武汉在路上俱乐部

楼主: 一眼万年

忆2013夏单车骑行G219 - 只有荒芜的戈壁,没有荒凉的人生

1万

游客

在狮泉河休息半天后继续出发

一路还是很艰苦的
不是不想带好吃的
好吃的东西一般都太重
实在是拿不动

阿里的天空

除了大点的补给点
每天大部分时间都是自己和自己的对话
守得住寂寞的骑友,才是真正的行者

狮泉河出来后第一个达坂
2013年9月改成,狮泉河达坂

心有多远,就可以走多远....

1万

游客

狮泉河出来后,就是一路的逆风

1万

游客

到了阿里,眼中终于有了绿色

1万

游客

路上遇到一位好心的藏族朋友,聊聊天喝喝啤酒
当我从新疆进入西藏以后
没有了恐惧
感觉就像回到了自己生活的地方
西藏
我回来了

索南扎西
一样看去就是个很帅的帅哥

晚上的住宿点,那不如村
是真的哪里都不如

高原的晚霞让人不经意之间就沉醉进去,不能自拔

在吃了两碗泡面以后
索南扎西请我们吃炒鸡
是他从狮泉河购买的材料自己做的
当时真的很感动

虽然看上去不咋地
但是相对于住了十来天帐篷的人来说
一张床
对我们来说
就是天堂

我怎么可以这么这么黑?跟索拉扎西一样了啊啊啊啊啊  详情 回复 发表于 2014-5-24 22:27

1万

游客

以下摘自

队友 主人公三的日志
第八天
由于昨天大风吹了个透心凉,早上起来就感觉头晕脑涨,心里很不舒服,清晨的康西瓦依然美丽到极致,金色的阳光洒在雪山上,雪水静静地流向远方,远处的高山连绵起伏,我默默地骑着单车前进,我忘了今天有没有什么垭口了,因为五十多公里路,我自己都不知道怎么骑下来的,只感到眼前一片雾蒙蒙,心里万分想念家人,有一段路,眼泪不由自主的流着,嘴里不停地说,大虎我想你了,妮妮我想你了。下午一点左右当到达大红柳滩时,我内心已经崩溃了!我何必要走219,已经完成过一次川藏线了,何苦再一次走上进藏路!我告诉李锐,你们走吧,我要休息休息,或者返回喀什,在小旅馆里我昏昏沉沉的睡了三个多小时,醒来时,情绪平静了很多,路已经走到这里了,在过三天就可以进入西藏界了,现在返回可能比继续前进更危险,可是现在只有我自己孤单的住在这小旅馆里,没有队友,更不会有骑友来,我该怎么办?前面是无人区了,如果按我目前的状态和装备,我估计很难能过去,脑海里跳出一个想法,搭车!与其这样冒险过去,不如搭车把无人区二百公里跳过去吧,自己爬起来,出去看看有没有车,如没有就明天搭,有就现在走去,出去就看见一辆大货车停在路旁,两位维族师傅在加水,过去后打听到他们是往西藏方向去的,经过商量他们同意带我去S人沟,要两百元好处费,当我推车出来时候,他们说要在加一百,因为我的行李太重了,从徐州出发时,曾经称过行李大约五十斤,再加上路上需要带的食物,应该有七十斤左右,没办法,当时唯一的想法就是搭车走过无人区,所以也同意了。坐上车之前,我给老婆联系说我搭车走过这段无人区了,她问下一站是哪里?我说是泉水沟,很快就能到西藏界了,她让我注意安全,多联系!坐上汽车,维族的师傅放着新疆的歌,一路向S人沟开去,无人区经过奇台大坂,甜水海,还有哪里我记不得了。反正奇太的坡路况虽然好,可是海拔高,坡陡峭,风大,在加上基本无补给,真不是一个人能完成的,甜水海环境更恶劣,一条公路仿佛永远没有尽头,两旁都是盐碱地,我只看见两个骑友在晚上八点多的时候还在赶路,夜里将近十一点时候,师傅告诉我快到了,我只能在离S人沟两公里的地方下车,因为那里有检查站,他们不能带我过去,要不然他们会有麻烦的,漆黑的夜,满天的繁星,我被扔到在路旁,没有一点灯火,只有呼呼的风,有种在太空的感觉,自生自灭吧!手忙脚乱的把驼包等物品从新绑好,手电筒打开,车座放到最低,在碎石路上向S人沟走去,大约过了四十分钟看见了一滴亮光,骑上车最快的速度向它奔去,我是夜里近一点到的检查站,很严格的检查站,也是最温暖的,检查完毕后,我向他们借宿,很痛快地就答应了,还给我煮了两包方便面,在帐篷里,看着夜空中的星星,想着家人,想着明天就可以进藏了。我睡着了

