且不上牌,就这么用着  详情 回复 发表于 2014-5-14 09:23

7万

版主

荣誉会员现任版主荣誉管理论坛元老

长征 发表于 2014-5-13 21:17
恭喜爱玩,新车新气象,改装好详细,学习啦
依维柯A37,全车上牌后价格多少!
关于一体式和拖挂 ...

碰到一位房车行家了

我在北京房车博览中心,看到售卖的拖挂式房车远远多于一体式房车,当时就觉得很奇怪工作人员解释说可能和北京文化事业发达有关系,很多摄制组都在他们那里买拖挂房车。而且不上牌,就这么用着

有一年自驾去海南,在高速服务区看到一辆拖挂,用越野车牵引,采访了一下司机,大概油耗30个

“拖挂在行驶中不能坐人”,这也是我为什么不选择拖挂的原因
2012年十一去额济纳时,5000多公里的行程,让坐在促狭空间的我们十分难受,多想伸直腿,更想站起来活动活动筋骨!可是拖挂虽大,政策不让啊

拖挂为什么国外流行?因为老外们是以家庭式休闲、露营为主,家里有停车位的别墅,公园里有健全的房车营地,最重要的是,他们有富余的休假时间,象《不见不散》里的刘元,那就是个标准闲人啊

可能,等若干年,等我们习大大的中国梦实现之后,俺们就淘汰“一打几就”的依维柯房车,实实在在整一个拖挂房车玩玩

目前一体式房车还是比较符合中国国情:
1、坐的人多!又热闹又省高速费(苦逼的草根啊
2、C照就能开!低门槛进入让俺们草根也能过过房车瘾                                                                          3、依维柯高顶也就2米8,别的城市不知道,俺们武汉的二环岔过
4、钱!还是省钱是王道!30万就能整个房车玩玩……这叫富有富玩法,穷有穷玩法

哦,忘了回答你的问题:裸车上完牌18万。改装费不等~~,要看自己的要求~,我的改装费是10万,至于改得怎么样?!

等着看贴吧

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

特别关注,改好了学习一下。
爱玩!

QQ游客

都是房车,差距也是很大的,看图可以说明原因

左边的通过性好,右边的通过性弱。 左边的安全性很高,右边的。。。。 左边的力量更适合拖东西,右边的吗?地球人都知道。 左边的饭量估计不小,右边的不好说。 可见仁兄真是淫才啊!!  详情 回复 发表于 2014-5-15 13:01
百度——房车,“RV”,英文全称Recreational Vehicle,简称RV。Rving,旅行房车。 用房车旅行,随意停靠在远离城市的沙滩、湖岸、草地、山坡、森林中,同时又拥有城市的生活方式:自己做可口的饭菜、洗个热腾腾的澡  详情 回复 发表于 2014-5-15 10:21

7万

版主

长征 发表于 2014-5-14 23:34

百度——房车,“RV”,英文全称Recreational Vehicle,简称RV。Rving,旅行房车。 用房车旅行,随意停靠在远离城市的沙滩、湖岸、草地、山坡、森林中,同时又拥有城市的生活方式:自己做可口的饭菜、洗个热腾腾的澡、睡柔软舒服的床、看电视、听音乐、放DVD等。

这就是房车的定义,没有规定是“高大上”还是“矮挫穷”。

不管开什么房车,目的就只有一个:追求自由自在的户外生活。当然,也不排除有钱的主儿用它在路上拉风的功能

房车于我来说,就象女人买包包,有的女人非要用LV,不然枉过此生而我可能就买个真皮的就行了,再用省下的钱去旅行

你咧?买房车,是“只买贵的”?!,还是“只买对的”?!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

长征 发表于 2014-5-14 23:34

左边的通过性好,右边的通过性弱。

左边的安全性很高,右边的。。。。

左边的力量更适合拖东西,右边的吗?地球人都知道。

左边的饭量估计不小,右边的不好说。

可见仁兄真是淫才啊!!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

两部委:9月起试行非营运轿车6年内免检

嘿嘿,我的依维柯房车是不是也不用检了咧?!  详情 回复 发表于 2014-5-16 12:03

7万

版主

万里 发表于 2014-5-16 11:55
两部委:9月起试行非营运轿车6年内免检

嘿嘿,我的依维柯房车是不是也不用检了咧?!

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

爱玩还真是会玩啊!
有量!
我们看好你。
顶一个。

到时请伙版传授一下房车厨艺  详情 回复 发表于 2014-5-19 08:55
今晚开新车去店里贴车标,店主嘿得提前关门啦!因为是开了光的。

7万

版主

伙夫 发表于 2014-5-16 23:30
爱玩还真是会玩啊!
有量!
我们看好你。

到时请伙版传授一下房车厨艺

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
这性价比,杠杠的!

这高度2.8m,我怎么在武汉看到不少限高2.6的,要注意,尤其是下地下车库的时候。
上次与一辆依维柯亲密接触了下,这家伙确实结实,一点反应都没有,可怜我的漆掉了一地。

期待爱玩出行体验

当时就是考虑到武汉二环还有好些地方都是限3M,所以连车顶行李架都没敢装,现在还有点小后悔。 刚开始开依维柯时,确实有些不适应,一是我们经常开小车,不太注意高度;二是依维柯是后驱车,在高  详情 回复 发表于 2014-5-20 09:33
下步准备依维柯后面整个拖挂,这样一车6人都有地方住了  详情 回复 发表于 2014-5-19 16:11
房车生活--驻哪便是家!

7万

版主

探索发现 发表于 2014-5-19 11:45
这性价比,杠杠的!

这高度2.8m,我怎么在武汉看到不少限高2.6的,要注意,尤其是下地下车库的时候。

下步准备依维柯后面整个拖挂,这样一车6人都有地方住了

我们东北一个车友现在就是这个装束!改装房车+拖挂+游艇,哈哈。一年到了10月份就从东北南迁到三亚,次年过年后再返回老家{:1_12:  详情 回复 发表于 2014-5-27 10:11

论坛元老

荣誉会员论坛元老

探索发现 发表于 2014-5-19 11:45
这性价比,杠杠的!

当时就是考虑到武汉二环还有好些地方都是限3M,所以连车顶行李架都没敢装,现在还有点小后悔
     刚开始开依维柯时,确实有些不适应,一是我们经常开小车,不太注意高度;二是依维柯是后驱车,在高速上有点甩尾(当时是空载,不知道改装后坐上人还会不会);三是转弯半径,还是经常开开,熟悉车况。

在武汉多跑跑市区,驾驶技能也是杠杠滴  详情 回复 发表于 2014-5-27 10:12

论坛元老

荣誉会员论坛元老

发几张车型外观图,请大家给点建议 未标题-1.jpg

论坛元老

荣誉会员论坛元老