219上每天都相遇
每天也都是分离

1万

游客

在抵达门士之前
遇到了整个G219的一次奇遇
但是陈茹搭车往前面去了
我一人在路上骑着
快抵达垭口的时候,突然下起瓢泼大雨,瞬间全身湿透。
后面上来一辆车,让我搭车去他老家看看,在把我送到门士。
然后,我就到了一个天堂一样的地方。
亲自动手剪了羊毛
挤了羊奶
吃了最纯正的酸奶
看到了传说中的白帐篷

挤羊奶

牧民的家

吃过最好吃最新鲜的酸奶

剪羊毛从这里出来后,好心的藏族大哥准备送我去门士
路上看到陈茹在路边等我,我就下车骑车,她就坐车去门士了~
抵达门士后,直接赶去塔尔钦,准备第二天转山

1万

游客

关于转山我这次骑行最主要的目的地之一

冈仁波齐
冈仁波齐峰是中国冈底斯山脉主峰,中国最美的、令人震撼的十大名山之一。山顶高度海拔6721米,是冈底斯山脉第二高峰。位于西藏自治区西南部普兰县北部。藏语意为神灵之山。南侧断层降落到象泉河谷地和玛旁雍错和拉昂错湖盆。海拔6000米以上冰雪覆盖,分布着28条现代冰川,以冰斗冰川和悬冰川为主。南坡冰川多于北坡。

“仁波齐”在藏语里是宝贝,“冈仁波齐”就是雪山之宝贝的意思。它是藏传佛教中尊称的须弥山。根《冈底斯山海志》中的描述,冈底斯山脉绵延横卧在昆仑与喜马拉雅之间,如同一道脊梁,支撑起令人崇敬的神山,雅鲁藏布江、印度河、恒河在此发源,众多的宗教传说使得这里成为亚洲最为著名的宗教胜地和殊胜之所...

冈仁波齐峰是世界公认的神山,同时被印度教、藏传佛教、西藏原生宗教苯教以及古耆那教认定为世界的中心。

神山脚下塔尔钦镇的时候还在下着雨
到了神山就停了

塔尔钦是补给物资很好的地方,不算贵。
不过开车来的人进入就得在国道处就买好门票

高原的天气就这样,时而天晴,时而乌云密布

1万

游客

多数印度香客和一些内地来转冈仁波钦的游客,通常是从色雄出发,转到宗堆山口就会有车来接走,但藏族信众一般是要从塔尔钦出发再一直转回到塔尔钦的,他们认为这才是完整的一圈,塔尔钦是他们转山的起点和终点。

现在,塔尔钦镇可以说是冈仁波钦的门户和游客们在神山面前落脚的第一站。进山的人要在进入塔尔钦之前买票(藏族信众除外)。除一些藏族信众之外,其他所有的朝山者一般都要在塔尔钦的旅店里先住上一晚,第二天才能启程转山。更重要的是,只要进入塔尔钦镇,人们就可以直接面对屹立在正前方的冈仁波钦了。这时,神山离你很近,它就在眼前,诱惑着你。

第一天我们并没有看到冈仁波齐
购买好物资,把多余的东西放在住宿的地方
准备第二天一早4点就开始转山

1万

游客

早上4点不到起床,打着手电,就开始准备转山。
我以为,我们算早的了,结果路上时不时的就可以看到有人从我们身边经过。
他们都是通宵的转山,转到累了休息,在继续。
信仰,很强大,同时又很可怕。

早上起的太早,很冷,湿气很重。
陈茹有点受不了,看着她身体很难受,我说要 不不转山了
她说,起码要看看大门的地方吧
慢慢的,我们继续前行

前方云雾缭绕
仙境一般
就像明灯一样
指引着我们前行

1万

游客

路上看见一大师,瞬间觉得高大山
后来遇到藏族同胞转山告知,他们这样不算转山,只会增加自己的孽障
本该自己走得路,却让马给代替了,这样就失去了转山的意义

1万

游客

进入了大门,陈茹说什么都不愿意在后退
坐在路边吃了头一天买好的大饼
给守卫在神山的狗狗,喂了点吃的
就准备继续出发

等着休息的时候,拍照
后面的三位,成了后半段一直的伙伴

1万

游客

应该是旱獭
神山的动物真的很幸福,看他们的个头就知道了

小牛走不动,貌似才出生不久,就走走坐坐

1万

游客

神山上的动物都有灵性
狗都转山!!!

1万

游客

一起转山的小伙伴
旺秋

1万

游客

神山下的白塔